Archivi tag: scamorza

Parmigiana di zucchine

Ingredienti

3/4 zucchine

1 scamorza

parmigiano q.b

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare a ette le zucchine e arrostirli su una piastra. A completamento, mettere in una teglia uno accanto all’altra, ricoprire con scamorza tagliata a fette e parmigiano, fare un’altro strato di zucchine e un’altr di scamorza e parmigiano. Quando abbiamo completato tutti gli ingredienti mettere uno strato di pangrattato e le uova sbattute. Infornare a 180° fino a doratura.

parmigiana di zucchine

Spiedini di zucchne

Ingredienti

3 zucchine

2 latte di tonno sott’olio

2/3 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 fette di scamorza fresca

olio q.b.

pangrattato q.b.

pomodori ciliegino

Preparazione

Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e arrostirle su una piastra aggiungendo un pizzico di sale. Nel frattempo preparare il ripieno frullando il tonno con l’uovo e il parmigiano, infine aggiungere le fette di scamorza taliati a dadini sottilissimi. Quando le zucchine si sono freddate mettere un po del composto e arrotolarli. Sistemarli in una teglia, cosargerli di pangrattato e un filo di olio. Infornare a 180° fino a doratura.

spiedini di zucchine