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arrostini di pollo con patate aromatizzate

Ingredienti

4 cosce di pollo disossate

1 confezione di formaggio spalmabile

4 fette di fesa di tacchino halal

4 cucchiai di pistacchio in polvere

4 patate medie

sale q.b. mix di aromi q.b. (rosmarino,origano,salvia,basilico)

1vasetto di fondente Star timo e rosmarino

Preparazione

Adagiare le cosce di pollo in un piatto, aggiungere in ognuno una fetta di fesa di tacchino tagliata sottile, spalmare un poco di formaggio e spolverizzare con del pistacchio. A questo punto chiudere il tutto con la retina per arrosti. Sistemare in una teglia e aggiungere le patate tagliate a tocchetti. Aggiustare di sale, aromatizzare, aggiungere un filo di olio e aggiungere il nostro fondente. Cuocere in forno ventilato a 220° fino a che le patate diventino dorate.

arrostini di pollo

Filetto di pangasio al forno con patate

Ingredienti

4 fettine di pangasio

4 patate

sale q.b.

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di cumino

olio q.b.

Preparazione

In una teglia mettere le patate insieme con gli aromi, il sale e l’olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, dopodicchè aggiungere il filetto di pangasio e continuare la cottura per altri 20 minuti.

pangasio con le patate

 

Patate strapazzate

Ingredienti

4 patate

aromi per arrosto fatti in casa

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

2 cucchiai di pecorino romano

Preparazione

Lavare e mondare le patate e tagliarli a tocchetti. Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio, quando è ben caldo adagiare le patate e lasciare cuocere per una quindicina di minuti o poco più. Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con le nostre erbe essiccate e triturate. Quando sono ben cotte sbattere le uova co il formaggio e versarlo sulle patate, mescolare continuamente fino a quando  sono pronte. Servire calde.

patate strapazzate 2

Crocchette di patate e tonno fresco con core morbido di gorgonzola

Ingredenti

5 patate

200gr di tonno fresco

2 uova

pangrattato q.b.

prezzemolo q.b.

100gr di gorgonzola dolce(io ho usato bontàzola Mauri)

sale q.b.

olio per friggere

Preparazione

In una casseruola far bollire le patate per 40 minuti e quando saranno fredde pulirle. Passarle al passaverdura e metterle in una ciotola insieme al tonno fresco fatto cuocere precedentemente. Aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di curcuma in polvere e il sale. Lasciare rassodare 15 minuti in frigo, dopodicchè formare le crocchette facendo una conca al centro e aggiungendo un quadratino di gorgonzola. Richiudere e passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quando sono pronti friggerli in olio caldo. Rigirarli spesso per non colorarli troppo solo da un lato.

crocchette di patate e tonno ripieni di gorgonzola

Brik con ripieno di patate e gorgonzola piccante “Mauri”

Ingredienti

brik fatti in casa (http://ricettesemplici.cucinare.meglio.it/brik-home-made-insegnata-da-mia-cognata/)

3 patate grandi

1 mazzetto di prezzemolo tritato

2 cucchiai di harissa

1 cucchiaino di curcuma in polvere

la punta di cucchiaio di cumino in polvere

sale q.b.

2 uova

50gr di gorgonzola piccate Mauri

olio per friggere q.b.

Preparazione

In un tegame fare bollire le patate,e quando sono pronte passarle con il passaverdure. Mettere il composto ottenuto in una ciotola e man mano aggiungere tutti gli ingredienti tranne il gorgonzola. Lasciare riposare 10 minuti in frigo. A questo punto riscaldare l’olio, adagiare i brik in un piatto e aggiungere un cucchiaio di composto e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Richiudere a mezzaluna e friggere da ambo i lati.

brik home made con gorgonzola

 

Ditali ai carciofi

Ingredienti

300gr di ditali rigati

4 teste d carciofi tagliati a spicchi

1 cipolla

1 patata

olio e.v di oliva Piano(http://www.agricolapiano.com/)

1 cucchiaio di concentrato

sale q.b.

Preparazione

In una casseruola soffriggere con l’olio di oliva la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere  le teste di crciofi tagliati a spicchi e la patata tagliata a tocchetti. Cuocere per 5/10 minuti e aggiungere il concentrato. Mescolare bene e aggiustare di sale. Aggiungere 2 bicchieri di acqua. Fare cuocere una trentina di minuti e aggiungere i ditali. A cottura ultimata aggiungere un filo di olio a crudo.

ditali con carciofi

Fiori di zucca in pastella ripieni di patate e tonno

Ingredienti

20 fiori di zucca

1 patata

1 scatoletta di tonno

20gr di parmigiano

1 mazzetto di prezzemolo

sale q.b.

farina q.b.

acqua frizzante q.b.

olio per friggere

Preparazione

pulire i fiori di zucca, togliere i pistilli all’interno del fiore. A questo punto bollire la patata e quando è pronta passarla al passaverdura e aggiungere il tonno, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Riempire i fiori e richiuderli. Nel frattempo preparare la pastella con acqua frizzante e farina. Inzuppare i fiori nella pastella e friggerli in olio caldo. Sgocciolare e poggiarli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. servire caldi.

fiori di zucca in pastella

Tajine di vitello a modo mio

Ingredienti

200gr di spezzatino di vitello cotto

1 mazzo di cipollotti

100gr di champignon

1 patata bollita

1 carota bollita

2 pugni di parmigiano

6 uova

1/2 mazzo di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere i cipollotti tagliati a fettine, a metà cottura aggiungere i funghi. Nel frattempo tagliare a dadini la carne e le verdure e tritare il prezzemolo. Quando è tutto prondo amalgamare insieme tutti gli ingredienti, aggiungere il parmigiano, le uova e un cucchiaio di harissa. Aggiustare di sale e a piacere aggiungere gli aromi. Mettere il composto in una teglia imburrata e infornare a 180° fino a doratura.

tajine a modo mio

Tajine di pollo

Ingredienti

4 fettine di pollo arrosto

3 cipolle

1 mazzo di prezzemolo

7 uova

200gr di formaggio grattugiato( a piacere)

1 carota

1 patata

100gr di piselli

aromi (cruia, curcuma, cumino)

Preparazione

Fare bollire tutte le verdure, fare intiepidire e tagliare a cubetti.Rosolare le cipolle. Mettere in una ciotola, aggiungere le fettine di pollo tagliate a pezzetti, aggiungere il prezzemolo tritato, il formaggio e le uova. Mescolare per bene e aggiungere gli aromi e il sale. Mettere il composto in una teglia e infornare a 180° per 40 minuti.

tajine al pollo

 

 

Orata al forno

Ingredienti

4 orate medie

2 cipolle rosse di tropea

4 patate medie

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di cumino

sale q.b.

olio

Preparazione

Tagliare le patate a tocchetti e adagiarli in una teglia, aggiungere le cipolle tagliate a fette e condire con gli aromi, il sale e l’olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo pulire il pesce dalle squame e adagiarlo nella teglia insieme alle patate. Aggiungere un’altro poco di olio e continuare la cottura per altri 30 minuti o poco più. Finchè le patate diventano morbide.

orata al forno