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Sciroppo di menta fatto in casa ( idea di che chef)

Ingredienti

200gr di foglie di menta fresca

500ml di aacqua

1kg di zucchero semolato

Preparazione

Lavare e asciugare le foglie di menta, metterle in un mixer con metà zucchero e frullare. Lasciare riposare 1 ora. A questo punto mettere il composto con il restante zucchero e l’ acqua in un pentolino e lasciare cuocere 20 munti a fuoco dolce. Lasciare intiepidire e filtrare con un colino e poi con un panno di cotone. A questo punto si imbottiglia e si lascia riposare in frigo. Quando si deve usare, prima si deve mescolare, perchè molto denso. E’ veramente buono.

sciroppo di menta

Insalata di arance

Ingredienti

2 arance grosse

2 cipollotti

olio di oliva q.b.

sale q.b.

1/2 bicchiere di acqua

Preparazione

Togliere la buccia all’arancia, tagliare a pezzi non troppo piccoli, aggiungere i cipollotti tagliati finemente. Mettere un pizzico di sale,olio a piacere e mezzo bicchiere di acqua. Mescolare per bene.

insalata di arance

Pollo in fricassea

Ingredienti

4 pezzetti di pollo

1 cipolla

1 cucchiaio di farina

50gr di burro

2 mestoli di acqua calda

50gr di panna da cucina

1 limone

1 tuorlo

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette e soffriggerla in una padella con il burro. Unire il pollo, fare soffriggere e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per un paio di minuti e aggiungere la farina, mescolare velocemente e aggiungere i due mestoli di acqua calda. Fare cuocere coperto da un coperchio per 1 ora. Se il brodo si restringe aggiungere un altro mestolo di acqua. Nel frattempo spremere il limone, aggiungere il tuorlo e la panna da cucina e mescolare il composto. Quando il pollo è pronto versare la salsina e mescolare bene. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.

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Crispelle alla ricotta

Ingredienti

500gr di farina00

500ml di acqua naturale

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di zucchero

1 cubetto di lievito fresco

500gr di ricotta fresca

olio per friggere q.b.

Preparazione

Setacciare la farina, unire il sale e lo zucchero. Mescolare piano e unire il lievito sciolto nell’acqua. Si deve ottenere una pastella morbida. Coprire e fare lievitare in un luogo caldo per due ore. Passato il tempo, cospargere la pastella di ricotta e friggere.

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Crispelle all’acciuga

Ingredienti

500gr di farina00

500ml di acqua

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di zucchero

1 cubetto di lievito fresco

7 acciughe salate e diliscate

olio di semi per friggere

Preparazione

Mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua. Si otterrà una pastella morbida. Fare lievitare in un luogo caldo. Dopo il tempo di lievitazione, prendere la pasta e le acciughe e formare le nostre crispelle che devono essere cotte subito in olio caldo.

N.B. per essere più croccanti le nostre crispelle le dobbiamo passare di nuovo nell’olio dopo la prima cottura.

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Mulukhya

Ingredienti

150ml di olio di oliva

70gr di mulukhya(Polvere verde reperibile nei negozi etnici)

1/2lt di acqua

1 cucchiaio di peperoncino

1 cucchiaio di curcuma

1 cucchiaio di concentrato

2 spicchi di aglio

4 foglie di alloro intere

1 kg di spezzatino di manzo halal

Preparazione

Versare l’olio e la polvere mulukhya in una casseruola e cuocere per 10 minuti, sempre mescolando.Aggiungere gli aromi e la carne, fare cuocere altri 10 minuti a fuoco dolce, sempre mescolando e infine aggiungere l’acqua calda.Questo piatto deve cuocere almeno 2 ore o fino a che l’olio risale in superficie. Bisogna cuocerlo sempre a fuoco dolce e si deve mascolare spesso altrimenti si attacca.

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Tonno sott’olio

Ingredienti

1kg di tonno fresco

1lt di acqua

100gr di sale grosso

Preparazione

Tagliare il tonno in tanti pezzi e fare bollire 3 ore. Quando è pronto pulirlo, diliscarlo e poggiare su panni asciutti e fare riposare 24 ore. Passato il tempo di riposo invasare e aggiungere l’olio fino all’orlo. Si possono aggiungere bacche di ginepro, aglio a pezzetti e peperoncino. Dopodichè si chiudono i vasi e si sterilizzano.

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Risotto ai frutti di mare

Ingredienti

2 confezioni di preparato per risotto

2cipollette fresche

300gr di riso parboiled

peperoncino in polvere q.b.

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tritare le nostre cipollette, soffriggerle con un filo d’olio. Aggiungere il nostro preparato per risotto e  mescoliamo.Dopo 5 minuti aggiungere gli aromi e un pizzico di sale e infine ilriso. Fare tostare 5 minuti e aggiungere un mestolo di acqua calda. Facciamo cuocere 15 minuti, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua per volta. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

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Impasto per focacce

Ingredienti 400gr di semola di grano duro 200ml di acqua 150ml di latte 3 cucchiai di olio di oliva 10gr di zucchero 20gr di sale 1/2 cubetto di lievito fresco semi di nigelle q.b. Preparazione Mettere la farina nella planetaria,aggiungere lo zucchero,il sale,l’acqua e il latte tiepido dove abbiamo sciolto il lievito.Impastare per bene fino a formare una palla soda e liscia. Lasciare lievitare 3 ore. Dopodicchè dividere in panetti e schiacciarli un pò.  Fare lievitare un’altra ora e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. (io ho usato una padella in ghisa e ho fatto cuocere direttamente sul gas.

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Ravioli di carne halal

Ingredienti

Per la pasta:

600gr di semola rimacinata di grano duro

200gr di semola di grano duro(quella per gnocchi)

400ml di acqua

Per il ripieno:

200gr di macinato di vitello non troppo magro

200gr di macinato di pollo

150gr di salamino halal

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla piccola

noce moscata q.b.

2 uova

60gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Preparazione

Impastare bene la pasta e formare un panetto liscio. Coprire con la pellicola e lasciare riposare fuori dal frigo, fino al momento della preparazione.Nel frattempo tritare la cipolla,il sedano e la carota. Metterli a soffriggere in una padella. Dopo 10 minuti aggiungere il macinato e cuocere 20 minuti, aggiustare di sale.Quando è pronto mettere in una ciotola e lasciare raffreddare. Quando è freddo aggiungere il salamino, le uova, la noce moscata e il parmigiano.Mescolare e poi mettere in un mixer e frullare il tutto. Adesso stendere la pasta in una sfoglia sottile,stenderla nell’apposito attrezzo per ravioli, mettere il ripieno e richiudere cin altra sfoglia e i nostri ravioli sono pronti.

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