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Polpette di melanzane

Ingredienti

3 melanzane

farina q.b.

50gr di parmigiano gattugiato

2 uova

sale e pepe q.b.

olio per friggere

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti e friggere. Quando sono cotte salare e pepare. A questo punto mettere le melazane in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene e cominciae a friggere in olio caldo.

polpette di melanzane

Bucce di cannoli al caffè

Ingredienti

300gr di farina00

2 uova

50gr di burro a temp. ambiente

30gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di cacao amaro

1 tazzina di caffè ristretto

Procedimento

In una ciotola lavorare bene gli ingredienti fino a formare una pasta liscia e omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo un’ ora. trascorso il tempo stendere la pasta con la macchina delle lasagne al numero 3 e con un coppapasta tagliare dei cerchi. A questo punto ungere le forme dei cannoli e passarli nella farina e ricoprire con i nostri dischetti sigillati con il bianco di uovo. Friggere in abbondante olio di semi in quantità di due per volta.

buccia di cannoli al caffè

Parmigiana di zucchine

Ingredienti

3/4 zucchine

1 scamorza

parmigiano q.b

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare a ette le zucchine e arrostirli su una piastra. A completamento, mettere in una teglia uno accanto all’altra, ricoprire con scamorza tagliata a fette e parmigiano, fare un’altro strato di zucchine e un’altr di scamorza e parmigiano. Quando abbiamo completato tutti gli ingredienti mettere uno strato di pangrattato e le uova sbattute. Infornare a 180° fino a doratura.

parmigiana di zucchine

Lasagne a modo mio

Ingredienti

Per il ragù:

3 cucchiai di preparato per soffritto fatto in casa

carne di vitello tagliata al coltello sottilissima

piselli q.b.

funghi champignon

1 confezione grande di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 conf. di lasagne

3 mozzarelle

parmigiano q.b.

500ml di besciamella

7 uova sode

3 melenzane

Preparazione

In una grande casseruola rosolare il soffritto con un filo di olio, aggiungere la carne e continuare la cottura per 10 minuti. A questo punto aggiungere il concentrato e la passata di pomodoro, aggiustare con una bottiglia di 750ml di acqua e lasciare cuocere per 3 ore. Nel frattempo bollire le uova e friggere le melanzane tagliate a cubetti. Tagliare a fette sottili ache la mozzarella. Trascorse le due ore aggiungere i piselli a piacere e una latta di champignon. Aggiustare di sale. Quando il sugo è pronto, aggiungere due uova sbattute mescolare e lasciare riposare 30 minuti. Trascorso il tempo ssemblare le lasagne, facendo uno strato di lasagne, uno di sugo, aggiungere l’uovo tritato e le melanzane e un cucchiaio di parmigiano e un mestolo di besciamella.continuare fino all’esaurirsi degli ingredienti. Cuocere in forno per 20 minuti.

lasagne a modo mio

 

 

Tajine di vitello a modo mio

Ingredienti

200gr di spezzatino di vitello cotto

1 mazzo di cipollotti

100gr di champignon

1 patata bollita

1 carota bollita

2 pugni di parmigiano

6 uova

1/2 mazzo di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere i cipollotti tagliati a fettine, a metà cottura aggiungere i funghi. Nel frattempo tagliare a dadini la carne e le verdure e tritare il prezzemolo. Quando è tutto prondo amalgamare insieme tutti gli ingredienti, aggiungere il parmigiano, le uova e un cucchiaio di harissa. Aggiustare di sale e a piacere aggiungere gli aromi. Mettere il composto in una teglia imburrata e infornare a 180° fino a doratura.

tajine a modo mio

Focaccia al tonno e harissa

Ingredienti

500gr di farina00

1 cubetto di lievito di birra

35gr di zucchero 1 tazzina da caffè di olio di oliva

10gr di sale

1/2 bicchiere di latte

1 uovo

150ml di acqua

harissa q.b.

2 latte di tonno

sottilette q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per le nostre focacce. Lasciare riposare 1 ora. Trascorso il tempo dare la forma desiderata e fare lievitare ancora fino al raddoppio. a questo punto stendere la pasta e mettere un poco di ripieno e richiudere a mezzaluna. Cuocere su una piastra di ghisa da ambo i lati.

focaccia con tonno e harissa

Fiori di zucca ripieni e impanati

Ingredienti

2 conf. di fiori di zucca

1 mozzarella

2 latte di tonno sott’olio

pangrattato q.b.

sale q.b.

2 uova

Preparazione

Pulire i fiori di zucca, nel frattempo preparare il ripieno, tagliando la mozzarella a cubetti e mescolare con il tonno sgocciolato. Adesso prendere un poco di impasto e riempire i fiori di zucca, chiuderli per bene, bagnarli nell’uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato. Sistemare in una teglia unta di olio e cuocere a 180° fino a doratura.

fiori di zucca ripieni e impanati

Cotolette di melanzana

Ingredienti

2 melanzane

200gr di fesa di tacchino halal

200gr di galbanone

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare a fette sottili le melanzane, soffriggerle 5 minuti per lato. Appena completato la frittura disporre in un piatto una fetta di melanzana aggiungere una fetta di fesa e una di galbanone e richiudere con un’ altra fetta di melanzana. Completare gli ingredienti e passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. A questo punto infornare e cuocere 5 minuti per lato o fino a doratura.

cotolette di melenzana

Rotolo di frittata alle melanzane

Ingredienti

7 uova

1 bicchiere e 1/2 di latte

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cuchiai di pecorino grattugiato

6 fette di melanzane tagliate sottili

1 pizzico di sale

4 sottilette

Preparazione

Preparare la frittata amalgamando il parmigiano con il pecorino, il latte e le uova.aggiungere il sale e versare in una teglia rettangolare coperta con carta forno. Cuocere fino a farla addensare(io l’ho fatta cuocere  sopra i fornelli sempre con la teglia). Nel frattempo friggere le melanzane. Quando è tutto pronto, stendere sopra la frittata le fette di melanzana e le sottilette. Arrotolare bene e fare riposare. Al momento di servire tagliare la frittata a fette.

rotolo di frittata alle melanzane

Frittata di wurstel di pollo e tacchino halal

Ingredienti

1 conf. di wurstel di pollo e tacchino halal

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 uova

sale q.b.

Preparazione

Tagliare a dadini i wurstel, metterli in una ciotola insieme al parmigiano,l’uovo sbattuto e un pizzico di sale. Nel frattempo in una padella riscadare l’olio di oliva, aggiungere un mestolo del nostro composto e cuocere fino a quando è cotto.

frittata di wurstel