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Spinacine a modo mio

Ingredienti

200gr di macinato di vitello

200gr di macinato di pollo

4 mazzi di spinaci

2 uova

4 cucchiai di pangrattato

8 fette di galbanone

Per la panatura

2 uova sbattute

farina q.b.

pangrattato q.b.

sale un pizzico

Preparazione

Pulire gli spinaci e sbollentarli. Nel mixer amalgamare il macinato di vitello e di pollo. Aggiungere gli spinaci e gli altri ingredienti. Prendere un pò dell’impasto tra le mani e schiacciarlo, sovrapporre una fetta di galbanone e richiudere a libro. Passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Mettere in una teglia unta con un filo di olio. Cuocere a 200° per 30 minuti o fino a doratura.

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Crispelle di riso

Ingredienti

400gr di riso

200gr di zucchero

200gr di farina00

2lt di latte

4 uova

1 bustina di lievito

2 bustine di vanillina

2 limoni

olio per friggere

miele q.b.

Preparazione

mettere il latte in una casseruola. Quando comincia a bollire aggiungere il latte, lo zucchero, la lanillina e la buccia grattugiata di limone. Fare assorbire il liquido, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Quando è completamente freddo aggiungere le uova, la farina e il lievito. Nel frattempo fare riscaldare l’olio e formare delle frittelle con l’aiuto di cucchiai. Fare dorare e asciugare su carta assorbente. Sciogliere il miele in un poco d’acqua e bagnare le nostre crispelle.

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Ciambella al pistacchio

Ingredienti

100gr di burro

5 uova

400gr di farina00

400gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di polvere di pistacchio

1 bicchiere di latte

la buccia grattugiata di un limone

Preparazione

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, far amalgamare per bene e infornare a 180° per 1 ora.

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Brioshe”col tuppo” (tipiche catanesi)

Ingredienti

1kg di farina manitoba

150gr di zucchero semolato

150gr di burro fuso

4 uova

2 cubetti di lievito di birra fresco

20gr di sale

20gr di miele

350gr di latte

Preparazione

Mescolare latte, lievito e miele. Sattere un poco le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e freddo, la farina e impastare per una quindicina di minuti (io nho usato la planetaria).Prima della fine aggiungere il sale e lasciare lievitare l’impasto per 2 ore coperto di pellicola. In una ciotola sbattere un tuorlo d’uovo con un pò di latte. Passate le due ore sgonfiare l’impasto, infarinare il tavolo e formare con l’impasto delle palline di 80gr, e altre di 20gr. Foderare la placca da forno e poggiarvi le  nostre palline, fare una fossettina in quelle grandi, spennellarli con l’uovoe poggiarvi la pallina più piccola. Spennellare di nuovo e lasciare lievitare altre 2 ore. Allo scadere della lievitazione rispennellare di nuovo con l’uovo e infornare a 180° per20 minuti o fino a doratura.

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Panini dolci

Ingredienti

800gr di farina00

160gr di miele

3 uova

200ml di latte

180ml di olio

2 bustine di vanillina

2 cubetti di lievito fresco

Preparazione

Riscaldare un paio di minuti il latte dove scioglire il lievito. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.Lasciare lievitare 2 ore o fino al raddoppio. Passato il tempo formare delle palline e passarci di sopra un pò di latte. Infornare a 180° per 30 minuti o fino a doratura.

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Tiramisù alle fragole

Ingredienti

3 vaschette di fragole

1 conf. da 500gr di mascarpone

2 uova

100ml di panna montata

latte q.b.

1 conf. di savoiardi

pistacchio in polvere q.b.

4 cucchiai rasi di zucchero

Preparazione

Mettere le fragole a macerare con un pò di zucchero.Preparare la crema di mascarpone nel modo classico,separando i tuorli dagli albumi, che devono essere montati a neve. Mescolare lo zucchero con i rossi d’uovo e aggiungere il mascarpone a cucchiaiate. Mescolare bene e aggiungere gli albumi senza sgonfiarli e la panna montata. Quando le fragole sono macerate frullarle in un mixer fino a ridurre in piccoli pezzetti. Al succo ottenuto dalla macerazione delle fragole aggiungere un bicchiere di latte, dove bagneremo i savoiardi. Formare uno strato con i nostri biscotti, mettere la crema al mascarpone e coprire con le fragole. Fare un altro strato, ricoprire con il mascarpone e la polvere di pistacchio.

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Polpette di couscous in un letto di broccoli stufati

Ingredienti

300gr di couscous

1 zucchina verde

1 peperone

1 melenzana nera

1 carota

50gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare il peperone e la melanzana a cubetti. Fare soffriggere in un poco di olio di oliva per 10 minuti. Aggiungere la carota e la zucchina tagliata a julienne, salare e pepare.In una ciotola mettere il couscous, aggiungere due cucchiai di olio di oliva e un bicchiere di acua calda e mescolare bene. Fare assorbire l’acqua e aggiungere le verdure, il parmigiano, il prezzemolo e l’uovo. Mescolare bene e formare delle palline. Passare nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura. Servire calde.

N.B. Come contorno ho aggiunto dei broccoli stufati con un pò di cipolla, olio e sale.

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Tajne di pollo con spinaci stufati

Ingredienti

1 petto di pollo cotto

5 cucchiai di parmigiano

1/2 panetto di mozzarella

7 uova

prezzemolo q.b.

sale q.b.

5 mazzi di spinaci stufati

olio q.b.

Preparazione

Sfilettare il petto di pollo. Mettere in una ciotola la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, il parmigiano,il sale,il petto di pollo e le uova. Amalgamare il composto per bene, versarlo in una teglia. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura.Accompagnare con spinaci stufati e conditi con un filo di olio di oliva.

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Frittatina di asparagi

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi

2 cucchai di parmigiano

2 uova

Preparazione

Pulire gli asparagi e  spezzettarli. Sbollentarli in poca acqua salata e sgocciolarli. Mettere gli asparagi in una ciotola, unirvi il parmigiano e le uova. Mescolare bene gli ingredienti e cuocere in una padella unta con un poco di olio.

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Ciambelle di mia mamma

Ingredienti

7 uova

500gr di zucchero

750gr di farina

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

la punta di cucchiaino di bicarbonato

codette colorate q.b.

Preparazione

mescolare per bene tutti gli ingredienti e sulla placca da forno sistemare il nostro composto. Mettere le codette colorate e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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