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Marmellata di limoni

Ingredienti

1 kg di limoni

500gr di zucchero

Preparazione

Tagliare la buccia di limone a striscie sottili,e il limone a pezzetti. Aggiungere lo zucchero e lasciare macerare almeno una notte. Passato il tempo di macerazione mettere in una casseruola e accendere il fuoco e fare addensare almeno 30 minuti. Dopodicchè invasare e mettere i barattoli a testa in giù finchè non si sono freddati.

marmellata di limoni

 

Marmellata di marroni

Ingredienti

1kg di castagne

1stecca di vaniglia

500gr di zucchero

Preparazione

Pulire le castagne e cuocerle 20 minuti circa,raffreddare un pò e passarli al passaverdura. Se si preferisce a pezzetti lasciare così. In un tegame sciogliere lo zucchero con un bicchiere di acqua, a questo punto aggiungere la vaniglia e le castagne. Cuocere per 25/30 minuti. Invasare ancora calda e capovolgere per formare il sottovuoto.

marmellata di castagne

Marmellata di ciliegie

Ingredienti

400gr di ciliegie denocciolate

200gr di zucchero

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Denocciolare le ciliegie (io avevo solo queste che erano molto mature, ma si può fare anche con un kilo e il procedimento è uguale).Metterle in una casseruola insieme con lo zucchero e il succo di limone. Fare cuocere da quando bolle 30 minuti. Quando è pronta frullare con un mixer ad immersione. Invasare immediatamente e tenere i vasetti capovolti fino a raffreddamento per formare il sottovuoto.

marmellata di ciliegie

 

Ciambella Nesquik con mascarpone

Ingredienti

150gr di zucchero

280gr di farina00

1 cucchiaio e 1/2 di nesquik

3 uova

1 bustina di lievito

1 vasetto di yogurt bianco

1 bicchiere di olio di semi di girasole

100gr di mascarpone

50ml di panna montata

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e farli amalgamare bene,senza il mascarpone e la panna. Mettere metà composto in una tortiera a cerniera imburrata. Nel frattempo lavorare il mascarpone con la panna e montarli insieme, a quest punto aggiungere il composto nella torta e richiudere con l’altro impasto. Cuocere a 200° per 40/50 minuti.

ciambella nesquik con mascarpone ciambella nesquik a metà

 

Rotolo al limone con glassa e polvere di pistacchio

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

3 tuorli d’uovo

2 albumi

100gr di farina00

1 bustina di vanillina

100gr di zucchero

1 cucchiaio raso di lievito per dolci

Per la crema:

1 uovo intero

il succo e la buccia grattugiata di un limone

150gr di zucchero

300ml di acqua

50gr di fecola di patate

Per la glassa gialla:

180gr di zucchero a velo

3 cucchiai di latte

qualche goccia di colorante giallo

Per guarnire polvere di pistacchio q.b.

Preparazione

In una ciotola montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a fare diventare il composto cremoso,aggiungere tutti gli altri ingredienti e per finire gli albumi, mescolando delicatamente. Foderare una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti.Lasciare raffreddare e arrotolare per dare la forma. Nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare. Quando è pronta spalmarla nel pasta biscotto e arrotolare per bene.Adesso bisogna preparare la glassa mettendo gli ingredienti in un pentolino. Mescolare bene e quando è cremosa coprire il nostro rotolo. Aggiungere la polvere di pistacchio e lasciare rassodare in frigo.

rotolo al limone

Pane fatto in casa

Ingredienti

1kg di farina00

70gr di zucchero

70gr di olio di oliva

2 panetti di lievito fresco

20gr di sale

1 uovo intero

1/2 bicchiere di latte

semini q.b.

acqua q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria e formare un composto liscio. Lasciare riposare 1 ora. Trascorso il tempo prendere l’impasto e formare dei panini. Fare lievitare fino al raddoppio. Quando sono pronti mettere i semini e infornare a 180° fino a doratura.

 

Crostata alla marmellata di fragole

Ingredienti

250gr di farina00

75gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

1 uovo

75gr di burro freddo

!/2 bustina di lievito

1 barattolo di marmellata di fragole

4 cucchiai di frutti di bosco surgelati

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto in una tortiera e aggiungere la marmellata e i frutti di bosco. Con la pasta rimasta tagliare delle forme da adagiare sulla crostata e spennellarli con l’uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti.

crostata alla marmellata cruda crostata cotta

Cornetti a lunga lievitazione

Ingredienti

500gr di farina00

50gr di burro

150gr di zucchero semolato

150ml di latte tiepido

2 uova intere

1 cubetto di lievito fresco

Preparazione

Scaldare il latte e quando è tiepido aggiungere il lievito e lo zucchero e fare sciogliere. Mettere nella planetaria e aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene fino a formare una palla. Lasciare lievitare 2 ore. Passato il tempo formare due cerchi grandi e ricavare 8 triangoli. Farcire a piacere con marmellata o nutella e arrotolare fino a formare dei cornetti. Lasciare lievitare tutta la notte. Al mattino preriscaldare il forno a 200° e spennellare i cornetti con del latte. Mettere in forno e cuocere 20 minuti o fino a doratura.Quando saranno freddi, spolverizzare con zucchero a velo.

cornetti da lievitare cornetti cornetto pronto

Muffin al caffè

Ingredienti

250gr di zucchero semolato

4 uova intere

1 pizzico di sale

250gr di yogurt al caffè

150ml di olio di semi di girasole

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

2 cucchiaini di caffè macinato.

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti,alla fine il lievito. Mettere nei pirottini e infornare a 190° per 20 minuti.

muffin al caffè

 

Torta con crema di ricotta (idea presa da una pagina amica “piatti semplici di nonna graziella”)

Ingredienti

Per il pan di spagna:

150gr di farina

150gr di zucchero

3 uova

2 cucchiaini di lievito

Per la crema

500gr di ricotta fresca

300gr di zucchero a velo

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti per il pan di spagna. Mettere l’impasto in una tortiera apribile. Cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.

Nel frattempo preparare la crema, Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per bene, fino a che la crema diventa soffice.Aggingere gocce di cioccolato a picere. Quando il pan di spagna è freddo bagnarlo con una soluzione di acqua e zucchero, e poi ricoprire con la crema.Aggiungere le fragole per decorare e pistacchio in polvere.

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