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Ciambella della mamma al tiramisù

Ingredienti

Per la ciambella

3 uova intere

350gr di farina00

250gr di zucchero semolato

1 bicchiere di latte

1 bicchieredi olio di semi di girasole

la scorza grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito

Per la crema 250ml di panna montata

1 conf. di mascarpone da 500gr

2 uova

cacao amaro q.b.

2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti in un mixer, quando il composto è ben amalgamato metterlo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 190° per 1 ora. Nel frattempo prepariamo il caffè per l’inzuppo e farlo raffreddare. In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e formare una crema.  Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone. A parte montare a neve gli albumi. e aggiungerli alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente,adesso aggiungere la panna montata. Trascorsa l’ora fare raffreddare la ciambella, tagliarla in due e bagnarla con il caffè,stendere la crema al mascarpone e ricoprire con il cacao,coprire con l’altra metà ciambella e fare la stessa operazione di prima.

ciambella della mamma al tiramisù interno della ciambella tiramisù

Cheese cake al cioccolato senza gelatina, senza cottura

Ingredienti

230gr di biscotti senza latte e uova

90gr di burro

500gr di mascarpone

400gr di philadelphia

150gr di zucchero

200ml di panna montata

200gr di cioccolato al latte

200gr di cioccolato fondente

Preparazione

Sbriciolare i biscotti e frullarli nel mixer. Nel frattempo sciogliere il burro e farlo raffreddare. Mettere i biscotti in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene e mettere l’impasto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno. Mettere in frigo almeno per 1 ora. Nel frattempo in una ciotola montare la panna e in un’altra ciotola mescolare il mascarpone con il formaggio e lo zucchero. Con lo sbattitore fare diventare la crema soffice.,ma soda. Adesso aggiungere la panna. a parte in due casseruole fondere il cioccolato al latte e il cioccolato fondente, a bagnomaria. Dividere la crema in due parti, in una aggiungere il cioccolato al latte e nell’altra il cioccolato fondente. Adesso mettere le due creme ottenute nella base di biscotti e far riposare in frigo. Quando è pronta per essere consumata decorare con polvere di pistacchio e chicchi di cioccolato alla nocciola.

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Cake pops

 

Ingredienti

300gr di biscotti al cacao

nutella q.b.

panna montata q.b.

1 tazzina di latte e caffè

codette colorate per decorare

Preparazione

Sbriciolare i biscotti, aggiungere il latte, la nutella sciolta a bagnomaria e la panna. Mescolare bene e fare rassodare in frigo per 30 minuti. Uscire il composto dal frigo, formare delle palline, passarle nelle codette colorate e infilzarle con degli stuzzichini.Tenere in frigo fino al momento di consumarli.

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Torta Pan di stelle

Ingredienti

1 conf. di pan di stelle

400gr di nutella

500ml di panna montata

200gr di zucchero a velo

caffè ristreto  q.b.

1 tazza di latte

Preparazione

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, nel frattempo bagnare i biscotti nel latte e caffè e posizionarli nella teglia a cerniera. Fare il primo strato, sciogliere la nutella a bagnomaria e versarla a filo sopra i biscotti.Aggiungere la panna e ricoprire tutto. Continuare fino ai bordi della teglia e ricoprire per ultimo con uno strato di panna. Decorare con cioccolato fuso.

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Tiramisù alle fragole

Ingredienti

3 vaschette di fragole

1 conf. da 500gr di mascarpone

2 uova

100ml di panna montata

latte q.b.

1 conf. di savoiardi

pistacchio in polvere q.b.

