Ingredienti
Per la ciambella
3 uova intere
350gr di farina00
250gr di zucchero semolato
1 bicchiere di latte
1 bicchieredi olio di semi di girasole
la scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
Per la crema 250ml di panna montata
1 conf. di mascarpone da 500gr
2 uova
cacao amaro q.b.
2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti in un mixer, quando il composto è ben amalgamato metterlo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 190° per 1 ora. Nel frattempo prepariamo il caffè per l’inzuppo e farlo raffreddare. In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e formare una crema. Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone. A parte montare a neve gli albumi. e aggiungerli alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente,adesso aggiungere la panna montata. Trascorsa l’ora fare raffreddare la ciambella, tagliarla in due e bagnarla con il caffè,stendere la crema al mascarpone e ricoprire con il cacao,coprire con l’altra metà ciambella e fare la stessa operazione di prima.