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Lingue di passero con minestrone

Ingredienti

300gr di lingue di passero

300/400gr di minestrone

1 cipolla

1 cicchiaio di concentrato

sale q.b.

Preparazione

Mettere in una casseruola la cipolla tagliata a fettine,aggiungere un filo di olio e fare appassire a fuoco dolce. Aggiungere il minestrone e mescolare. Dopo pochi minuti aggiungere il concentrato, un pizzico di sale e 3 bicchieri di acqua. Cuocere 30 minuti e aggiungere le lingue di passero o qualsiasi altro tipo di pastina.

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Polpette di pollo in padella con insalata di patate

Ingredienti

200gr di macinato di pollo

2 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 piccole patate

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola il macinato, aggiungere il parmigiano e l’uovo sbattuto. Mettere sul fuoco una padella e farla riscaldare per bene. Quando è bella calda mettere il composto. Cuocere da ambo i lati. Nel frattempo cuocere le patate e preparare l’insalata tagliata a tocchetti e condita con un pò di olio e sale.

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Crispelle all’acciuga

Ingredienti

500gr di farina00

500ml di acqua

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di zucchero

1 cubetto di lievito fresco

7 acciughe salate e diliscate

olio di semi per friggere

Preparazione

Mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua. Si otterrà una pastella morbida. Fare lievitare in un luogo caldo. Dopo il tempo di lievitazione, prendere la pasta e le acciughe e formare le nostre crispelle che devono essere cotte subito in olio caldo.

N.B. per essere più croccanti le nostre crispelle le dobbiamo passare di nuovo nell’olio dopo la prima cottura.

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Tagliatelle all’uovo fatte in casa

Ingredienti

400gr di farina

3 uova

sale q.b.

Preparazione

Impastare per bene gli ingredienti, formare una palla soda e lasciare riposare 30 minuti. Adesso tagliare l’impasto in pezzi piccoli e passarli nella macchina per assortigliarli un paio di volte e poi tagliare le tagliatelle.

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Spinaci alla mozzarella

Ingredienti

6 mazzi di spinaci freschi

1 panetto di mozzarella

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

Pulire gli spinaci, lavarli più volte e sbollentarli un pò. Fare sgocciolare e mettere in una padella con un filo d’olio. Fare saltare un pò e tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungere agli spinaci. Salare e spegnere.

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Caponata a modo mio

Ingredienti

2 melenzane

2 peperoni

2 patate

2 cipolle

passata di pomodoro q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tagliare tutte le verdure a filetti e friggerli singolarmente.In una casseruola fare cuocere a fuoco basso la nostra passata. Nel frattempo che le verdure sono cotte si aggiungono alla passata e si fa cuocere altri 30 minuti, mescolando non troppo spesso.Aggiustare di sale.

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Crema di peperoncini o harissa fatta in casa

Ingredienti

800gr di peperoncini piccanti

400gr di peperoni

2 spicchi di aglio

2 bicchieri di olio di oliva

sale q.b.

Preparazione

Tagliare a pezzetti tutti gli ingredienti, aggiungere il sale e mettere in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in uno scolapasta e fare sgocciolare tutta la notte. Una volta sgocciolato, mettere in una bacinella e aggiungere l’olio d’oliva. Se piace un pò più liscia ripassare nel mixer. Invasare e sterilizzare facendo bollire i barattoli 30 minuti. Fare raffreddare nell’acqua di cottura e poi conservare. Si può utilizzare dopo 30/40 giorni.

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Coscia di tacchino al forno

Ingredienti

4 cosce di tacchino

2 cipolle grosse

6 patate

sale q.b.

aromi(curcuma,cumino,cruia) a piacere

Preparazione

Sistemare le cosce di tacchino in una teglia rettangolare.Tagliare le cipolle a scicchi non troppo sottili e le patate a tocchetti. Aggiustare di sale, aggiungere gli aromi a piacere e un filo di olio di oliva. Cuocere in forno a 200° per 1 ora.

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Polpette di patate alla cipolla

Ingredienti

4 patate

3 cipollette fresche

2 uova

3 cucchiai di parmigiano

sale q.b.

un pizzico di curcuma

prezzemolo q.b.

Preparazione

Bollire le patate e lasciare raffreddare. Passarle in un passaverdura e mettere in una ciotola. Aggiungere le cipollette tagliate sottili,le uova, il parmigiano, il sale e la curcuma in polvere. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al composto.Formare delle palline, schiacciarle con le mani e cuocerli in padella da entrambi i lati.

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Penne alla norma

Ingredienti

350gr di penne rigate

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 carota

1 cipolla

1 melenzana

ricotta salata q.b.

Preparazione

Tritare la cipolla e la carota, mettere in una casseruola e soffriggere a fuoco dolce. Dopo un paio di minuti aggiungere la passata, mescolare e aggiustare di sale. Io metto una foglia di alloro per togliere l’acidità del pomodoro. Lasciare cuocere. Nel frattempo friggere la melanzana e salarla. Quando è tutto pronto mette a bollire l’ acqua per la pasta e condire. Aggiungere la ricotta salata.

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