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Rotolo al limone con glassa e polvere di pistacchio

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

3 tuorli d’uovo

2 albumi

100gr di farina00

1 bustina di vanillina

100gr di zucchero

1 cucchiaio raso di lievito per dolci

Per la crema:

1 uovo intero

il succo e la buccia grattugiata di un limone

150gr di zucchero

300ml di acqua

50gr di fecola di patate

Per la glassa gialla:

180gr di zucchero a velo

3 cucchiai di latte

qualche goccia di colorante giallo

Per guarnire polvere di pistacchio q.b.

Preparazione

In una ciotola montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a fare diventare il composto cremoso,aggiungere tutti gli altri ingredienti e per finire gli albumi, mescolando delicatamente. Foderare una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti.Lasciare raffreddare e arrotolare per dare la forma. Nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare. Quando è pronta spalmarla nel pasta biscotto e arrotolare per bene.Adesso bisogna preparare la glassa mettendo gli ingredienti in un pentolino. Mescolare bene e quando è cremosa coprire il nostro rotolo. Aggiungere la polvere di pistacchio e lasciare rassodare in frigo.

rotolo al limone

Frittata di carciofi e straccetti di pollo

Ingredienti

5 teste di carciofi tagliati a spicchi

200gr di petto di pollo

3 uova

70gr di parmigiano grattugiato

1 cipolla

Preparazione

Sbollentare i carciofi e il petto di pollo tagliare il tutto a tocchetti. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere i carciofi,il pollo, fare insaporire e alla fine aggiungere le uova sbattute insieme al parmigiano.

frittata di pollo e carciofi

 

 

Parmigiana

Ingredienti

2 melenzane

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

15 fette di galbanone

5/6 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 uova

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e friggerli con un pizzico di sale e un filo di olio di oliva in una larga padella.Nel frattempo preparare un sugo semplice. Quando è tutto pronto prendere una teglia stendere un filo di passata e cominciare a formare gli strati con le melanzane, poi uno strato con il galbanone e il parmigiano. Completiamo gli strati e finire il piatto con le uova sbattute. Cuocere in forno a 200° fino a quando le uova si solidificano.

parmigiana

Muffin al caffè

Ingredienti

250gr di zucchero semolato

4 uova intere

1 pizzico di sale

250gr di yogurt al caffè

150ml di olio di semi di girasole

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

2 cucchiaini di caffè macinato.

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti,alla fine il lievito. Mettere nei pirottini e infornare a 190° per 20 minuti.

muffin al caffè

 

Torta con crema di ricotta (idea presa da una pagina amica “piatti semplici di nonna graziella”)

Ingredienti

Per il pan di spagna:

150gr di farina

150gr di zucchero

3 uova

2 cucchiaini di lievito

Per la crema

500gr di ricotta fresca

300gr di zucchero a velo

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti per il pan di spagna. Mettere l’impasto in una tortiera apribile. Cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.

Nel frattempo preparare la crema, Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per bene, fino a che la crema diventa soffice.Aggingere gocce di cioccolato a picere. Quando il pan di spagna è freddo bagnarlo con una soluzione di acqua e zucchero, e poi ricoprire con la crema.Aggiungere le fragole per decorare e pistacchio in polvere.

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Pasta frolla alla fragola

Ingredienti

250gr di farina00

140gr di burro morbido

100gr di zucchero semolato

1 tuorlo

1/2 fialetta di colorante rosa

1 fialetta di aroma fragola

Preparazione

Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciare riposare in frigo 30 minuti. 804312_428203907260687_1785840519_n

 

Pan di spagna all’arancia

Ingredienti

6 uova

320gr di zucchero

300gr di farina00

100gr di frumina

la buccia di 1 arancia grattugiata

1 fialetta di aroma all’arancia

1 pizzico di sale

2 bustine di lievito in polvere

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti e infornare a 180° per un’ora.

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Brik al tonno

Ingredienti

4 fogli di brik

1 scatoletta di tonno sott’olio

1 patata bollita

prezzemolo tritato q.b.

2 uova

30gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

olio per friggere

Preparazione

In una ciotola mettere il tonno,il parmigiano, la patata passata al passaverdura, le uova e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e amalgamare bene l’impasto. Stendere i fogli di brik, mettere un pò dell’impasto al centro e richiuderlo. In una padella mettere l’olio, farlo riscaldare e friggere i nostri brik.

brik al tonno

Crocchette di spinaci filanti

Ingredienti

1 mazzo di spinaci

30gr di parmigiano

1 uovo

30gr di galbanone a pezzi piccoli

pangrattato q.b.

1 uovo

sale q.b.

Preparazione

Pulire gli spinaci e bollirli. Quando sono freddi strizzarli e aggiungere il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale e se l’impasto è troppo morbido aggiungere un pò di pangrattato. Formare le nostre palline allungate e all’interno aggiungere qualche pezzetto di galbanino. Passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerli da tutti i lati.

 

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