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Brik con ripieno di patate e gorgonzola piccante “Mauri”

Ingredienti

brik fatti in casa (http://ricettesemplici.cucinare.meglio.it/brik-home-made-insegnata-da-mia-cognata/)

3 patate grandi

1 mazzetto di prezzemolo tritato

2 cucchiai di harissa

1 cucchiaino di curcuma in polvere

la punta di cucchiaio di cumino in polvere

sale q.b.

2 uova

50gr di gorgonzola piccate Mauri

olio per friggere q.b.

Preparazione

In un tegame fare bollire le patate,e quando sono pronte passarle con il passaverdure. Mettere il composto ottenuto in una ciotola e man mano aggiungere tutti gli ingredienti tranne il gorgonzola. Lasciare riposare 10 minuti in frigo. A questo punto riscaldare l’olio, adagiare i brik in un piatto e aggiungere un cucchiaio di composto e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Richiudere a mezzaluna e friggere da ambo i lati.

brik home made con gorgonzola

 

baklawa al pistacchio

Ingredienti

2 confezioni di brik rettangolari

200gr di pistacchio in polvere

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di acqua di rose

65gr di burro fuso

50ml di olio di oliva

Per lo sciroppo:

210gr di zucchero a velo

140gr di miele

il succo di un limone

180ml di acqua

1 cucchiaio di acqua di rose

Preparazione

In una ciotola mescolare il pistacchio con lo zucchero, la cannella e l’acqua di rose. In una ciotola a parte mescolare il burro fuso con l’olio. Bagnare una placca da forno con il composto di olio e burro e adagiare il primo foglio di brik, spennellare ancora e continuare fino a metà dei fogli. A questo punto aggiungere l’impasto di pistacchi e ricoprire con l’altra metà di fogli, sempre spennellandoli uno ad uno. Prima di infornare tagliare il tutto a rombi e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti e a 150° per altri 20 minuti. Nel frattempo ce il dolce è in cottura preparare lo sciroppo, facendolo bollire per 5 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone e l’acqua di rose e lasciare raffreddare. a questo punto aggiungerlo ai dolci, coprire e conservare in frigo. Per decorare cospargere con altra polvere di pistacchio.

baklawa

Brik al tonno

Ingredienti

4 fogli di brik

1 scatoletta di tonno sott’olio

1 patata bollita

prezzemolo tritato q.b.

2 uova

30gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

olio per friggere

Preparazione

In una ciotola mettere il tonno,il parmigiano, la patata passata al passaverdura, le uova e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e amalgamare bene l’impasto. Stendere i fogli di brik, mettere un pò dell’impasto al centro e richiuderlo. In una padella mettere l’olio, farlo riscaldare e friggere i nostri brik.

brik al tonno