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Pizza al tonno

Ingredienti

Per la pasta:

500gr di farina00

500gr di farina manitoba

120gr di margarina ammorbidita

70gr di zucchero

20gr di sale

2 cubetti di lievito fresco

500ml di acqua naturale

Per il ripieno:

2 cipolle bianche appassite

tonno sott’olio q.b

200gr di mozzarella

basilico

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti per la pasta, lavorare con la planetaria e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti. Dopodichè stenderla condirla con i nostri ingredienti e lasciare lievitare un’altra ora. Infornare a 200° fino a doratura.

pizza al tonno

 

Pane fatto in casa

Ingredienti

1kg di farina00

70gr di zucchero

70gr di olio di oliva

2 panetti di lievito fresco

20gr di sale

1 uovo intero

1/2 bicchiere di latte

semini q.b.

acqua q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria e formare un composto liscio. Lasciare riposare 1 ora. Trascorso il tempo prendere l’impasto e formare dei panini. Fare lievitare fino al raddoppio. Quando sono pronti mettere i semini e infornare a 180° fino a doratura.

 

Cornetti a lunga lievitazione

Ingredienti

500gr di farina00

50gr di burro

150gr di zucchero semolato

150ml di latte tiepido

2 uova intere

1 cubetto di lievito fresco

Preparazione

Scaldare il latte e quando è tiepido aggiungere il lievito e lo zucchero e fare sciogliere. Mettere nella planetaria e aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene fino a formare una palla. Lasciare lievitare 2 ore. Passato il tempo formare due cerchi grandi e ricavare 8 triangoli. Farcire a piacere con marmellata o nutella e arrotolare fino a formare dei cornetti. Lasciare lievitare tutta la notte. Al mattino preriscaldare il forno a 200° e spennellare i cornetti con del latte. Mettere in forno e cuocere 20 minuti o fino a doratura.Quando saranno freddi, spolverizzare con zucchero a velo.

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Torta con crema di ricotta (idea presa da una pagina amica “piatti semplici di nonna graziella”)

Ingredienti

Per il pan di spagna:

150gr di farina

150gr di zucchero

3 uova

2 cucchiaini di lievito

Per la crema

500gr di ricotta fresca

300gr di zucchero a velo

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti per il pan di spagna. Mettere l’impasto in una tortiera apribile. Cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.

Nel frattempo preparare la crema, Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per bene, fino a che la crema diventa soffice.Aggingere gocce di cioccolato a picere. Quando il pan di spagna è freddo bagnarlo con una soluzione di acqua e zucchero, e poi ricoprire con la crema.Aggiungere le fragole per decorare e pistacchio in polvere.

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Pan di spagna all’arancia

Ingredienti

6 uova

320gr di zucchero

300gr di farina00

100gr di frumina

la buccia di 1 arancia grattugiata

1 fialetta di aroma all’arancia

1 pizzico di sale

2 bustine di lievito in polvere

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti e infornare a 180° per un’ora.

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Crispelle di riso

Ingredienti

400gr di riso

200gr di zucchero

200gr di farina00

2lt di latte

4 uova

1 bustina di lievito

2 bustine di vanillina

2 limoni

olio per friggere

miele q.b.

Preparazione

mettere il latte in una casseruola. Quando comincia a bollire aggiungere il latte, lo zucchero, la lanillina e la buccia grattugiata di limone. Fare assorbire il liquido, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Quando è completamente freddo aggiungere le uova, la farina e il lievito. Nel frattempo fare riscaldare l’olio e formare delle frittelle con l’aiuto di cucchiai. Fare dorare e asciugare su carta assorbente. Sciogliere il miele in un poco d’acqua e bagnare le nostre crispelle.

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Ciambella al pistacchio

Ingredienti

100gr di burro

5 uova

400gr di farina00

400gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di polvere di pistacchio

1 bicchiere di latte

la buccia grattugiata di un limone

Preparazione

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, far amalgamare per bene e infornare a 180° per 1 ora.

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Crispelle alla ricotta

Ingredienti

500gr di farina00

500ml di acqua naturale

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di zucchero

1 cubetto di lievito fresco

500gr di ricotta fresca

olio per friggere q.b.

Preparazione

Setacciare la farina, unire il sale e lo zucchero. Mescolare piano e unire il lievito sciolto nell’acqua. Si deve ottenere una pastella morbida. Coprire e fare lievitare in un luogo caldo per due ore. Passato il tempo, cospargere la pastella di ricotta e friggere.

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Ciambelle di mia mamma

Ingredienti

7 uova

500gr di zucchero

750gr di farina

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

la punta di cucchiaino di bicarbonato

codette colorate q.b.

Preparazione

mescolare per bene tutti gli ingredienti e sulla placca da forno sistemare il nostro composto. Mettere le codette colorate e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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