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Dolce al limone

Ingredienti

350gr di farina00

3 uova

200gr di zucchero a velo

80 gr di burro fuso

50ml di succo di limone

1 bustina di lievito

la buccia grattugiata di un limone

zucchero a velo per guarnire

Preparazione

In un robot mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando è freddo cosparger di zucchero a veloe decorare a piacere.dolce al limone

 

 

 

Focaccia autunnale

Ingredienti

500gr di farina00

300ml di acqua

1 cucchiaino di miele

1/2 cubetto di lievito di birra

1/2 bicchiere di olio di oliva

uva nera q.b.

100gr di zucchero di canna

Preparazione

Per prima cosa sciogliere il lievito prelevando 100ml dal totale di acqua,  aggiungere il miele. A questo punto aggiungere poco alla volta la farina e cominciare a lavorare gradatamente mescolare con l’altra acqua rimasta. Formare un composto liscio e omogeneo,coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato, prendere di nuovo l’impasto e aggiungere 50gr di zucchero di canna e 4 cucchiai di olio e impastare di nuovo. In seguito dividere la pasta in due e stendere con il matterello. Ungere una teglia e adagiare la prima sfoglia, posizionare gli acini di uva tagliati a metà e senza semi, cospargere con lo zucchero di canna e l’olio di oliva. Ricoprire con l’altra sfoglia e acini di uva,e cospargere nuovamente con zucchero di canna e olio di oliva. Infornare a 180° per 1 ora.

focaccia autunnale

Muffin ripieni di crema rocher

.Ingredienti

2 uova

125gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 vasetto di yogurt bianco con scaglie di cioccolato

125ml di olio di semi

150gr di farina00

50gr di frumina

1/2 bustina di lievito

Per la crema rocher:

100ml di panna fresca

100gr di nutella

50gr di nocciole tostate e tritate

8 wafer alla nocciola

Preparazione

Sbattere le uova insieme allo zucchero e al sale,poi gradatamente aggiungere tutti gli altri ingredienti. Nel frattempo preparare la crema rocher, montando per prima la panna e poi incorporare la nutella e infine le nocciole tritate e i wafer sbriciolati. Mescolare fino a far diventare un unico composto. A questo punto mettere un poco di impasto dei muffin in unpirottino e aggiungere un poco di crema rocher e ricoprire con altro impasto. Cuocere in forno caldo a 190° per 15 minuti.

muffn ripieni di crema rocher interno di muffin con crema rocher

 

 

Polpette di melanzane

Ingredienti

3 melanzane

farina q.b.

50gr di parmigiano gattugiato

2 uova

sale e pepe q.b.

olio per friggere

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti e friggere. Quando sono cotte salare e pepare. A questo punto mettere le melazane in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene e cominciae a friggere in olio caldo.

polpette di melanzane

Cannoli con crema al pistacchio di Bronte

Ingredienti

Per le bucce vedi ricetta precedente

per la crema pasticcera:

250ml di latte

70gr di zucchero

1 tuorlo

70gr di pistacchio in polvere

20gr di farina

gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

In una casseruola mettere a riscaldare il latte aggiungendo uno alla volta tutti gli ingredienti. Fare addensare e lasciare raffreddare, continuando a mescolare. Quando le abbiamo finito di friggere le nostre bucce, lasciare raffreddare e riempire con la nostra crema pasticcera, se risultasse troppo liquida, aggiungere un po di panna montata. Decorare con gocce di cioccolato e zucchero a velo.

cannoli con crema al pistacchio

Bucce di cannoli al caffè

Ingredienti

300gr di farina00

2 uova

50gr di burro a temp. ambiente

30gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di cacao amaro

1 tazzina di caffè ristretto

Procedimento

In una ciotola lavorare bene gli ingredienti fino a formare una pasta liscia e omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo un’ ora. trascorso il tempo stendere la pasta con la macchina delle lasagne al numero 3 e con un coppapasta tagliare dei cerchi. A questo punto ungere le forme dei cannoli e passarli nella farina e ricoprire con i nostri dischetti sigillati con il bianco di uovo. Friggere in abbondante olio di semi in quantità di due per volta.

buccia di cannoli al caffè

Panzerotti dolci alla ricotta

Ingredienti per 15 panzerotti

100ml di latte

50gr di burro

250gr di farina00

20gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 uovo

Per il ripieno:

250gr di ricotta di pecora

50gr di zucchero semolato

50gr di gocce di cioccolato

la scorza grattugiata di 1/2 limone

zucchero a velo q.b.

olio per friggere

Preparazione

la vorare bene l’impasto fino a fare amalgamare e sciogliere il burro. Formare una palla e fare riposare in frigo 1 ora. Passato il tempo stendere la pasta su un piano infarinato e con una forma circolare tagliare i panzerotti. A questo punto lavorare la ricotta con lo zucchero fino a formare una crema soffice, quando è pronta aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere un cucchiaino abbondate sopra la pasta e chiudere a mezza luna. Quando abbiamo completato mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere, fare riscaldare bene e friggere i panzerotti facendoli dorare da tutte e due le parti. Quando sono pronti cospargere di zucchero a velo.

panzerotti alla ricotta

Ravioli dolci alla nutella

Ingredienti

2 uova

40gr di burro

2 cubetti di livito fresco

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino e 1/2 di sale

1kg di farina00

500gr di acqua

olio per friggere

zucchero semolato q.b. per decorare

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene il tutto. Fare lievitare almeno 60 minuti. Poi stendere in una sfoglia sottile tagliare dei cerchi e riempire con un cucchiaino pieno di nutella. Richiudere a mezzaluna. Nel frattempo riscaldare l’olio e tuffarci le mezzelune. Fare dorare da ambo i lati. Sgocciolare e passare nello zucchero semolato.

ravioli dolci alla nutella

Ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

Ingredienti

300gr di farina00

250gr di mascarpone

100gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di gocce di cioccolato

150gr di olio di semi

4 uova

zucchero a velo per decorare

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Accendere il forno a 180°. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti. Fare raffreddare e ricoprire di zucchero a velo.

ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

Biscotti agli arachidi

Ingredienti

250gr di farin00

150gr di burro

100gr di zucchero di canna

150gr di arachidi tostate

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 uovo

Preparazione

In una ciotola assemblare tutti gli ingredienti. Impastare a mano e formare delle palline schiacciate con il palmo della mano. Cuocere a 180° per 15 minuti.

biscotti agli arachidi