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Polpette di verdure

Ingredienti

2 zucchine verdi

1/2 melanzana

1 peperone

farina q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pangrattato q.b.

uovo

Preparazione

Tagliare a tocchetti tutte le verdure e sbollentarli 5 minuti. Fare sgocciolare e raffreddare. Quando sono fredde passarle in un mixer. A questo punto amalgamare bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Quando abbiamo raggiunto la giusta consistenza formiamo le nostre polpette. Farle riposare 30 minuti e poi cuocere in forno preriscaldato fino a doratura.

polpette di verdure

Frittata di wurstel di pollo e tacchino halal

Ingredienti

1 conf. di wurstel di pollo e tacchino halal

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 uova

sale q.b.

Preparazione

Tagliare a dadini i wurstel, metterli in una ciotola insieme al parmigiano,l’uovo sbattuto e un pizzico di sale. Nel frattempo in una padella riscadare l’olio di oliva, aggiungere un mestolo del nostro composto e cuocere fino a quando è cotto.

frittata di wurstel

Broccoli saltati con olive nere e patate

Ingredienti

2 mazzi di broccoli

3 patate

3 cipolle calabresi

200gr di olive nere denocciolate

Preparazione

Pulire i broccoli e sbollentarli per qualche minuto. Nel frattempo in una larga padella mettere l’olio di oliva e cominciare a friggere la cipolla tagliata a fette sottili e le patate tagliate a pezzetti. Fare sgocciolare i broccoli e aggiungerli in padella  con le olive nere denocciolate. A fine cottura salare e pepare.

padellata di broccoli con olive nere e patate

Zucchina in umido

Ingredienti

1 zucchina verde

3 patate

1 cipolla

polpa di pomodoro

olio di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

In un tegame metterela cipolla,  la zucchina e le patate tagliate a fette. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale,un bicchiere di acqua e lasciare cuocere 15/20 minuti.

zucchina in umido

 

Frittata di cipolle calabresi

Ingredienti

4 cipolle grandi

50gr di pecorino grattugiato

2 uova

olio di oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Affettare le cipolle e farle cuocere in una padella con un pò di olio di oliva. Se tendono a bruciarsi aggiungere un bicchiere di acqua. Quando sono cotte,fare sgocciolare e mettere in una ciotola, aggiungere le uova e il formaggio. Cuocere in una padella unta di olio.

frittata di cipolle calabresi

Polpette di patate al sapore orientale

Ingredienti

6 patate lesse

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

prezzemolo tritato q.b

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di cruia

1/2 cucchiaino di cumino

olio per friggere

Preparazione

Passare le patate in un passaverdura,metterle in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale. Fare riscaldare l’olio in una padella e formare le nostre polpette. Rosolare da ambodue i lati.

polpette di patate al sapore orientale

Finocchi gratinati

Ingredienti

4 finocchi

350ml di latte

noce moscata

sale q.b.

2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

60gr di burro

3 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Pulire i finocchi dalla parte dura e tagliarli a fette, metterli in una casseruola con il latte e 30gr di burro. Fare bollire e assorbire il latte. Quando sono pronti aggiungere un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Togliere dalla casseruola e mettere in una teglia, cospargere di parmigiano, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e il pangrattato. Accendere il grill del forno e fare gratinare un paio di minuti.

finocchi gratinati

Ricotta fritta a fette

Ingredienti

500gr di ricotta di pecora ben soda

2 uova

olio per friggere q.b.

Preparazione 

Tagliare a mezzaluna la ricotta, e bagnarla da ambodue i lati nelle uova sbattute. Nel frattempo fare riscaldare l’olio in una padella e friggere la nostra ricotta.

Preparare la nostra insalata per contorno, tagliandola tutta a strisce sottili o a cubetti e condire con un pizzico di sale e olio a piacere.

ricotta fritta a fette

Fagiolina al pomodoro

Ingredienti

350gr di fagiolina

1 cipolla bianca

1/2 barattolo di polpa di pomodoro

olio di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

In  una casseruola mettere la fagiolina pulita, aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, l’olio e un bicchiere di acqua. Lasciare cuocere almeno 30 minuti.

fagiolina al pomodoro

Frittata di ricotta

Ingredienti

500gr di ricotta fresca di pecora

2 cucchiai di pecorino

2uova

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

Preparazione

Mettere la ricotta in una ciotola e mescolarla, aggiungere il formaggio, il sale, il pepe, le uova e amalgamare bene il tutto. Quando il composto risulta omogeneo si comincia a friggere a cucchiaiate.

frittata di ricotta