4 cucchiai rasi di zucchero

Preparazione

Mettere le fragole a macerare con un pò di zucchero.Preparare la crema di mascarpone nel modo classico,separando i tuorli dagli albumi, che devono essere montati a neve. Mescolare lo zucchero con i rossi d’uovo e aggiungere il mascarpone a cucchiaiate. Mescolare bene e aggiungere gli albumi senza sgonfiarli e la panna montata. Quando le fragole sono macerate frullarle in un mixer fino a ridurre in piccoli pezzetti. Al succo ottenuto dalla macerazione delle fragole aggiungere un bicchiere di latte, dove bagneremo i savoiardi. Formare uno strato con i nostri biscotti, mettere la crema al mascarpone e coprire con le fragole. Fare un altro strato, ricoprire con il mascarpone e la polvere di pistacchio.

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Torta di compleanno

Ingredienti

Per il pan di spagna:

6 uova

320gr di zucchero

300gr di farina

100gr di frumina

1 pizzico di sale

2 bustine di lievito in polvere

la buccia grattugiata di 2 arance

Per la crema all’arancia:

5 cucchiai di zucchero

3 tuorli

1 cucchiaio di amido di mais

la scorza e il succo di una arancia

100ml di panna montata

Per la copertura:

cialda a piacere

panna montata q.b.

smarties q.b.

fiori di zucchero

Preparazione

mettere tutti gli ingredienti del pan di spagna in un mixer. Mescolare bene e cuocere in forno caldo a 200° per 45/50 minuti. Nel frattempo preparare la crema.Mescolare tutti gli ingredienti in una casseruola, facendo attenzione a non formare grumi.Fare addensare e quando si sarà raffreddata aggiungere la panna montata.

Per la bagna della torta ho fatto cuocere 30ml di acqua con il succo e la buccia grattugiata di un’arancia e 20gr di zucchero. Cuocere un paio di minuti e lasciare raffreddare. Filtrare il tutto.Quando è tutto pronto assemblare la nostra torta.

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Torta al caffè

Ingredienti

Per il panettone:

350gr di farina

250gr di zucchero

3 uova

1/2 bustina di lievito

150ml di caffè

1 bicchiere di olio di semi(200ml)

100gr di gocce di cioccolato

Per la crema al caffè:

250ml di latte

40gr di farina 00

100gr di zucchero

1 uovo

1 cucchiaio abbondante di caffè macinato

1 tazzina di caffè ristretto

Per la copertura:

250ml di panna montata

pistacchio in polvere q.b.

chicchi di cioccolato al caffè a piacere.

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il caffè, l’olio e tutti gli altri ingredienti. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.Nel frattempo mescolare per bene gli ingredienti stando attendi a non formare grumi,. Cuocere in un pentolino a fuoco dolce finchè la crema non si addensa.Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna.

Quando è tutto pronto, aprire il nostro panettone, bagnare con un composto di latte e caffè, aggiungere la crema e spalmarla per bene. Richiudere con l’altra metà e spalmare la panna montata. Fare delle decorazioni e aggiungere i chicchi di cioccolato al caffè.

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Tiramisù agli amaretti

Ingredienti

1 confezione di amaretti

1 conf. di 500gr di mascarpone

2 uova

250ml di panna montata

6 tazzine di caffè ristretto

cacao amaro q.b.

Preparazione

Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciare raffreddare.Nel frattempo preparare la crema al mascarpone usando il classico procedimento.Quando è pronto aggiungere la panna montata. Bagnare gli amaretti nel caffè e adagiare in un piatto rotondo.Coprire il primo strato di biscotti con la crema e mettere sopra il cacao amaro fino a ricoprire la crema. Continuare così fino a completare.

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Crostata al caffè

Ingredienti

200gr di farina00

100gr di zucchero

100gr di burro morbido

1 uovo

1 tazzina di caffè liquido

Per la crema pasticcera al caffè

25gr di farina00

250ml di latte

2 tuorli

75gr di zucchero

1cucchiaino di caffè solubile

Per la decorazione

zuccherini a forma di cuore q.b.

biscotti di frolla a forma di cuore

panna montata a piacere

Preparazione

Impastare rapidamente la frolla e lasciare riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Mescolare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e fare addensare.Stendere la pasta in uno stampo per crostata e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.Lasciare raffreddare e comporre la crostata a nostro piacere.

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