Ingredienti
150gr di farina00
150gr di zucchero
3 uova
2 cucchiaini di lievito
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti. Mettere il composto in una tortiera apribile e cuocere a 180° per 45/50 minuti.
Ingredienti
230gr di biscotti senza latte e uova
90gr di burro
500gr di mascarpone
400gr di philadelphia
150gr di zucchero
200ml di panna montata
200gr di cioccolato al latte
200gr di cioccolato fondente
Preparazione
Sbriciolare i biscotti e frullarli nel mixer. Nel frattempo sciogliere il burro e farlo raffreddare. Mettere i biscotti in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene e mettere l’impasto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno. Mettere in frigo almeno per 1 ora. Nel frattempo in una ciotola montare la panna e in un’altra ciotola mescolare il mascarpone con il formaggio e lo zucchero. Con lo sbattitore fare diventare la crema soffice.,ma soda. Adesso aggiungere la panna. a parte in due casseruole fondere il cioccolato al latte e il cioccolato fondente, a bagnomaria. Dividere la crema in due parti, in una aggiungere il cioccolato al latte e nell’altra il cioccolato fondente. Adesso mettere le due creme ottenute nella base di biscotti e far riposare in frigo. Quando è pronta per essere consumata decorare con polvere di pistacchio e chicchi di cioccolato alla nocciola.
Ingredienti
400gr di riso
200gr di zucchero
200gr di farina00
2lt di latte
4 uova
1 bustina di lievito
2 bustine di vanillina
2 limoni
olio per friggere
miele q.b.
Preparazione
mettere il latte in una casseruola. Quando comincia a bollire aggiungere il latte, lo zucchero, la lanillina e la buccia grattugiata di limone. Fare assorbire il liquido, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Quando è completamente freddo aggiungere le uova, la farina e il lievito. Nel frattempo fare riscaldare l’olio e formare delle frittelle con l’aiuto di cucchiai. Fare dorare e asciugare su carta assorbente. Sciogliere il miele in un poco d’acqua e bagnare le nostre crispelle.
Ingredienti
1kg di farina manitoba
150gr di zucchero semolato
150gr di burro fuso
4 uova
2 cubetti di lievito di birra fresco
20gr di sale
20gr di miele
350gr di latte
Preparazione
Mescolare latte, lievito e miele. Sattere un poco le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e freddo, la farina e impastare per una quindicina di minuti (io nho usato la planetaria).Prima della fine aggiungere il sale e lasciare lievitare l’impasto per 2 ore coperto di pellicola. In una ciotola sbattere un tuorlo d’uovo con un pò di latte. Passate le due ore sgonfiare l’impasto, infarinare il tavolo e formare con l’impasto delle palline di 80gr, e altre di 20gr. Foderare la placca da forno e poggiarvi le nostre palline, fare una fossettina in quelle grandi, spennellarli con l’uovoe poggiarvi la pallina più piccola. Spennellare di nuovo e lasciare lievitare altre 2 ore. Allo scadere della lievitazione rispennellare di nuovo con l’uovo e infornare a 180° per20 minuti o fino a doratura.
Ingredienti
500gr di farina00
500ml di acqua naturale
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 cubetto di lievito fresco
500gr di ricotta fresca
olio per friggere q.b.
Preparazione
Setacciare la farina, unire il sale e lo zucchero. Mescolare piano e unire il lievito sciolto nell’acqua. Si deve ottenere una pastella morbida. Coprire e fare lievitare in un luogo caldo per due ore. Passato il tempo, cospargere la pastella di ricotta e friggere.
Ingredienti
7 uova
500gr di zucchero
750gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la punta di cucchiaino di bicarbonato
codette colorate q.b.
Preparazione
mescolare per bene tutti gli ingredienti e sulla placca da forno sistemare il nostro composto. Mettere le codette colorate e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Ingredienti
500gr di farina00
500ml di acqua
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 cubetto di lievito fresco
7 acciughe salate e diliscate
olio di semi per friggere
Preparazione
Mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua. Si otterrà una pastella morbida. Fare lievitare in un luogo caldo. Dopo il tempo di lievitazione, prendere la pasta e le acciughe e formare le nostre crispelle che devono essere cotte subito in olio caldo.
N.B. per essere più croccanti le nostre crispelle le dobbiamo passare di nuovo nell’olio dopo la prima cottura.
Ingredienti
Per il panettone:
300gr di mandorle tritate finemente
300gr di zucchero semolato
5 uova intere
1 cucchiaio e 1/2 di amido
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
Per la crema:
500ml di latte
50gr di mandorle tritate
50gr di fecola di patate
3 tuorli
80gr di zucchero
50gr di burro
Per la copertura:
250gr di cioccolato bianco
100gr di panna liquida
80gr di burro
granella di mandorle q.b.
Preparazione
Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, aggiungere tutte le polveri, sempre mescolando e infine il latte. Fare cuocere finchè si addensa. Lasciare raffreddare,dopodicchè preparare la copertura,facendo fondere a bagnomaria il cioccolato,in seguito unire il burro e la panna liquida. Amalgamare bene e fare raffreddare.Adesso si assembla la torta, aprire per metà il panettone, mettere la crema, spalmarla per bene e richiudere il panettone, coprire il tutto con la cioccolata. Fare rapprendere in frigo 10 minuti o poco più, uscirla e cospargere tutta la suprficie di granella di mandorle. Decorare a piacere.