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Torta di Creepes

Ingredienti

250gr di farina00
500ml di latte
40gr di burro fuso
un pizzico di sale
3 uova
Per la farcitura:
un vasetto di 400gr di nutella
250gr di mascarpone
100ml di panna da montare
190gr di crema nocciola

Preparazione

Sbattere le uova con il latte e versare nella farina, aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso, mescolare per bene senza formare grumi. Fare riposare 10 minuti. A questo punto preparare le creepes versando un mestolo di composto in una padella antiaderente.Quando abbiamo finito, preparare la farcitura. In una ciotola montare la panna e in un’ altra lavorare il mascarpone con la crema nocciola. A questo punto assemblare la torta. In un piatto da portata mettere la creepe, ricoprire con la crema al mascarpone. Fare tre strati con questa crema e uno di nutella. Fare altri tre strati con questa crema e uno con la nutella fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato ricoprire con la nutella e decorare a piacere.

torta di creepes 1fetta di torta di creepes

Sarde a cotoletta

Ingredienti

1kg di sarde grandi

pangrattato q.b.

2 uova

parmigiano q.b.

farina q.b.

Preparazione

Diliscare e togliere le teste alle sarde, lavarle e asciugarle. In un piatto mettere la farina in un altro il pangrattato unito al parmigiano e in un altro le uova sbattute. Continuare come si fa per le cotolette e si frigge da ambo i lati fino a doratura.

sarde a cotoletta

Torta al limone

Ingredienti

120gr di zucchero

la buccia e il succo di un limone

200gr di olio di girasole

1 cucchiaio di amido di grano

200gr di farina

Per la crema al limone:

150gr di zucchero semolato

400ml di latte

1 uovo intero e un tuorlo

35gr di fecola la scorza e il succo di un limone

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, fare amalgamare per bene, imburrare e infarinare  uno stampo a cerniera, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Nel frattempo preparare la crema, sbattendo le uova con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli ingredienti, la buccia di limone devve essere intera. Quando è tutto pronto, lasciare raffreddare e inseguito farcire la torta con la crema e spolverizzare di zucchero a velo.

 

Muffin for Africa

Ingredienti

1/2 tazza di zucchero semolato

1 tazza di olio di oliva

4 uova intere

1 tazza di latte

frutta secca mista(mandorle, nocciole, pistacchio, arachidi)

1 tazza di farina

2 tazze di droo( sorgho in francese)

1 sachetto di lievito

sesamo per decorare

Preparazione

In una ciotola mescolare con uno sbattitore tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

panettone tunisino muffin tunisino

 

Crostata salata

Ingredienti

Per la pasta:

350gr di farina00

50gr di margarina

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

150ml di latte tiepido

1/2 panetto di lievito fresco

Per la farcitura:

3 fette di petto di pollo

1 salamino halal

1/2 cipolla

prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Bollire le fettine di pollo e lasciare raffreddare. Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta  e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti. In una padella fare dorare la cipolla, aggiungere il petto di pollo e il salamino tagliati a listarelle. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere, infine, il prezzemolo tritato. Trascorso il tempo stendere la pasta sottile, rivestire di carta da forno una teglia per crostata e adagiare la pasta, versare i nostri ingredienti e infine le uova sbattute. Con la pasta rimasta fare le strisce come una classica crostata. Spennellare con un poco di latte e infornare fino a doratura, intorno a 40 minuti.

crostata salata cruda crostata salata cotta

Patate strapazzate

Ingredienti

4 patate

aromi per arrosto fatti in casa

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

2 cucchiai di pecorino romano

Preparazione

Lavare e mondare le patate e tagliarli a tocchetti. Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio, quando è ben caldo adagiare le patate e lasciare cuocere per una quindicina di minuti o poco più. Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con le nostre erbe essiccate e triturate. Quando sono ben cotte sbattere le uova co il formaggio e versarlo sulle patate, mescolare continuamente fino a quando  sono pronte. Servire calde.

patate strapazzate 2

Senapa con le uova

Ingredienti

4 mazzi di senapa(verdura un poco amara)

lio di oliva q.b.

sale q.b.

4 uova

Preparazione

Mondare la verdura, lavarla per bene e più volte e bollirla in abbondante acqua salata. Quando è cotta, mettere a gocciolare. Quando è ben asciutta mettere in una padella un filo di olio, aggiungere la verdura e farla saltare 5 minuti, dopodicchè aggiungere le uova senza far rompere il rosso. Coprire con un coperchio e servire appena l’uovo è cotto.

senapa con le uova

Torta agli arachidi

Ingredienti

250gr di arachidi tostati

5 uova

150gr di zucchero semolato

5 cucchiai di olio di oliva

70 gr di farina00

1 bustina di lievito

Per la crema al latte:

100ml di panna da montare

200ml di latte ntero

20gr di farina00

30gr di zucchero

Preparazione

Montare gli albumi a neve e metterli da parte. Nel mixer frullare gli arachidi insieme allo zucchero. Mettere n una ciotola e amalgamare con i tuorli, l’olio, il lievito e la farina. Aquesto punto aggiunere gli albumi delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Inburrare e infarinare una teglia a cerniera e infornare in forno caldo a 180° per 50 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In una casseruola mettere lo zucchero e la farina setacciata, aggiungere a filo il latte e mescolare con una frusta, mettere sul fuoco e fare addensare. Spenere e fare rafreddare. Quando si sarà freddata aggiungere la panna montata in precedenza. A questo punto tagliare la torta in due e aggiungere uno strato di crema, richiudere e aggiungere un altro strato di crema e decorare con granella di arachidi.

torta agli arachidi

Torta di marroni

Ingredienti

1 barattolo di marmellata ai marroni

180gr di zucchero semolato

180gr di burro fuso

150gr di mandorle tritate

1 cucchiaio di caffè da moka

1 cucchiaino di cannella in polvere

4 uova intere

1 pizzico di sale

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi che devono essere montati a neve con 30gr di zucchero. In un’altra ciotola mescolare tutti insieme gli altri ingredienti. A questo punto aggiungere anche gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Quando il dolce è freddo spolverizzare di zucchero a velo.

torta di marroni

Polpette di cavolfiore

Ingredienti

1 cavolfiore

2 uova

50gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pangrattato q.b.

Preparazione

Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, cuocere in abbondante acqua salata. Sgocciolare nello scolapasta e passarlo al passaverdure. A questo punto mettere il tutto in una ciotola e mescolare bene tutti gli ingredienti. Mettere sul fuoco la padella con un filo di olio e friggere le polpette da ambo i lati.

polpette di cavolfiore