Archivi tag: burro

Pollo in fricassea

Ingredienti

4 pezzetti di pollo

1 cipolla

1 cucchiaio di farina

50gr di burro

2 mestoli di acqua calda

50gr di panna da cucina

1 limone

1 tuorlo

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette e soffriggerla in una padella con il burro. Unire il pollo, fare soffriggere e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per un paio di minuti e aggiungere la farina, mescolare velocemente e aggiungere i due mestoli di acqua calda. Fare cuocere coperto da un coperchio per 1 ora. Se il brodo si restringe aggiungere un altro mestolo di acqua. Nel frattempo spremere il limone, aggiungere il tuorlo e la panna da cucina e mescolare il composto. Quando il pollo è pronto versare la salsina e mescolare bene. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.

896502_445754045505673_675537965_o

 

Cheese cake al cioccolato senza gelatina, senza cottura

Ingredienti

230gr di biscotti senza latte e uova

90gr di burro

500gr di mascarpone

400gr di philadelphia

150gr di zucchero

200ml di panna montata

200gr di cioccolato al latte

200gr di cioccolato fondente

Preparazione

Sbriciolare i biscotti e frullarli nel mixer. Nel frattempo sciogliere il burro e farlo raffreddare. Mettere i biscotti in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene e mettere l’impasto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno. Mettere in frigo almeno per 1 ora. Nel frattempo in una ciotola montare la panna e in un’altra ciotola mescolare il mascarpone con il formaggio e lo zucchero. Con lo sbattitore fare diventare la crema soffice.,ma soda. Adesso aggiungere la panna. a parte in due casseruole fondere il cioccolato al latte e il cioccolato fondente, a bagnomaria. Dividere la crema in due parti, in una aggiungere il cioccolato al latte e nell’altra il cioccolato fondente. Adesso mettere le due creme ottenute nella base di biscotti e far riposare in frigo. Quando è pronta per essere consumata decorare con polvere di pistacchio e chicchi di cioccolato alla nocciola.

895593_444512788963132_1583456124_o 897067_444938182253926_1583875432_o

 

Ciambella al pistacchio

Ingredienti

100gr di burro

5 uova

400gr di farina00

400gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di polvere di pistacchio

1 bicchiere di latte

la buccia grattugiata di un limone

Preparazione

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, far amalgamare per bene e infornare a 180° per 1 ora.

58497_444018259012585_1628554172_n

Brioshe”col tuppo” (tipiche catanesi)

Ingredienti

1kg di farina manitoba

150gr di zucchero semolato

150gr di burro fuso

4 uova

2 cubetti di lievito di birra fresco

20gr di sale

20gr di miele

350gr di latte

Preparazione

Mescolare latte, lievito e miele. Sattere un poco le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e freddo, la farina e impastare per una quindicina di minuti (io nho usato la planetaria).Prima della fine aggiungere il sale e lasciare lievitare l’impasto per 2 ore coperto di pellicola. In una ciotola sbattere un tuorlo d’uovo con un pò di latte. Passate le due ore sgonfiare l’impasto, infarinare il tavolo e formare con l’impasto delle palline di 80gr, e altre di 20gr. Foderare la placca da forno e poggiarvi le  nostre palline, fare una fossettina in quelle grandi, spennellarli con l’uovoe poggiarvi la pallina più piccola. Spennellare di nuovo e lasciare lievitare altre 2 ore. Allo scadere della lievitazione rispennellare di nuovo con l’uovo e infornare a 180° per20 minuti o fino a doratura.

FOTO19

 

Torta alle mandorle

Ingredienti

Per il panettone:

300gr di mandorle tritate finemente

300gr di zucchero semolato

5 uova intere

1 cucchiaio e 1/2 di amido

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

Per la crema:

500ml di latte

50gr di mandorle tritate

50gr di fecola di patate

3 tuorli

80gr di zucchero

50gr di burro

Per la copertura:

250gr di cioccolato bianco

100gr di panna liquida

80gr di burro

granella di mandorle q.b.

 

Preparazione

Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, aggiungere tutte le polveri, sempre mescolando e infine il latte. Fare cuocere finchè si addensa. Lasciare raffreddare,dopodicchè preparare la copertura,facendo fondere a bagnomaria il cioccolato,in seguito unire il burro e la panna liquida. Amalgamare bene e fare raffreddare.Adesso si assembla la torta, aprire  per metà il panettone, mettere la crema, spalmarla per bene e richiudere il panettone, coprire il tutto con la cioccolata. Fare rapprendere in frigo 10 minuti o poco più, uscirla e cospargere tutta la suprficie di granella di mandorle. Decorare a piacere.CIMG0243CIMG0244

 

 

Pollo intero al forno

Ingredienti

2 polli interi halal

10 patate

50gr di burro

rosmarino q.b.

olioq.b.

Preparazione

pulire per bene i polli, aggiungere il sale, il burro, il rosmarino e un pò di olio. Mettere in forno a 180° per un ora. Trascorso questo periodo aggiungere le patate tagliate a tocchetti e cuocere altri 40 minuti.

CIMG0310

Biscotti di frolla con nutella e marmellata(occhi di bue)

Ingredienti

450gr di farina00

50gr di zucchero

150gr di burro a pezzetti

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaio di acqua

nutella q.b.

marmellata di fragole q.b. zucchero a velo q.b.

Preparazione

lavorare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla, fare riposare in frigo per 1 ora. Stendere la pasta, con una formina dare la forma ai biscotti, in metà dei quali fare un buco al centro. Infornare a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare e farcire con la nutella o con la marmellata. Coprire con il biscotto con il buco. Cospargere di zucchero a velo.

CIMG0299

 

Crostata all’arancia

Ingredienti

Per la pasta frolla:

200gr di farina00

100gr di zucchero semolato

100gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo

la scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno:

scorza e succo di 2 arance

100gr di zucchero

100ml di panna liquida

3 uova

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla liscia e omogenea. Fare riposare in frigo per 30 minuti.Trascorso il tempo stendere la pasta nella tortiera e infornare a 180° per 20 minuti.Nel frattempo sbattere tutti gli ingredienti per la crema e versarli sulla frolla. Infornare di nuovo per 30 minuti o finchè non si addensa la crema. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

CIMG0298

 

Crostata di frutta con frolla alla fragola

Ingredienti

Per la frolla:

250gr di farina00

140gr di burro

100gr di zucchero

1 tuorlo

Per la crema pasticcera:

250gr di latte

25gr di farina

75gr di zucchero

2 tuorli

la buccia intera di 1 limone

Per la decorazione:

1 vaschetta di fragole fresche

2 kiwi

1 pesca sciroppata

1 bustina di torta gel alla fragola

Preparazione

Impastare per bene gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema e lasciare raffreddare. Tagliare la frutta a nostro piacere e assemblare la nostra crostata. Sopra aggiungere il preparato per torta gel.

537693_175136209300067_1558314247_n

 

Rose del deserto

Ingredienti

600gr di farina00

40gr di fecola di patate

4 uova

360gr di burro morbido

360gr di zucchero

vaniglia q.b.

1 bustina di lievito

uvetta q.b.

gocce di cioccolato q.b.

corn flakes q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina con la fecola,aggiungere lo zucchero, il burro e le uova. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere le gocce di cioccolato e l’uvetta. Fare riposare in frigo 1 ora, dopodicchè formare delle palline non troppo grandi perchè con la cottura si gonfiano, schiacciarle un pò e passarle nei corn flakes.Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

foto18