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Pizza al tonno

Ingredienti

Per la pasta:

500gr di farina00

500gr di farina manitoba

120gr di margarina ammorbidita

70gr di zucchero

20gr di sale

2 cubetti di lievito fresco

500ml di acqua naturale

Per il ripieno:

2 cipolle bianche appassite

tonno sott’olio q.b

200gr di mozzarella

basilico

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti per la pasta, lavorare con la planetaria e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti. Dopodichè stenderla condirla con i nostri ingredienti e lasciare lievitare un’altra ora. Infornare a 200° fino a doratura.

pizza al tonno

 

Involtini primavera in salsa agrodolce

Ingredienti

10 fogli di pasta fillo

2 cipolle bianche

100gr di germogli di soia

1 carota

1 peperone

200gr di verza

2 cucchiai di salsa di soia

1/2 melanzana

olio per friggere

Per la salsa di soia

60gr di ketcup

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di aceto bianco

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di amido

1/2 bicchiere di acqua

Preparazione

Mondare le verdure e tagliarle a listarelle. In una padella fare appassire la cipolla tagliata a fette sottili e cominciare ad aggiungere le verdure. Per prima aggiungiamo la carota e il peperone, in seguito tutte le altre verdure. Condire con la salsa di soia e cuocere ancora per qualche minuto. Alla fine aggiungere la verza e i germogli di soia. Cuocere per altri 5 minuti. Lasciare intiepidire e riempire i nostri involtini. Chiudere per bene e sigillare l’estremità con un composto di acqua e farina nella stessa quantità. Friggerli in abbondante olio e adagiarli su carta assorbente. Nel frattempo preparare la salsa agrodolce, mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti. Cuocere per 10 minuti o finchè non si addensa. Lasciare raffreddare.

involtini primavera e salsa agrodolce

 

Padellata di broccoli con pomodori secchi e wurstel

Ingredienti

2 mazzi di broccoli

1/2 confezione di wurstel di pollo

1 grossa cipolla

10 olive nere denocciolate

300gr di pomodori secchi

Preparazione

Pulire i broccoli, tagliare le cime e sbollentare 5 minuti. Fare sgocciolare. Nel frattempo in una larga padella fare imbiondire la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere le olive denocciolate e i pomodori tagliati a striscioline. Fare cuocere 5 minuti e aggiungere i wurstel tagliati a fette. Dopo qualche minuto mettere i broccoli e continuare la cottura altri 10 minuti. Aggiustare di sale e spegnere.

padellata di broccoli con pomodori secchi e wurstel

 

Frittata di carciofi e straccetti di pollo

Ingredienti

5 teste di carciofi tagliati a spicchi

200gr di petto di pollo

3 uova

70gr di parmigiano grattugiato

1 cipolla

Preparazione

Sbollentare i carciofi e il petto di pollo tagliare il tutto a tocchetti. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere i carciofi,il pollo, fare insaporire e alla fine aggiungere le uova sbattute insieme al parmigiano.

frittata di pollo e carciofi

 

 

Parmigiana

Ingredienti

2 melenzane

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

15 fette di galbanone

5/6 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 uova

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e friggerli con un pizzico di sale e un filo di olio di oliva in una larga padella.Nel frattempo preparare un sugo semplice. Quando è tutto pronto prendere una teglia stendere un filo di passata e cominciare a formare gli strati con le melanzane, poi uno strato con il galbanone e il parmigiano. Completiamo gli strati e finire il piatto con le uova sbattute. Cuocere in forno a 200° fino a quando le uova si solidificano.

parmigiana

Carciofi bolliti ripieni

Ingredienti

4 carciofi grossi

50gr di pecorino 1° sale

2 cipollotti

prezzemolo tritato q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Pulire e lavare i carciofi. Nel frattempo tagliare il formaggio in piccoli dadini, tritare il prezzemolo e i cipollotti. Mettere il tutto dentro ai carciofi e pressare per bene affinchè durante la cottura non fuoriesca il contenuto. Mettere in una capiente casseruola aggiungere 500ml di acqua, sale e olio di oliva a piacere. Lasciare cuocere 40 minuti.

carciofi bolliti

 

Brik al tonno

Ingredienti

4 fogli di brik

1 scatoletta di tonno sott’olio

1 patata bollita

prezzemolo tritato q.b.

2 uova

30gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

olio per friggere

Preparazione

In una ciotola mettere il tonno,il parmigiano, la patata passata al passaverdura, le uova e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e amalgamare bene l’impasto. Stendere i fogli di brik, mettere un pò dell’impasto al centro e richiuderlo. In una padella mettere l’olio, farlo riscaldare e friggere i nostri brik.

brik al tonno

“geri e finocchina” (segale e finocchietto selvatico)

Ingredienti

1 mazzetto di finocchietto selvatico

3 mazzi di segale

1 cipolla

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Purire la verdura e tagliarla in pezzi.In una casseruola soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Toglierlo e aggiungere la cipolla a fette, la verdura,il sale,la passata di pomodoro o se si preferisce la polpa a pezzi. Aggiungere un mestolo di acqua e lasciare cuocere 30 minuti.

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Peperoni gratinati al forno

Ingredienti

3 peperoni grandi

6 fette di fesa di tacchino halal

6 fette di galbanone

pangrattato q.b.

50gr di parmigiano grattugiato

olio di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Arrostire i peperoni nel forno, farli raffreddare dentro un contenitore, così la pelle si toglie facilmente. Aprirli nel senso della lunghezza e  aggiungere per ogni fetta il parmigiano grattugiato,lafesa di tacchino e il galbanone. Arrotolare per bene e chiudere con uno stuzzichino. Adagiarli in una teglia unta e cospargere con pangrattato. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e un filo di olio. cuocere a 200° per 10/15 minuti.

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Frittata di funghi

Ingredienti

300gr di funghi

3 cipollotti

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

sale q.b. prezzemolo q.b.

preparazione

Pulire i cipollotti e i funghi, affettarli e farli cuocere in una padella. Togliere dal fuoco, mettere in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. Cuocere da ambodue i lati.

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