Archivi categoria: Dolci

Tiramisù alle fragole

Ingredienti

3 vaschette di fragole

1 conf. da 500gr di mascarpone

2 uova

100ml di panna montata

latte q.b.

1 conf. di savoiardi

pistacchio in polvere q.b.

4 cucchiai rasi di zucchero

Preparazione

Mettere le fragole a macerare con un pò di zucchero.Preparare la crema di mascarpone nel modo classico,separando i tuorli dagli albumi, che devono essere montati a neve. Mescolare lo zucchero con i rossi d’uovo e aggiungere il mascarpone a cucchiaiate. Mescolare bene e aggiungere gli albumi senza sgonfiarli e la panna montata. Quando le fragole sono macerate frullarle in un mixer fino a ridurre in piccoli pezzetti. Al succo ottenuto dalla macerazione delle fragole aggiungere un bicchiere di latte, dove bagneremo i savoiardi. Formare uno strato con i nostri biscotti, mettere la crema al mascarpone e coprire con le fragole. Fare un altro strato, ricoprire con il mascarpone e la polvere di pistacchio.

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Ciambelle di mia mamma

Ingredienti

7 uova

500gr di zucchero

750gr di farina

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

la punta di cucchiaino di bicarbonato

codette colorate q.b.

Preparazione

mescolare per bene tutti gli ingredienti e sulla placca da forno sistemare il nostro composto. Mettere le codette colorate e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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Torta alle mandorle

Ingredienti

Per il panettone:

300gr di mandorle tritate finemente

300gr di zucchero semolato

5 uova intere

1 cucchiaio e 1/2 di amido

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

Per la crema:

500ml di latte

50gr di mandorle tritate

50gr di fecola di patate

3 tuorli

80gr di zucchero

50gr di burro

Per la copertura:

250gr di cioccolato bianco

100gr di panna liquida

80gr di burro

granella di mandorle q.b.

 

Preparazione

Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, aggiungere tutte le polveri, sempre mescolando e infine il latte. Fare cuocere finchè si addensa. Lasciare raffreddare,dopodicchè preparare la copertura,facendo fondere a bagnomaria il cioccolato,in seguito unire il burro e la panna liquida. Amalgamare bene e fare raffreddare.Adesso si assembla la torta, aprire  per metà il panettone, mettere la crema, spalmarla per bene e richiudere il panettone, coprire il tutto con la cioccolata. Fare rapprendere in frigo 10 minuti o poco più, uscirla e cospargere tutta la suprficie di granella di mandorle. Decorare a piacere.CIMG0243CIMG0244

 

 

Torta di compleanno

Ingredienti

Per il pan di spagna:

6 uova

320gr di zucchero

300gr di farina

100gr di frumina

1 pizzico di sale

2 bustine di lievito in polvere

la buccia grattugiata di 2 arance

Per la crema all’arancia:

5 cucchiai di zucchero

3 tuorli

1 cucchiaio di amido di mais

la scorza e il succo di una arancia

100ml di panna montata

Per la copertura:

cialda a piacere

panna montata q.b.

smarties q.b.

fiori di zucchero

Preparazione

mettere tutti gli ingredienti del pan di spagna in un mixer. Mescolare bene e cuocere in forno caldo a 200° per 45/50 minuti. Nel frattempo preparare la crema.Mescolare tutti gli ingredienti in una casseruola, facendo attenzione a non formare grumi.Fare addensare e quando si sarà raffreddata aggiungere la panna montata.

Per la bagna della torta ho fatto cuocere 30ml di acqua con il succo e la buccia grattugiata di un’arancia e 20gr di zucchero. Cuocere un paio di minuti e lasciare raffreddare. Filtrare il tutto.Quando è tutto pronto assemblare la nostra torta.

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Biscotti di frolla con nutella e marmellata(occhi di bue)

Ingredienti

450gr di farina00

50gr di zucchero

150gr di burro a pezzetti

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaio di acqua

nutella q.b.

marmellata di fragole q.b. zucchero a velo q.b.

Preparazione

lavorare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla, fare riposare in frigo per 1 ora. Stendere la pasta, con una formina dare la forma ai biscotti, in metà dei quali fare un buco al centro. Infornare a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare e farcire con la nutella o con la marmellata. Coprire con il biscotto con il buco. Cospargere di zucchero a velo.

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Crostata all’arancia

Ingredienti

Per la pasta frolla:

200gr di farina00

100gr di zucchero semolato

100gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo

la scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno:

scorza e succo di 2 arance

100gr di zucchero

100ml di panna liquida

3 uova

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla liscia e omogenea. Fare riposare in frigo per 30 minuti.Trascorso il tempo stendere la pasta nella tortiera e infornare a 180° per 20 minuti.Nel frattempo sbattere tutti gli ingredienti per la crema e versarli sulla frolla. Infornare di nuovo per 30 minuti o finchè non si addensa la crema. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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Torta al caffè

Ingredienti

Per il panettone:

350gr di farina

250gr di zucchero

3 uova

1/2 bustina di lievito

150ml di caffè

1 bicchiere di olio di semi(200ml)

100gr di gocce di cioccolato

Per la crema al caffè:

250ml di latte

40gr di farina 00

100gr di zucchero

1 uovo

1 cucchiaio abbondante di caffè macinato

1 tazzina di caffè ristretto

Per la copertura:

250ml di panna montata

pistacchio in polvere q.b.

chicchi di cioccolato al caffè a piacere.

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il caffè, l’olio e tutti gli altri ingredienti. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.Nel frattempo mescolare per bene gli ingredienti stando attendi a non formare grumi,. Cuocere in un pentolino a fuoco dolce finchè la crema non si addensa.Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna.

Quando è tutto pronto, aprire il nostro panettone, bagnare con un composto di latte e caffè, aggiungere la crema e spalmarla per bene. Richiudere con l’altra metà e spalmare la panna montata. Fare delle decorazioni e aggiungere i chicchi di cioccolato al caffè.

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Muffin allo yogurt

Ingredienti

4 uova

250gr di zucchero semolato

un pizzico di sale

250gr di yogurt alla frutta

150ml di olio di semi di girasole

300gr di farina00

100gr di amido

1 bustina di lievito

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina setacciata con l’amido e il lievito. Riempire i pirottini per metà e infornare a 190° per 15 minuti.

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Crostata di frutta con frolla alla fragola

Ingredienti

Per la frolla:

250gr di farina00

140gr di burro

100gr di zucchero

1 tuorlo

Per la crema pasticcera:

250gr di latte

25gr di farina

75gr di zucchero

2 tuorli

la buccia intera di 1 limone

Per la decorazione:

1 vaschetta di fragole fresche

2 kiwi

1 pesca sciroppata

1 bustina di torta gel alla fragola

Preparazione

Impastare per bene gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema e lasciare raffreddare. Tagliare la frutta a nostro piacere e assemblare la nostra crostata. Sopra aggiungere il preparato per torta gel.

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Rose del deserto

Ingredienti

600gr di farina00

40gr di fecola di patate

4 uova

360gr di burro morbido

360gr di zucchero

vaniglia q.b.

1 bustina di lievito

uvetta q.b.

gocce di cioccolato q.b.

corn flakes q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina con la fecola,aggiungere lo zucchero, il burro e le uova. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere le gocce di cioccolato e l’uvetta. Fare riposare in frigo 1 ora, dopodicchè formare delle palline non troppo grandi perchè con la cottura si gonfiano, schiacciarle un pò e passarle nei corn flakes.Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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