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Pasta frolla alla fragola

Ingredienti

250gr di farina00

140gr di burro morbido

100gr di zucchero semolato

1 tuorlo

1/2 fialetta di colorante rosa

1 fialetta di aroma fragola

Preparazione

Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciare riposare in frigo 30 minuti. 804312_428203907260687_1785840519_n

 

Pan di spagna all’arancia

Ingredienti

6 uova

320gr di zucchero

300gr di farina00

100gr di frumina

la buccia di 1 arancia grattugiata

1 fialetta di aroma all’arancia

1 pizzico di sale

2 bustine di lievito in polvere

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti e infornare a 180° per un’ora.

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Pollo in fricassea

Ingredienti

4 pezzetti di pollo

1 cipolla

1 cucchiaio di farina

50gr di burro

2 mestoli di acqua calda

50gr di panna da cucina

1 limone

1 tuorlo

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette e soffriggerla in una padella con il burro. Unire il pollo, fare soffriggere e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per un paio di minuti e aggiungere la farina, mescolare velocemente e aggiungere i due mestoli di acqua calda. Fare cuocere coperto da un coperchio per 1 ora. Se il brodo si restringe aggiungere un altro mestolo di acqua. Nel frattempo spremere il limone, aggiungere il tuorlo e la panna da cucina e mescolare il composto. Quando il pollo è pronto versare la salsina e mescolare bene. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.

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Spinacine a modo mio

Ingredienti

200gr di macinato di vitello

200gr di macinato di pollo

4 mazzi di spinaci

2 uova

4 cucchiai di pangrattato

8 fette di galbanone

Per la panatura

2 uova sbattute

farina q.b.

pangrattato q.b.

sale un pizzico

Preparazione

Pulire gli spinaci e sbollentarli. Nel mixer amalgamare il macinato di vitello e di pollo. Aggiungere gli spinaci e gli altri ingredienti. Prendere un pò dell’impasto tra le mani e schiacciarlo, sovrapporre una fetta di galbanone e richiudere a libro. Passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Mettere in una teglia unta con un filo di olio. Cuocere a 200° per 30 minuti o fino a doratura.

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Crispelle di riso

Ingredienti

400gr di riso

200gr di zucchero

200gr di farina00

2lt di latte

4 uova

1 bustina di lievito

2 bustine di vanillina

2 limoni

olio per friggere

miele q.b.

Preparazione

mettere il latte in una casseruola. Quando comincia a bollire aggiungere il latte, lo zucchero, la lanillina e la buccia grattugiata di limone. Fare assorbire il liquido, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Quando è completamente freddo aggiungere le uova, la farina e il lievito. Nel frattempo fare riscaldare l’olio e formare delle frittelle con l’aiuto di cucchiai. Fare dorare e asciugare su carta assorbente. Sciogliere il miele in un poco d’acqua e bagnare le nostre crispelle.

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Ciambella al pistacchio

Ingredienti

100gr di burro

5 uova

400gr di farina00

400gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di polvere di pistacchio

1 bicchiere di latte

la buccia grattugiata di un limone

Preparazione

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, far amalgamare per bene e infornare a 180° per 1 ora.

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Ciambelle di mia mamma

Ingredienti

7 uova

500gr di zucchero

750gr di farina

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

la punta di cucchiaino di bicarbonato

codette colorate q.b.

Preparazione

mescolare per bene tutti gli ingredienti e sulla placca da forno sistemare il nostro composto. Mettere le codette colorate e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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Tagliatelle all’uovo fatte in casa

Ingredienti

400gr di farina

3 uova

sale q.b.

Preparazione

Impastare per bene gli ingredienti, formare una palla soda e lasciare riposare 30 minuti. Adesso tagliare l’impasto in pezzi piccoli e passarli nella macchina per assortigliarli un paio di volte e poi tagliare le tagliatelle.

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Torta di compleanno

Ingredienti

Per il pan di spagna:

6 uova

320gr di zucchero

300gr di farina

100gr di frumina

1 pizzico di sale

2 bustine di lievito in polvere

la buccia grattugiata di 2 arance

Per la crema all’arancia:

5 cucchiai di zucchero

3 tuorli

1 cucchiaio di amido di mais

la scorza e il succo di una arancia

100ml di panna montata

Per la copertura:

cialda a piacere

panna montata q.b.

smarties q.b.

fiori di zucchero

Preparazione

mettere tutti gli ingredienti del pan di spagna in un mixer. Mescolare bene e cuocere in forno caldo a 200° per 45/50 minuti. Nel frattempo preparare la crema.Mescolare tutti gli ingredienti in una casseruola, facendo attenzione a non formare grumi.Fare addensare e quando si sarà raffreddata aggiungere la panna montata.

Per la bagna della torta ho fatto cuocere 30ml di acqua con il succo e la buccia grattugiata di un’arancia e 20gr di zucchero. Cuocere un paio di minuti e lasciare raffreddare. Filtrare il tutto.Quando è tutto pronto assemblare la nostra torta.

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Impasto per focacce

Ingredienti 400gr di semola di grano duro 200ml di acqua 150ml di latte 3 cucchiai di olio di oliva 10gr di zucchero 20gr di sale 1/2 cubetto di lievito fresco semi di nigelle q.b. Preparazione Mettere la farina nella planetaria,aggiungere lo zucchero,il sale,l’acqua e il latte tiepido dove abbiamo sciolto il lievito.Impastare per bene fino a formare una palla soda e liscia. Lasciare lievitare 3 ore. Dopodicchè dividere in panetti e schiacciarli un pò.  Fare lievitare un’altra ora e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. (io ho usato una padella in ghisa e ho fatto cuocere direttamente sul gas.

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