Archivi tag: sale

Cavolfiore in padella a modo mio

Ingredienti

1 cavolfiore di media grandezza

2 carote

3 patate

1 mazzetto di cipollette fresche

olio q.b. sale q.b.

Preparazione

Pulire il cavolfiore, tagliare le cimette e scottarlo. Nel frattempo in un’altra casseruola bollire le patate e le carote. Quando le verdure sono pronte cominciare a soffriggere il mazzo di cipollette aggiungere il cavolfiore, le carote tagliate a fette e le patate tagliate a tocchetti. Fare soffriggere tutto insieme per una decina di minuti, aggiustare di sale e, se piace,aggiungere un pizzico di pepe e il piatto è pronto.

CIMG0249

Torta di compleanno

Ingredienti

Per il pan di spagna:

6 uova

320gr di zucchero

300gr di farina

100gr di frumina

1 pizzico di sale

2 bustine di lievito in polvere

la buccia grattugiata di 2 arance

Per la crema all’arancia:

5 cucchiai di zucchero

3 tuorli

1 cucchiaio di amido di mais

la scorza e il succo di una arancia

100ml di panna montata

Per la copertura:

cialda a piacere

panna montata q.b.

smarties q.b.

fiori di zucchero

Preparazione

mettere tutti gli ingredienti del pan di spagna in un mixer. Mescolare bene e cuocere in forno caldo a 200° per 45/50 minuti. Nel frattempo preparare la crema.Mescolare tutti gli ingredienti in una casseruola, facendo attenzione a non formare grumi.Fare addensare e quando si sarà raffreddata aggiungere la panna montata.

Per la bagna della torta ho fatto cuocere 30ml di acqua con il succo e la buccia grattugiata di un’arancia e 20gr di zucchero. Cuocere un paio di minuti e lasciare raffreddare. Filtrare il tutto.Quando è tutto pronto assemblare la nostra torta.

foto10

 

Risotto ai frutti di mare

Ingredienti

2 confezioni di preparato per risotto

2cipollette fresche

300gr di riso parboiled

peperoncino in polvere q.b.

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tritare le nostre cipollette, soffriggerle con un filo d’olio. Aggiungere il nostro preparato per risotto e  mescoliamo.Dopo 5 minuti aggiungere gli aromi e un pizzico di sale e infine ilriso. Fare tostare 5 minuti e aggiungere un mestolo di acqua calda. Facciamo cuocere 15 minuti, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua per volta. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

CIMG0248

Impasto per focacce

Ingredienti 400gr di semola di grano duro 200ml di acqua 150ml di latte 3 cucchiai di olio di oliva 10gr di zucchero 20gr di sale 1/2 cubetto di lievito fresco semi di nigelle q.b. Preparazione Mettere la farina nella planetaria,aggiungere lo zucchero,il sale,l’acqua e il latte tiepido dove abbiamo sciolto il lievito.Impastare per bene fino a formare una palla soda e liscia. Lasciare lievitare 3 ore. Dopodicchè dividere in panetti e schiacciarli un pò.  Fare lievitare un’altra ora e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. (io ho usato una padella in ghisa e ho fatto cuocere direttamente sul gas.

CIMG0214CIMG0218

Pane alla pizzaiola

Ingredienti

Pane raffermo

passata di pomodoro q.b.

rosmarino q.b.

sale q.b.

olio q.b.

mozzarella q.b.

Preparazione

Preparare un pò di passata in una casseruola con un pò di olio, rosmarino e sale. Fare cuocere 10 minuti. Tagliare a fette il pane raffermo e a cubetti la mozzarella. Sistemare il pane in una teglia, aggiungere un cucchiaio raso di passata e la mozzarella sopra. Cuocere in forno a 180° fino a quando la mozzarella non sia sciolta.

CIMG0208

 

Coscia intera di agnello halal al forno

Ingredienti

1 coscia di agnello

4 patate grandi

2 grosse cipolle

rosmarino q.b.

curcuma q.b.

cruia q.b.

sale q.b.

Preparazione

tagliare le cipolle e le patate a tocchetti non troppo piccoli e sistemarli nella teglia. Adagiarvi la coscia di agnello, aggiungere il sale gli aromi e l’olio. Mescolare per bene e infornare a 200° per 1 ora.

CIMG0203

Pollo intero al forno

Ingredienti

2 polli interi halal

10 patate

50gr di burro

rosmarino q.b.

olioq.b.

Preparazione

pulire per bene i polli, aggiungere il sale, il burro, il rosmarino e un pò di olio. Mettere in forno a 180° per un ora. Trascorso questo periodo aggiungere le patate tagliate a tocchetti e cuocere altri 40 minuti.

CIMG0310

Ravioli di carne halal

Ingredienti

Per la pasta:

600gr di semola rimacinata di grano duro

200gr di semola di grano duro(quella per gnocchi)

400ml di acqua

Per il ripieno:

200gr di macinato di vitello non troppo magro

200gr di macinato di pollo

150gr di salamino halal

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla piccola

noce moscata q.b.

2 uova

60gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Preparazione

Impastare bene la pasta e formare un panetto liscio. Coprire con la pellicola e lasciare riposare fuori dal frigo, fino al momento della preparazione.Nel frattempo tritare la cipolla,il sedano e la carota. Metterli a soffriggere in una padella. Dopo 10 minuti aggiungere il macinato e cuocere 20 minuti, aggiustare di sale.Quando è pronto mettere in una ciotola e lasciare raffreddare. Quando è freddo aggiungere il salamino, le uova, la noce moscata e il parmigiano.Mescolare e poi mettere in un mixer e frullare il tutto. Adesso stendere la pasta in una sfoglia sottile,stenderla nell’apposito attrezzo per ravioli, mettere il ripieno e richiudere cin altra sfoglia e i nostri ravioli sono pronti.

CIMG0301CIMG0305

 

Ravioli freschi di carne con ragù

Ingredienti

1 kg di ravioli freschi

Per il ragù:

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

500gr di costata tagliata a pezzetti sottili con il coltello

2 cucchiai di concentrato

2 bottiglie di passata di pomodoro

200gr di piselli

Preparazione

Tritare la coplla, la carota e il sedano. Soffriggerli in una casseruola, aggiungere il macinato e mescolare. Fare cuocere 10 minuti e aggiungere il concentrato e la passata, mescolare e mettere 2 bicchieri di acqua.Dopo un’ora di cottura aggiungere i piselli. Aggiustare di sale e lasciare cuocere per almeno 2 ore.

 

CIMG0308

 

Muffin allo yogurt

Ingredienti

4 uova

250gr di zucchero semolato

un pizzico di sale

250gr di yogurt alla frutta

150ml di olio di semi di girasole

300gr di farina00

100gr di amido

1 bustina di lievito

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina setacciata con l’amido e il lievito. Riempire i pirottini per metà e infornare a 190° per 15 minuti.

foto37