Archivi tag: semola

kesra con olio Piano

Ingredienti

300gr di semola fine

200gr di farina00

1 cucchiaino di sale

1 bicchiere di olio Piano(http://www.agricolapiano.com/)

1 bustina di lievito secco

200ml di acqua naturale

Preparazione

In una ciotola mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto sodo. Coprire e lasciare lievitare due ore. Quando è passato il tempo prendere l’impasto e dividerlo in tanti panetti. Mttere sul fuoco il tajne di ghisa e farlo riscaldare per bene. Stendere la pasta come se fosse pizza e fare cuocere nel tajne in ambodue i lati. Quando abbiamo finito mettere un piatto al centro del tavolo con abbondante olio e mangiare il nostro pane caldo.

kesra con olio piano

Ravioli Freschi

Ingredienti

600gr di semola di grano duro
200gr di semola per gnocchi
acqua q.b.

Per il Ripieno

500gr di ricotta fresca 4 mazzi di spinaci bolliti
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di zucchero.

Preparazione

Fare la sfoglia impastando gli ingredienti e stenderla sottilissima .Lavorare bene l’impasto, farlo riposare 30 minuti. Formare delle sfoglie sottili e riempire con il composto.

527711_178778235602531_1043423065_n 576052_178778278935860_880885597_n