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Polpette di couscous in un letto di broccoli stufati

Ingredienti

300gr di couscous

1 zucchina verde

1 peperone

1 melenzana nera

1 carota

50gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare il peperone e la melanzana a cubetti. Fare soffriggere in un poco di olio di oliva per 10 minuti. Aggiungere la carota e la zucchina tagliata a julienne, salare e pepare.In una ciotola mettere il couscous, aggiungere due cucchiai di olio di oliva e un bicchiere di acua calda e mescolare bene. Fare assorbire l’acqua e aggiungere le verdure, il parmigiano, il prezzemolo e l’uovo. Mescolare bene e formare delle palline. Passare nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura. Servire calde.

N.B. Come contorno ho aggiunto dei broccoli stufati con un pò di cipolla, olio e sale.

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Tajne di pollo con spinaci stufati

Ingredienti

1 petto di pollo cotto

5 cucchiai di parmigiano

1/2 panetto di mozzarella

7 uova

prezzemolo q.b.

sale q.b.

5 mazzi di spinaci stufati

olio q.b.

Preparazione

Sfilettare il petto di pollo. Mettere in una ciotola la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, il parmigiano,il sale,il petto di pollo e le uova. Amalgamare il composto per bene, versarlo in una teglia. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura.Accompagnare con spinaci stufati e conditi con un filo di olio di oliva.

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Frittatina di asparagi

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi

2 cucchai di parmigiano

2 uova

Preparazione

Pulire gli asparagi e  spezzettarli. Sbollentarli in poca acqua salata e sgocciolarli. Mettere gli asparagi in una ciotola, unirvi il parmigiano e le uova. Mescolare bene gli ingredienti e cuocere in una padella unta con un poco di olio.

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Polpette di pollo in padella con insalata di patate

Ingredienti

200gr di macinato di pollo

2 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 piccole patate

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola il macinato, aggiungere il parmigiano e l’uovo sbattuto. Mettere sul fuoco una padella e farla riscaldare per bene. Quando è bella calda mettere il composto. Cuocere da ambo i lati. Nel frattempo cuocere le patate e preparare l’insalata tagliata a tocchetti e condita con un pò di olio e sale.

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Polpette di patate alla cipolla

Ingredienti

4 patate

3 cipollette fresche

2 uova

3 cucchiai di parmigiano

sale q.b.

un pizzico di curcuma

prezzemolo q.b.

Preparazione

Bollire le patate e lasciare raffreddare. Passarle in un passaverdura e mettere in una ciotola. Aggiungere le cipollette tagliate sottili,le uova, il parmigiano, il sale e la curcuma in polvere. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al composto.Formare delle palline, schiacciarle con le mani e cuocerli in padella da entrambi i lati.

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Frittata di carciofi e wurstel halal

Ingredienti

5 teste di carciofi

2 confezioni di wurstel di pollo halal

50gr di parmigiano

8 uova

Preparazione

Pulire i carciofi, togliere il fieno dalle teste, tagliarli a spicchi e sbollentarli. Sbattere le uova per bene e aggiungere tutti gli altri ingredienti.Mettere in una teglia coperta di carta da forno e infornare a 180° per 1 ora.

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Ravioli di carne halal

Ingredienti

Per la pasta:

600gr di semola rimacinata di grano duro

200gr di semola di grano duro(quella per gnocchi)

400ml di acqua

Per il ripieno:

200gr di macinato di vitello non troppo magro

200gr di macinato di pollo

150gr di salamino halal

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla piccola

noce moscata q.b.

2 uova

60gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Preparazione

Impastare bene la pasta e formare un panetto liscio. Coprire con la pellicola e lasciare riposare fuori dal frigo, fino al momento della preparazione.Nel frattempo tritare la cipolla,il sedano e la carota. Metterli a soffriggere in una padella. Dopo 10 minuti aggiungere il macinato e cuocere 20 minuti, aggiustare di sale.Quando è pronto mettere in una ciotola e lasciare raffreddare. Quando è freddo aggiungere il salamino, le uova, la noce moscata e il parmigiano.Mescolare e poi mettere in un mixer e frullare il tutto. Adesso stendere la pasta in una sfoglia sottile,stenderla nell’apposito attrezzo per ravioli, mettere il ripieno e richiudere cin altra sfoglia e i nostri ravioli sono pronti.

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Frittata arrotolata

Ingredienti

7 cucchiai di parmigiano grattugiato

7 uova

1 bicchiere e 1/2 di latte

200gr di fesa di tacchino halal

200gr di sottilette

sale e pepe q.b.

Preparazione

Sbattere per bene le uova, aggiungere il parmigiano e il latte, mescolare bene e mettere in una teglia rettangolare coperta con carta da forno.Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Quando sarà pronta, arrotolare su se stessa come si fa per i dolci. Fare raffreddare e poi  poggiarvi di sopra la fesa di tacchino e le sottilette. Arrotolare e mettere di nuovo in forno caldo per 5 minuti, finchè le sottilette si siano sciolte.

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Mix di pasta ai carciofi

Ingredienti

350gr di pasta mista a piacere

4/5 teste di carciofi tagliati a spicchi

100gr di mascarpone

30gr di burro

150gr di gorgonzola

2 cucchiai di parmigiano

pistacchio in polvere q.b.

Preparazione

Prima di tutto tagliare a spicchi i carciofi e sbollentarli un paio di minuti. In seguito fare sciogliere il burro in una padella e fare saltare i carciofi, e aggiungere i formaggi e il parmigiano grattugiato. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con il sugo preparato. Impiattare e cospargere di pistacchio in polvere

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Ravioli Freschi

Ingredienti

600gr di semola di grano duro
200gr di semola per gnocchi
acqua q.b.

Per il Ripieno

500gr di ricotta fresca 4 mazzi di spinaci bolliti
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di zucchero.

Preparazione

Fare la sfoglia impastando gli ingredienti e stenderla sottilissima .Lavorare bene l’impasto, farlo riposare 30 minuti. Formare delle sfoglie sottili e riempire con il composto.

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