Archivi tag: pepe

Fusilli primavera

Ingredienti

350gr di fusilli

100gr di tonno sott’olio

1 peperone

100gr di olive verdi

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

una spruzzata di ketcup

1 cipolla

Preparazione

In una padella mettere a rosolare la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere il peperone tagliato a listarelle e cuocere 15 minuti o finchè il peperone si ammorbidisce. Aggiungere le olive verdi tagliati a cubetti e il tonno, salare e pepare. A fine cotture aggiungere una spruzzata di ketcup e il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocere la pasta e quando è cotta fare saltare nel sugo.

fusilli primavera

Insalata di carote

Ingredienti

300gr di carote

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva

Preparazione

Tagliare le carote a julienne, metterle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e olio di oliva a piacere.

insalata di carote

Casarecce con ragù di verdure

Ingredienti

300gr di casarecce

2 peperoni

1 melenzana

1 zucchina

2 cipolle bianche

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

prezzemolo q.b.

Preparazione

Tagliare le cipolle a spicchi e fare appassire in una capiente padella. Nel frattempo tagliare le verdure a listarelle e aggiungerle alla cipolla. Lasciare cuocere 15 minuti. Passato il tempo aggiungere la passata, una macinata di pepe, aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato per altri 15 minuti. Quando il sugo è pronto metterlo in un mixer e frullarlo un paio di secondi.  Nel frattempo cuocere la pasta. Quando è cotta saltarla nel sugo già pronto.

casarecce con ragù di verdure

Pollo in fricassea

Ingredienti

4 pezzetti di pollo

1 cipolla

1 cucchiaio di farina

50gr di burro

2 mestoli di acqua calda

50gr di panna da cucina

1 limone

1 tuorlo

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette e soffriggerla in una padella con il burro. Unire il pollo, fare soffriggere e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per un paio di minuti e aggiungere la farina, mescolare velocemente e aggiungere i due mestoli di acqua calda. Fare cuocere coperto da un coperchio per 1 ora. Se il brodo si restringe aggiungere un altro mestolo di acqua. Nel frattempo spremere il limone, aggiungere il tuorlo e la panna da cucina e mescolare il composto. Quando il pollo è pronto versare la salsina e mescolare bene. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.

896502_445754045505673_675537965_o

 

Penne con zucchine e gamberetti

Ingredienti

300gr di penne rigate

1 bicchiere di passata di pomodoro

1 cipolla

1 zucchina

250gr di gamberetti surgelati

olio q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette sottili, soffriggerla a fuoco dolce con un filo di olio in una padella, aggiungere i gamberetti e continuare la cottura per 10 minuti. Dopodichè aggiungere la passata, salare pepare e cuocere per altri 10 minuti. Pelare la zucchina e taglirla a rondelle e poi dividerle in due e aggiungerle al sugo. Fare cuocere altri 10 minuti, pepare. Nel frattempo fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il sugo già pronto.

895512_445775728836838_1080996347_o

 

Zuppa di pesce

Ingredienti

300gr di calamari

200gr di gamberetti

100gr di seppioline

100gr di cozze sgusciate

200gr di filetto di merluzzo

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di concentrato

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla e l’aglio, quando quest’ultimo è ben cotto, ma non bruciato, toglierlo dal fuoco. Aggiungere il nostro pesce, il concentrato, un bicchiere di acqua e lasciare cuocere. Quando è pronto salare e pepare.

904401_444016502346094_1376457520_o

Peperoni gratinati al forno

Ingredienti

3 peperoni grandi

6 fette di fesa di tacchino halal

6 fette di galbanone

pangrattato q.b.

50gr di parmigiano grattugiato

olio di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Arrostire i peperoni nel forno, farli raffreddare dentro un contenitore, così la pelle si toglie facilmente. Aprirli nel senso della lunghezza e  aggiungere per ogni fetta il parmigiano grattugiato,lafesa di tacchino e il galbanone. Arrotolare per bene e chiudere con uno stuzzichino. Adagiarli in una teglia unta e cospargere con pangrattato. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e un filo di olio. cuocere a 200° per 10/15 minuti.

897287_443871612360583_1150286516_o

Linguine ai funghi

Ingredienti

250gr di linguine

prezzemolo tritato q.b.

3 cipollotii

300gr di funghi freschi

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Tagliare i cipollotti a rondelle, metterle in padella con un filo di olio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi. Fare cuocere e aggiustare di sale e pepe. Prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo preparare le linguine e mescolarli al nostro sughetto.

895513_443877209026690_1339854449_o

Padellata di verdura e wurstel halal

Ingredienti

3 mazzi di segale

100gr di macinato di pollo

1 confezione da tre di wurstel di pollo halal

2 grosse cipolle

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Pulire la verdura e sbollentarla. Nel frattempo tagliare a fette le cipolle e metterle ad appassire in una grande padella, aggiungere il macinato e lasciare cuocere a fuoco medio. Dopo 10 minuti aggiungere i wurstel tagliati a fette e la verdura sgocciolata. Aggiustare di sale e pepe, dopo 5 minuti spegnere il fuoco.

N.B. si possono aggiungere più ingredienti.

CIMG0036

 

Polpette di couscous in un letto di broccoli stufati

Ingredienti

300gr di couscous

1 zucchina verde

1 peperone

1 melenzana nera

1 carota

50gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare il peperone e la melanzana a cubetti. Fare soffriggere in un poco di olio di oliva per 10 minuti. Aggiungere la carota e la zucchina tagliata a julienne, salare e pepare.In una ciotola mettere il couscous, aggiungere due cucchiai di olio di oliva e un bicchiere di acua calda e mescolare bene. Fare assorbire l’acqua e aggiungere le verdure, il parmigiano, il prezzemolo e l’uovo. Mescolare bene e formare delle palline. Passare nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura. Servire calde.

N.B. Come contorno ho aggiunto dei broccoli stufati con un pò di cipolla, olio e sale.

CIMG0199