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Parmigiana di zucchine

Ingredienti

3/4 zucchine

1 scamorza

parmigiano q.b

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare a ette le zucchine e arrostirli su una piastra. A completamento, mettere in una teglia uno accanto all’altra, ricoprire con scamorza tagliata a fette e parmigiano, fare un’altro strato di zucchine e un’altr di scamorza e parmigiano. Quando abbiamo completato tutti gli ingredienti mettere uno strato di pangrattato e le uova sbattute. Infornare a 180° fino a doratura.

parmigiana di zucchine

Sfoglia con spinaci

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

7 cubetti di spinaci surgelati

1 cipolla grande

200gr di champignon

1 mozzarella

1 uovo

semi di nigelle o semi di papavero

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla con un po di olio a metà cottura aggiungere i nostri spinaci facendoli scongelare. Quando si è assorbita l’acqua, aggiungere i funghi e continuare la cottura per altri 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe. A questo punto srotolare la pasta sfoglia e aggiungere il composto che abbiamo precedentemente fatto raffreddare, aggiungere la mozarella tagiata a tocchetti, richiudere, spennellare con l’uovo sbattutto e aggiungere i semi di nigelle o di papavero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.

,sfoglia con spinaci

 

Spiedini di zucchne

Ingredienti

3 zucchine

2 latte di tonno sott’olio

2/3 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 fette di scamorza fresca

olio q.b.

pangrattato q.b.

pomodori ciliegino

Preparazione

Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e arrostirle su una piastra aggiungendo un pizzico di sale. Nel frattempo preparare il ripieno frullando il tonno con l’uovo e il parmigiano, infine aggiungere le fette di scamorza taliati a dadini sottilissimi. Quando le zucchine si sono freddate mettere un po del composto e arrotolarli. Sistemarli in una teglia, cosargerli di pangrattato e un filo di olio. Infornare a 180° fino a doratura.

spiedini di zucchine

Focaccia al tonno e harissa

Ingredienti

500gr di farina00

1 cubetto di lievito di birra

35gr di zucchero 1 tazzina da caffè di olio di oliva

10gr di sale

1/2 bicchiere di latte

1 uovo

150ml di acqua

harissa q.b.

2 latte di tonno

sottilette q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per le nostre focacce. Lasciare riposare 1 ora. Trascorso il tempo dare la forma desiderata e fare lievitare ancora fino al raddoppio. a questo punto stendere la pasta e mettere un poco di ripieno e richiudere a mezzaluna. Cuocere su una piastra di ghisa da ambo i lati.

focaccia con tonno e harissa

Fiori di zucca ripieni e impanati

Ingredienti

2 conf. di fiori di zucca

1 mozzarella

2 latte di tonno sott’olio

pangrattato q.b.

sale q.b.

2 uova

Preparazione

Pulire i fiori di zucca, nel frattempo preparare il ripieno, tagliando la mozzarella a cubetti e mescolare con il tonno sgocciolato. Adesso prendere un poco di impasto e riempire i fiori di zucca, chiuderli per bene, bagnarli nell’uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato. Sistemare in una teglia unta di olio e cuocere a 180° fino a doratura.

fiori di zucca ripieni e impanati

Focaccia con salamino halal e mozzarella

Ingredienti

500gr di pasta di pane

300gr di salamino halal

200gr di mozzarella

1 rosso di uovo

Preparazione

standere la pasta in due panetti. Poggiare il primo in una teglia rotonda, aggiungere il condimento tagliato a cubetti e un filo di olio, richiudere con l’altra pasta. Spennellare con il rosso d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Pre fare dorare di sopra accendere il grill.

focaccia con salamino halal e mozzarella

 

Panini per fricassè o forncassè (perchè fatti al forno)

Ingredienti

400gr di farina00

100gr di farina manitoba

1 tazzina di olio

1 sacchetto di lievito secco

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

250ml di acqua tiepida

Per il ripieno

uova bollite

tonno sott’olio sgocciolato

patate al forno

harissa

olive nere

Preparazione

Nella planetaria mescolare per bene tutti gli ingredienti, fino a formare un composto liscio. Fare lievitare 2 ore. Quando è ben lievitata, formare delle palline lunghe e appiattire. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e lasciare riposare ancora 15 minuti. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Appena sfornati,fare intiepidire e farcire con l’harissa,le patate al forno,l’uovo bollito tagliato a spicchi, i pomodori e le olive nere.

panini per fricassè fricassè pronti

Focaccia alle verdure

Ingredienti

Per la pasta

700gr di farina manitoba

100gr di burro

20gr di zucchero

10gr di sale

1 cubetto di lievito fresco

300ml di latte

Per il ripieno

1 peperone

1 melanzana

1 zucchina

1 cipolla

3 mozzarelle fresche

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Nella planetaria, impastare tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio e sodo. Fare lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere a dorare in una padella la cipola e il peperone. Quando sono a metà cottura aggiungere la melanzana tagliata a filetti e la zucchina tagliata a julienne,salare e pepare a piacere. Quando la pasta è pronta, stenderla in due cerchi. Foderare con carta da forno una teglia rotonda e adagiarvi la pasta, aggiungere il condimento e richiudere con l’altra pasta. Spennellare la superficie con un tuorlo e infornare a 200° per 1 ora o fino a doratura.

focaccia in forno focaccia appena sfornata fetta di focaccia

Calzoni

Ingredienti

pasta per pizza(vedi ingredienti nella pizza ai ciliegini)

1 melanzana arrostita

tonno al naturale q.b.

1 cipollotto

olio di oliva

100gr di filante

Preparazione

Aspettare la lievazione e stendere la pasta. Dare la forma circolare e condire con la melanzana tagliata a fette, il tonno sgocciolato, il cipollotto appassito e il filante. Chiudere il tutto e cuocere in sul fuoco in una padella di ghisa.

calzoni appena fatti

 

Pizza con ciliegino

Ingredienti

Per la pasta:

250gr di farina manitoba

250gr di farina rimacinata

1 cubetto di lievito

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 bicchiere di olio

250ml di acqua

Per il condimento:

200gr di filante

10pomodorini

il verde di due mazzi di cipollotti freschi

1 scatoletta di tonno al naturale

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti a formare un composto liscio, se troppo molle aggiungere unpò di farina manitoba e lasciare lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo fare appassire i gambi dei cipollotti. Quando la pasta è pronta stenderla e mettere il condimento a piacere. Infornare a 180° fino a doratura.

pizza ai pomodorini e tonno