Archivi tag: frumina

Muffin allo yogurt di fragole

Ingredienti

4 uova

150gr di zucchero semolato

1 cucchiaio di aroma alla fragola

1 pizzico di sale

2 vasetti di yogurt alla fragola

150ml di olio di girasole

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riempire i pirottini di carta per 3/4 e cuocere in forno a 190° per 15/20 minuti.

muffin allo yogurt di fragole

 

Muffin al caffè

Ingredienti

250gr di zucchero semolato

4 uova intere

1 pizzico di sale

250gr di yogurt al caffè

150ml di olio di semi di girasole

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

2 cucchiaini di caffè macinato.

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti,alla fine il lievito. Mettere nei pirottini e infornare a 190° per 20 minuti.

muffin al caffè

 

Pan di spagna all’arancia

Ingredienti

6 uova

320gr di zucchero

300gr di farina00

100gr di frumina

la buccia di 1 arancia grattugiata

1 fialetta di aroma all’arancia

1 pizzico di sale

2 bustine di lievito in polvere

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti e infornare a 180° per un’ora.

616831_403137156434029_195218007_o

Torta di compleanno

Ingredienti

Per il pan di spagna:

6 uova

320gr di zucchero

300gr di farina

100gr di frumina

1 pizzico di sale

2 bustine di lievito in polvere

la buccia grattugiata di 2 arance

Per la crema all’arancia:

5 cucchiai di zucchero

3 tuorli

1 cucchiaio di amido di mais

la scorza e il succo di una arancia

100ml di panna montata

Per la copertura:

cialda a piacere

panna montata q.b.

smarties q.b.

fiori di zucchero

Preparazione

mettere tutti gli ingredienti del pan di spagna in un mixer. Mescolare bene e cuocere in forno caldo a 200° per 45/50 minuti. Nel frattempo preparare la crema.Mescolare tutti gli ingredienti in una casseruola, facendo attenzione a non formare grumi.Fare addensare e quando si sarà raffreddata aggiungere la panna montata.

Per la bagna della torta ho fatto cuocere 30ml di acqua con il succo e la buccia grattugiata di un’arancia e 20gr di zucchero. Cuocere un paio di minuti e lasciare raffreddare. Filtrare il tutto.Quando è tutto pronto assemblare la nostra torta.

foto10

 

Ciambella allo yogurt

Ingredienti

4 uova

250gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

2 vasetti di yogurt alla frutta

150ml di olio di semi

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

Preparazione

Sbattere le uova aggiungendo lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’olio, lo yogurt, la farina e la frumina e infine il lievito. Cuocere a 190° per 50/55 minuti.

foto31