Archivi categoria: Secondi di carne

Ossobuco di vitello halal con misto di funghi e piselli

Ingredienti

4 ossobuchi

2 cipolle grandi

200gr di funghi misti

200gr di piselli

2 cucchiai di concentrato

sale q.b.

un pizzico di curcuma

un pizzico di cruia

Preparazione

In un largo tegame fare stufare le cipolle,aggiungere la carne e fare insaporire un paio di minuti. Poi aggiungere i funghi e i piselli,fare cuocere qualche minuto ancora e aggiungere unpizzico di curcuma, cruia e sale. Mettere il concentrato e l’acqua per diluire il composto. Lasciare cuocere 1 ora e 30 minuti.

ossobuco con funghi misti e piselli

 

 

Spezzatino con patate e piselli

Ingredienti

500gr di spezzatino di vitello

2 patate grandi

1 cipolla

200gr di piselli

olio di oliva q.b.

sale q.b.

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di tabel cruia

Preparazione

Tagliare la cipolla in fette sottili, metterla a stufare in un tegame con un filo di olio, aggiungere lo spezzatino, le patate tagliate a tocchetti, gli aromi e il sale. Mescolare bene e infine aggiungere 2 bicchieri di acqua. cuocere per 30 minuti e aggiungere i piselli aggiustare di sale e continuare per altri 30 minuti.

spezzatino con patate

Carne alla pizzaiola

Ingredienti

4 fettine di vitello

1 barattolo di polpa di pomodoro

2 cipollotti

sale q.b.

olio di oliva q.b.

origano  q.b.

Preparazione

Tagliare i cipollotti e farli appassire in una padella, aggiungere la polpa e lasciare cuocere una decina di minuti. Aggiungere le fettine, aggiustare di sale e aggiungere l’origano a piacere.

carne alla pizzaiola

 

Cammounia

Ingredienti

500gr di spezzatino

1 cipolla

2 cucchiai abbondanti di concentrato

2 cucchiai di cumino in polvere

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Tagliare a fette sottili la cipolla, metterla in un tegame e lasciare appassire a fuoco dolce. Dopo qualche minuto aggiungere la carne, fare rosolare un pò e mettere il cumino e il concentrato. Aggiungere 500ml di acqua, aggiustare di sale e lasciare cuocere 1 ora.

cammounia

Involtini di tacchino ripieni di spinaci

Ingredienti

4 fettina di tacchino

1 mazzo di spinaci

1 uovo

30gr di parmigiano

pangrattato q.b.

4 patate

sale q.b.

pepe

rosmarino

1 noce di burro

Preparazione

Tagliare le patate a spicchi, metterli in una padella con una noce di burro. Fare soffriggere leggermente. Nel frattempo lessare gli spinaci, strizzarli e aggiungere il parmigiano,l’uovo e un pizzico di pangrattato. Stendere le fettine di tacchino e mettere un pò del composto di spinaci. Chiudere a mò di saccottino con lo spago da cucina, aggiungere alle patate. Aggiustare di sale e ultimare la cottura.

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Pollo in fricassea

Ingredienti

4 pezzetti di pollo

1 cipolla

1 cucchiaio di farina

50gr di burro

2 mestoli di acqua calda

50gr di panna da cucina

1 limone

1 tuorlo

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette e soffriggerla in una padella con il burro. Unire il pollo, fare soffriggere e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per un paio di minuti e aggiungere la farina, mescolare velocemente e aggiungere i due mestoli di acqua calda. Fare cuocere coperto da un coperchio per 1 ora. Se il brodo si restringe aggiungere un altro mestolo di acqua. Nel frattempo spremere il limone, aggiungere il tuorlo e la panna da cucina e mescolare il composto. Quando il pollo è pronto versare la salsina e mescolare bene. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.

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Fettina di tacchino arrosto con insalata di pomodori

Ingredienti

300gr di pomodori

4 fettine di coscia di tacchino

sale q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Riscaldare per bene una padella e cuocere le fettine da tutti e due i lati. Quando è cotta aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio di oliva. Nel frattempo preparare l’insalata.

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Pollo al forno con peperoni e ciliegino

Ingredienti

1 pollo tagliato a pezzi

1 peperone rosso

200gr di pomodori ciliegino

1 cipolla

3 cipollotti

aromi q.b.

sale q.b.

olio q.b.

olive nere q.b.

5 patate tagliate a spicchi

Preparazione

Tagliare  il pollo a pezzetti, lavarlo e poggiarlo in una teglia. Tagliare a rondelle il peperone e a metà i pomodorini. Aggiungere le patate, le olive, il sale l’olio e gli aromi a piacere. Mescolere per bene e cuocere a 200° per 1 ora.

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Spinacine a modo mio

Ingredienti

200gr di macinato di vitello

200gr di macinato di pollo

4 mazzi di spinaci

2 uova

4 cucchiai di pangrattato

8 fette di galbanone

Per la panatura

2 uova sbattute

farina q.b.

pangrattato q.b.

sale un pizzico

Preparazione

Pulire gli spinaci e sbollentarli. Nel mixer amalgamare il macinato di vitello e di pollo. Aggiungere gli spinaci e gli altri ingredienti. Prendere un pò dell’impasto tra le mani e schiacciarlo, sovrapporre una fetta di galbanone e richiudere a libro. Passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Mettere in una teglia unta con un filo di olio. Cuocere a 200° per 30 minuti o fino a doratura.

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Roastbeef

Ingredienti

1 arrosto di vitello di media grandezza

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Mettere la nostra carne a cuocere in forno caldo a 200° per 70 minuti. A metà cottura girare l’arrosto dall’altro lato. Fare raffreddare e tagliare a fette sottili. Condire con un pizzico di sale e olio.

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