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Torta agli arachidi

Ingredienti

250gr di arachidi tostati

5 uova

150gr di zucchero semolato

5 cucchiai di olio di oliva

70 gr di farina00

1 bustina di lievito

Per la crema al latte:

100ml di panna da montare

200ml di latte ntero

20gr di farina00

30gr di zucchero

Preparazione

Montare gli albumi a neve e metterli da parte. Nel mixer frullare gli arachidi insieme allo zucchero. Mettere n una ciotola e amalgamare con i tuorli, l’olio, il lievito e la farina. Aquesto punto aggiunere gli albumi delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Inburrare e infarinare una teglia a cerniera e infornare in forno caldo a 180° per 50 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In una casseruola mettere lo zucchero e la farina setacciata, aggiungere a filo il latte e mescolare con una frusta, mettere sul fuoco e fare addensare. Spenere e fare rafreddare. Quando si sarà freddata aggiungere la panna montata in precedenza. A questo punto tagliare la torta in due e aggiungere uno strato di crema, richiudere e aggiungere un altro strato di crema e decorare con granella di arachidi.

torta agli arachidi

Gelato al caffè

Ingredienti

3 tazzine di caffè ristretto

1 uovo intero

100gr di zucchero

200gr di panna

250gr di latte

1 bustina di vanillina

Preparazione

In una ciotola fredda mescolare lo zucchero con l’uovo, fino a formare una crema, aggiungere il latte e gli altri ingredienti sempre mescolando con lo sbattitore. A questo punto metter nella gelatiera e puntarla a 35 minuti.

gelato al caffè

Finocchi gratinati

Ingredienti

4 finocchi

350ml di latte

noce moscata

sale q.b.

2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

60gr di burro

3 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Pulire i finocchi dalla parte dura e tagliarli a fette, metterli in una casseruola con il latte e 30gr di burro. Fare bollire e assorbire il latte. Quando sono pronti aggiungere un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Togliere dalla casseruola e mettere in una teglia, cospargere di parmigiano, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e il pangrattato. Accendere il grill del forno e fare gratinare un paio di minuti.

finocchi gratinati

Ciambella della mamma al tiramisù

Ingredienti

Per la ciambella

3 uova intere

350gr di farina00

250gr di zucchero semolato

1 bicchiere di latte

1 bicchieredi olio di semi di girasole

la scorza grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito

Per la crema 250ml di panna montata

1 conf. di mascarpone da 500gr

2 uova

cacao amaro q.b.

2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti in un mixer, quando il composto è ben amalgamato metterlo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 190° per 1 ora. Nel frattempo prepariamo il caffè per l’inzuppo e farlo raffreddare. In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e formare una crema.  Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone. A parte montare a neve gli albumi. e aggiungerli alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente,adesso aggiungere la panna montata. Trascorsa l’ora fare raffreddare la ciambella, tagliarla in due e bagnarla con il caffè,stendere la crema al mascarpone e ricoprire con il cacao,coprire con l’altra metà ciambella e fare la stessa operazione di prima.

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Pane fatto in casa

Ingredienti

1kg di farina00

70gr di zucchero

70gr di olio di oliva

2 panetti di lievito fresco

20gr di sale

1 uovo intero

1/2 bicchiere di latte

semini q.b.

acqua q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria e formare un composto liscio. Lasciare riposare 1 ora. Trascorso il tempo prendere l’impasto e formare dei panini. Fare lievitare fino al raddoppio. Quando sono pronti mettere i semini e infornare a 180° fino a doratura.

 

Crepes al tonno e asiago

Ingredienti per le crepes 250ml di farina00 1 pizzico di sale 50ml di olio 3 uova 250ml di latte Ingredienti per il ripieno tonno sott’olio fatto in casa asiago a piacere 2 uova sbattute 2 cucchiai abbondanti di parmigiano Preparazione Amalgamare bene tutti gli ingredienti delle crepes,lasciare riposare l’impasto in frigo per 45/50 minuti.Dopodicchè preparare le crepes nella crepiera e quando sono pronte riempire con il composto di tonno, uovo,asiago e parmigiano. Arrotolare e mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti

crepes

Cake pops

 

Ingredienti

300gr di biscotti al cacao

nutella q.b.

panna montata q.b.

1 tazzina di latte e caffè

codette colorate per decorare

Preparazione

Sbriciolare i biscotti, aggiungere il latte, la nutella sciolta a bagnomaria e la panna. Mescolare bene e fare rassodare in frigo per 30 minuti. Uscire il composto dal frigo, formare delle palline, passarle nelle codette colorate e infilzarle con degli stuzzichini.Tenere in frigo fino al momento di consumarli.

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Torta Pan di stelle

Ingredienti

1 conf. di pan di stelle

400gr di nutella

500ml di panna montata

200gr di zucchero a velo

caffè ristreto  q.b.

1 tazza di latte

Preparazione

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, nel frattempo bagnare i biscotti nel latte e caffè e posizionarli nella teglia a cerniera. Fare il primo strato, sciogliere la nutella a bagnomaria e versarla a filo sopra i biscotti.Aggiungere la panna e ricoprire tutto. Continuare fino ai bordi della teglia e ricoprire per ultimo con uno strato di panna. Decorare con cioccolato fuso.

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Crispelle di riso

Ingredienti

400gr di riso

200gr di zucchero

200gr di farina00

2lt di latte

4 uova

1 bustina di lievito

2 bustine di vanillina

2 limoni

olio per friggere

miele q.b.

Preparazione

mettere il latte in una casseruola. Quando comincia a bollire aggiungere il latte, lo zucchero, la lanillina e la buccia grattugiata di limone. Fare assorbire il liquido, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Quando è completamente freddo aggiungere le uova, la farina e il lievito. Nel frattempo fare riscaldare l’olio e formare delle frittelle con l’aiuto di cucchiai. Fare dorare e asciugare su carta assorbente. Sciogliere il miele in un poco d’acqua e bagnare le nostre crispelle.

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Ciambella al pistacchio

Ingredienti

100gr di burro

5 uova

400gr di farina00

400gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di polvere di pistacchio

1 bicchiere di latte

la buccia grattugiata di un limone

Preparazione

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, far amalgamare per bene e infornare a 180° per 1 ora.

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