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Cartocciate siciliane con ripieno halal

Ingredienti

500gr di farinaoo

50gr di margarina a temp ambiente

1 cucchiaio di zucchero

1 cubetto di lievito fresco

1 tuorlo di uovo per spennellare

un pizzico di sale

Per il ripieno

passata q.b.

fesa di tacchino halal a fette

mozzarella a cubetti

olive nere sale e oilo q.b.

Preparazione

Nella planetaria impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta soffice. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Quanto è pronta stendere la pasta e con l’aiuto di una ciotola ritagliare dei dischi, riempire con la passata di pomodoro cotta, una fetta di fesa di tacchino, un pugnetto di mozzarella tagliata a cubetti e una oliva disossata. Richiudere a mezzaluna e spellellare con il rosso d’uovo. Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.

ripieno cartocciate cartocciate da infornare

Lasagne a modo mio

Ingredienti

Per il ragù:

3 cucchiai di preparato per soffritto fatto in casa

carne di vitello tagliata al coltello sottilissima

piselli q.b.

funghi champignon

1 confezione grande di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 conf. di lasagne

3 mozzarelle

parmigiano q.b.

500ml di besciamella

7 uova sode

3 melenzane

Preparazione

In una grande casseruola rosolare il soffritto con un filo di olio, aggiungere la carne e continuare la cottura per 10 minuti. A questo punto aggiungere il concentrato e la passata di pomodoro, aggiustare con una bottiglia di 750ml di acqua e lasciare cuocere per 3 ore. Nel frattempo bollire le uova e friggere le melanzane tagliate a cubetti. Tagliare a fette sottili ache la mozzarella. Trascorse le due ore aggiungere i piselli a piacere e una latta di champignon. Aggiustare di sale. Quando il sugo è pronto, aggiungere due uova sbattute mescolare e lasciare riposare 30 minuti. Trascorso il tempo ssemblare le lasagne, facendo uno strato di lasagne, uno di sugo, aggiungere l’uovo tritato e le melanzane e un cucchiaio di parmigiano e un mestolo di besciamella.continuare fino all’esaurirsi degli ingredienti. Cuocere in forno per 20 minuti.

lasagne a modo mio

 

 

Tortino di couscous con cuore filante

Ingredienti

300gr di couscous pronto del giorno prima

1 melenzana

1 mozzarella

Preparazione

Scaldare in una padella il couscous preparato il giorno precedente. In un’altra padella rosolare la melanzana tagliata a dadini, aggiustare di sale. A questo punto assemblare il piatto, mettendo in uno stampo un pò di olio di oliva, due cucchiai di couscous, pressarlo un pò e aggiungere qualche dadino di mozzarella. Coprire con l’altro couscous e infornare a 180° per una decina di minuti. Quando è pronto, sformare in un piatto da portata e aggiungere i dadini di melanzana.

tortino di couscous con cuore filante

 

 

Fiori di zucca ripieni e impanati

Ingredienti

2 conf. di fiori di zucca

1 mozzarella

2 latte di tonno sott’olio

pangrattato q.b.

sale q.b.

2 uova

Preparazione

Pulire i fiori di zucca, nel frattempo preparare il ripieno, tagliando la mozzarella a cubetti e mescolare con il tonno sgocciolato. Adesso prendere un poco di impasto e riempire i fiori di zucca, chiuderli per bene, bagnarli nell’uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato. Sistemare in una teglia unta di olio e cuocere a 180° fino a doratura.

fiori di zucca ripieni e impanati

Focaccia con salamino halal e mozzarella

Ingredienti

500gr di pasta di pane

300gr di salamino halal

200gr di mozzarella

1 rosso di uovo

Preparazione

standere la pasta in due panetti. Poggiare il primo in una teglia rotonda, aggiungere il condimento tagliato a cubetti e un filo di olio, richiudere con l’altra pasta. Spennellare con il rosso d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Pre fare dorare di sopra accendere il grill.

focaccia con salamino halal e mozzarella

 

Pizza al tonno

Ingredienti

Per la pasta:

500gr di farina00

500gr di farina manitoba

120gr di margarina ammorbidita

70gr di zucchero

20gr di sale

2 cubetti di lievito fresco

500ml di acqua naturale

Per il ripieno:

2 cipolle bianche appassite

tonno sott’olio q.b

200gr di mozzarella

basilico

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti per la pasta, lavorare con la planetaria e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti. Dopodichè stenderla condirla con i nostri ingredienti e lasciare lievitare un’altra ora. Infornare a 200° fino a doratura.

pizza al tonno

 

Pizza margherita

Ingredienti

200gr di pasta per pane

passata di pomodoro q.b.

2 mozzarelle

olio di oliva q.b.

un pizzico di sale

origano q.b.

Preparazione

stendere la pasta della forma desiderata, aggiungere tutti gli altri ingredienti e infornare a 200° per 30 minuti o fino a cottura desiderata.

pizza margherita

Tajne di pollo con spinaci stufati

Ingredienti

1 petto di pollo cotto

5 cucchiai di parmigiano

1/2 panetto di mozzarella

7 uova

prezzemolo q.b.

sale q.b.

5 mazzi di spinaci stufati

olio q.b.

Preparazione

Sfilettare il petto di pollo. Mettere in una ciotola la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, il parmigiano,il sale,il petto di pollo e le uova. Amalgamare il composto per bene, versarlo in una teglia. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura.Accompagnare con spinaci stufati e conditi con un filo di olio di oliva.

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Spinaci alla mozzarella

Ingredienti

6 mazzi di spinaci freschi

1 panetto di mozzarella

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

Pulire gli spinaci, lavarli più volte e sbollentarli un pò. Fare sgocciolare e mettere in una padella con un filo d’olio. Fare saltare un pò e tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungere agli spinaci. Salare e spegnere.

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