Archivi categoria: Secondi di pesce

Sarde a cotoletta

Ingredienti

1kg di sarde grandi

pangrattato q.b.

2 uova

parmigiano q.b.

farina q.b.

Preparazione

Diliscare e togliere le teste alle sarde, lavarle e asciugarle. In un piatto mettere la farina in un altro il pangrattato unito al parmigiano e in un altro le uova sbattute. Continuare come si fa per le cotolette e si frigge da ambo i lati fino a doratura.

sarde a cotoletta

Filetto di baccalà con patate e olive

Ingredienti

8 pezzi di filetto di baccalà già ammollato

1 cipolla

150gr di olive verdi in salamoia

150gr di olive nere

2 patate

farina q.b.

estratto di pomodoro

pepe nero q.b.

prezzemolo q.b.

Preparazione

In un tegame rosolare la cipolla , aggiungere le olive denocciolate. Nel frattempo diluire il nostro estratto di pomodoro( io ne ho usato due cucchiai) e aggiungerlo nel tegame. Lasciare cuocere fino a che si restringe un poco. A questo punto togliare le patate a tocchetti non troppo piccoli e aggiungerli al sugo. Lasciare cuocere 15 minuti a fuoco dolce, ogni tanto mescolare. Da parte infarinare e friggere il nostro baccalà, quando sarà dorato aggiungerlo al gugo con una mangiata di prezzemolo tritato. Lasciare insaporire e servire.

baccalà con olive e patate

Filetto di pangasio al forno con patate

Ingredienti

4 fettine di pangasio

4 patate

sale q.b.

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di cumino

olio q.b.

Preparazione

In una teglia mettere le patate insieme con gli aromi, il sale e l’olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, dopodicchè aggiungere il filetto di pangasio e continuare la cottura per altri 20 minuti.

pangasio con le patate

 

Baccalà al forno

Ingredienti

500gr di baccalà tagliato a pezzi

1 bicchiere di olio di oliva

800gr di patate

1 cipolla

prezzemolo tritato q.b.

pangrattato q.b.

la buccia di un limone

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una teglia oleata per bene, mettere le patare tagliate a fette sottiliaggiungere mezza cipolla tagliata a fette sottili, il prezzemlo tritato, il sale e il pepe. adagiare il pesce e fare un altro strato con gli aromi. Aggiungere infine la buccia grattugiata di limone e il pangrattato. Infornare a 180° fino a doratura.

baccalà gratinato da infornare baccalà al forno

Capone in tegame

Ingredienti

1 capone tagliato in quattro parti

1 cipolla

1 barattolo di polpa a pezzi

olive nere q.b.

prezzemolo trtato q.b.

olio di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

In un tegame fare appassire una cipolla tagliata a fettine sottili aggiungere il prezzemolo tritato e la polpa di pomodoro, mescolare e aggiustare di sale. Quando è quasi pronto aggiungere il pasce e le olive nere. Continuare la cottura per altr 10 minuti e servire se si gradisce con altro prezzemolo tritato.

capone in tegame

Capone al curry

Ingredienti

1 kg di cappone tagliato in pezi

3 grosse cipolle

5 patate

1 ramo di rosmarino fresco

sale q.b.

olio q.b.

2 cucchiaini di curry

Preparazione

In una teglia capiente mettere le cipolle tagliate a fettine sottili e le patate a tocchetti. Aggiungere il pesce e tutti gli aromi, mescolare per bene e cuocere a 180° per un’ora.

cappone al curry con patate

Cotoletta di pangasio al forno

Ingredienti

4 filetti di pangasio

pangrattato q.b.

1 pizzico di sale

olio q.b.

Preparazione

Passare i filetti di pangasio nel pangrattato adagiarlo su una teglia, irrorare con un filo di olio e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere in forno a 200° fino a doratura.

cotoletta di pangasio al forno

Spiedini di gamberetti impanati

Ingredienti

500gr di gamberi

pangrattato q.b.

olio di oliva q.b

origano fresco q.b.

la buccia grattugiata di 1 limone

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Sbollentare i gamberi e togliere la calotta, sistemarli in uno stuzzichino grande. Nel frattempo condire il pangrattato con l’olio, la buccia di limone, l’origano fresco, il succo di limone e un pizzico di sale. Far insaporire e poi passare il pesce. Quando è  pronto mettere in una teglia e infornare una decina di minuti.

gamberetti impanati

Orata al forno

Ingredienti

4 orate medie

2 cipolle rosse di tropea

4 patate medie

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di cumino

sale q.b.

olio

Preparazione

Tagliare le patate a tocchetti e adagiarli in una teglia, aggiungere le cipolle tagliate a fette e condire con gli aromi, il sale e l’olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo pulire il pesce dalle squame e adagiarlo nella teglia insieme alle patate. Aggiungere un’altro poco di olio e continuare la cottura per altri 30 minuti o poco più. Finchè le patate diventano morbide.

orata al forno

Filetto di pangasio con le patate

Ingredienti

4 filetti di pangasio

4 patate

1 cipolla

1 cucchiaino da thè di crouia

1 cucchiaino da thè di cumino

1 cucchiaino da thè di curcuma

1 cucchiaino da caffè di peperoncino

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

In in largo tegame mettere la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere le patate tagliate a spicchi, il pangasio e tutti gli aromi. Cuocete a fuoco lento,se si asciuga troppo il codimento aggiungere un poco di acqua.

pangasio con le patate