Ingredienti Per l’impasto: 200gr di latte 200gr di farina00 50gr di burro 1 cucchiaino di sale 1 uovo pangrattato q.b. per la farcitura fettine di fesa di tacchino q.b. galbanone a fette q.b. Preparazione In una casseruola mettere il latte, il sale e il burro, portare a ebollizione. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina. Mescolare con forza fino a formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare raffreddare.Quando si è freddato, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e formare dei cerchi, farcire a piacere e chiudere a semicerchio.Nel frattempo mettere l’uovo sbattuto con un pò di sale in un piatto e il pangrattato in un altro. Passare le nostre mezze lune prima nell’uovo e poi nel pangrattato e cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura.
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Insalata mista con surimi
Ingredienti
1 cespo di lattuga
200gr di ciliegino
100gr di surimi lessato
sale q.b.
olio q.b.
1 copollotto fresco
Preparazione
Lavare per bene l’insalata e farla sgocciolare. Tagliare la lattuga a strisce non troppo sottili e il pomodoro a metà. Tagliare anche i surimi in piccoli pezzi e il cipollotto in strisce.Condire il tutto con un pò di sale e olio.
Pesce spada gratinato
Ingredienti
4 fette di pesce spada
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio grattugiato
la buccia grattugiata di 1 limone e succo
1 pizzico di sale
1 cicchiaio di olio
Preparazione
Preparare il pangrattato con un pizzico di sale,la buccia e il succo di limone, aggiungere l’aglio grattugiato e il prezzemolo tritato.Mescolare bene e fare riposare un pò.Poi bagnare le fette di pesce spada nell’olio e impanarle.Aggiustare di sale e cuocere in forno a 180° fino a quando è ben gratinato.
Verza a modo mio con salsiccia di pollo halal
Ingredienti
1 verza
3 cipollotti freschi
1 pugnetto di olive nere infornate
10 pomodori pachino
Preparazione
Soffriggere i cipollotti in un tegame con un filo d’olio,aggiungere le olive denocciolate e la verza tagliata a strisce sottili.Fare cuocere 15 minuti e aggiungere i pomodori tagliati nel senso della lunghezza. Far cuocere altri 30 minuti oa piacere se la verdura piace più croccante.Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo in una padella cuocere la salsiccia senza aggiunta di olio.
Filetto di pangasio alla “Sahar”
Ingredienti
4 fette di filetto di pangasio
4 patate medie
1 cipolla grande
sale q.b.
aromi misti(curcuma,cumino,cruia)
Preparazione
Tagliare a fette sottili la cipolla,aggiungere le patate tagliate a spicchi,aggiungere sale,olio e aromi a piacere.Mescolare bene e infornare per 1 ora in forno caldo a 200°.Mezz’ora prima di spegnere il forno aggiungere il pesce e aggiustare con un pò di sale.
Biscotti al caffè
Ingredienti
200gr di burro ammorbidito
130gr di zucchero
2 uova
250gr di farina
1/2 tazzina di caffè zuccherato
3 cucchiai di caffè macinato a grana grossa
1 pizzico di sale
Preparazione
lavorare a crema il burro con l’aggiunta dello zucchero. Mescolare il caffè liquido con l’uovo e il caffè macinato e la farina. Unirli al composto formare un impasto sodo e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora. Dopodichè formare delle palline e schiacciarle un pò. Cuocere in forno caldo a 170° per 10/15 minuti.
Ciambella allo yogurt
Ingredienti
4 uova
250gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 vasetti di yogurt alla frutta
150ml di olio di semi
300gr di farina00
100gr di frumina
1 bustina di lievito
Preparazione
Sbattere le uova aggiungendo lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’olio, lo yogurt, la farina e la frumina e infine il lievito. Cuocere a 190° per 50/55 minuti.
Biscotti con gocce di cioccolato (ricetta di mamma)
Insalata di fagiolina
Ingredienti
500gr di fagiolina fresca o surgelata
2 patate
2 carote
2 cipollotti freschi
160gr di tonno sott’olio
2 uova sode
sale q.b.
pepe q.b.
olio di oliva a piacere
Preparazione
Bollire tutte le verdure. Quando si sono raffreddate tagliarli in pezzi e comporre il piatto a piacere. Cospargere di sale, pepe e olio di oliva.
Frittata arrotolata
Ingredienti
7 cucchiai di parmigiano grattugiato
7 uova
1 bicchiere e 1/2 di latte
200gr di fesa di tacchino halal
200gr di sottilette
sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbattere per bene le uova, aggiungere il parmigiano e il latte, mescolare bene e mettere in una teglia rettangolare coperta con carta da forno.Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Quando sarà pronta, arrotolare su se stessa come si fa per i dolci. Fare raffreddare e poi poggiarvi di sopra la fesa di tacchino e le sottilette. Arrotolare e mettere di nuovo in forno caldo per 5 minuti, finchè le sottilette si siano sciolte.