Archivi tag: nocciole

Ricci al caffè

Ingredienti

100gr di cacao dolce

100gr di biscotti al latte

100gr di nocciole

80gr di zucchero

80gr di burro fuso

1 bicchiere di caffè ristretto

copertura a piacere( cocco,pistacchio,codette colorate)

Preparazione

Frullare in un mixer i biscotti e le nocciole, mettere il tutto in una ciotola e amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungere il burro fuso e il caffè poco alla volta. Lasciare riposare il composto in frigo per un’ora. A questo punto prendere un poco di composto grande quanto una noce, lavorarlo con le mani e passarlo nella copertura. Lasciare in frigo fino al momento di servire.

ricci al caffè

Muffin ripieni di crema rocher

.Ingredienti

2 uova

125gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 vasetto di yogurt bianco con scaglie di cioccolato

125ml di olio di semi

150gr di farina00

50gr di frumina

1/2 bustina di lievito

Per la crema rocher:

100ml di panna fresca

100gr di nutella

50gr di nocciole tostate e tritate

8 wafer alla nocciola

Preparazione

Sbattere le uova insieme allo zucchero e al sale,poi gradatamente aggiungere tutti gli altri ingredienti. Nel frattempo preparare la crema rocher, montando per prima la panna e poi incorporare la nutella e infine le nocciole tritate e i wafer sbriciolati. Mescolare fino a far diventare un unico composto. A questo punto mettere un poco di impasto dei muffin in unpirottino e aggiungere un poco di crema rocher e ricoprire con altro impasto. Cuocere in forno caldo a 190° per 15 minuti.

muffn ripieni di crema rocher interno di muffin con crema rocher