Archivi tag: cioccolato.

Biscotti con farina di ceci e arachidi

Ingredienti

250gr di farina di ceci

140gr di olio di oliva

100gr di zucchero semolato

2 uova intere

150gr di arachidi

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito

50gr di cioccolato

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Il composto risula appiccicoso e morbido. Fare riposare in frigo un’ora. Con le mani bagnate prendere una oce di composto e lavorarlo con le mani, fare attenzione che non si sgretoli. Appoggiare in una pirofila coprta di carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare. Non usciri subito dal forno perchè potrebbero rompersi.

biscotti con ceci e arachidi

Torta Pan di stelle

Ingredienti

1 conf. di pan di stelle

400gr di nutella

500ml di panna montata

200gr di zucchero a velo

caffè ristreto  q.b.

1 tazza di latte

Preparazione

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, nel frattempo bagnare i biscotti nel latte e caffè e posizionarli nella teglia a cerniera. Fare il primo strato, sciogliere la nutella a bagnomaria e versarla a filo sopra i biscotti.Aggiungere la panna e ricoprire tutto. Continuare fino ai bordi della teglia e ricoprire per ultimo con uno strato di panna. Decorare con cioccolato fuso.

882704_444040192343725_190177935_o