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Risotto piselli e carciofi

Ingredienti

due bicchieri di riso parboiled

250gr di teste di carciofi fresche o surgelate

200gr di piselli

1 cucchiaino di concentrato

sale q.b.

1 cipolla rossa

1 cucchiaino di crouia

Preparazione

In un tegame soffriggere a fuoco dolce la cipolla tagliata a fette, aggiungere le teste di carciofi tagliati a spicchi e i piselli, mescolare qualche minuto e aggiungere la crouia e il sale, mescolare nuovamente e aggiungere il concentrato. A questo punto aggiungere un bicchiere di acqua calda, fare restringere qualche minuto e poi aggiungere il riso, mescolare e poi cuocere come un normalissimo risotto.

antipasto con fesa di tacchino e fagiolina

 

Risotto zucca e piselli

Ingredienti

2 bicchieri di riso parboiled

300gr di zucca

100gr di piselli surgelati

1 cipolla

1 pizzico di peperoncino in polvere

2 dadi vegetali

Preparazione

In una piccola casseruola cominciare a bollire il brodo. In una casseruola soffriggere con un poco di burro la cipolla tagliata a fette sottili, quando è ben cotta aggiungere i piselli sbollentati e la zucca tagliata a dadini. Lasciare cuocere una decina di minuti e, n seguito, aggiungere un mestolo di brodo. Quando si riduce di metà aggiungere il riso, mescolare e aggiungere il brodo ogni volta che necessita. Lasciare cuocere e quasi a fine cottura aggiungere il peperoncino in polvere per dare un po di colore. Qando è pronto spegnere il fuoco, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una noce di burro e se si vuole anche il prezzemolo tritato.

risotto zucca e piselli

Fesa di tacchino halal alla sauce

Ingredienti

6 fette di fesa di tacchino

1 cipolla grande

200gr di champignon in latta

150gr di piselli freschi

1 confezione di sauce

250ml di acqua

Preparazione

In una grande padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette, quando è ben appassita, aggiungere i piselli, se sono teneri cuocere una decina di minuti. Aggiungere i funghi e fare insaporire con un pizzico di sale e pepe macinato fresco.Quando è tutto pronto, aggiungere la nostra souce diluita nell’acqua e le fettine di tacchino. Fare cuocere 10 minuti e servire.

fesa di tacchino alla sauce

Ossobuco di vitello halal con misto di funghi e piselli

Ingredienti

4 ossobuchi

2 cipolle grandi

200gr di funghi misti

200gr di piselli

2 cucchiai di concentrato

sale q.b.

un pizzico di curcuma

un pizzico di cruia

Preparazione

In un largo tegame fare stufare le cipolle,aggiungere la carne e fare insaporire un paio di minuti. Poi aggiungere i funghi e i piselli,fare cuocere qualche minuto ancora e aggiungere unpizzico di curcuma, cruia e sale. Mettere il concentrato e l’acqua per diluire il composto. Lasciare cuocere 1 ora e 30 minuti.

ossobuco con funghi misti e piselli

 

 

Minestrone fatto in casa

Ingredienti

1 zucchina

1/2 peperone

200gr di fave fresche

200gr di piselli freschi

1 mazzetto di cipollotti

1 patata

1 carota

1 costa di sedano

1 cicchiaio di concentrato

1lt. di acqua

Preparazione

Tagliare i cipollotti a fette, metterli in una casseruola con un po di olio di oliva e aggiungere la carota tagliata a cubetti. Tagliare tutte le verdure a cubetti e aggiungerli nella casseruola. Mescolare e aggiungere il concentrato e un pizzico di sale. Mescolare bene e aggiungere l’acqua. Fare cuocere 40 minuti.

minestrone fatto in casa

Spezzatino con patate e piselli

Ingredienti

500gr di spezzatino di vitello

2 patate grandi

1 cipolla

200gr di piselli

olio di oliva q.b.

sale q.b.

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di tabel cruia

Preparazione

Tagliare la cipolla in fette sottili, metterla a stufare in un tegame con un filo di olio, aggiungere lo spezzatino, le patate tagliate a tocchetti, gli aromi e il sale. Mescolare bene e infine aggiungere 2 bicchieri di acqua. cuocere per 30 minuti e aggiungere i piselli aggiustare di sale e continuare per altri 30 minuti.

spezzatino con patate

Lingue di passero con spezzatino e piselli

Ingredienti

1 cipollotto

4 pezzetti di spezzatino di vitello halal

50gr di piselli

olio q.b.

sale q.b.

curcuma q.b.

Preparazione

Tagliare il cipolloto finemente, soffriggerlo in una casseruola, aggiungere lo spezzatino e i piselli. Amalgamare bene, lasciare cuocere un paio di minuti, aggiustare di sale, aggiungere l’acqua e un pizzico di curcuma. Lasciare cuocere per 1 ora. Al bisogno aggiungere un pò di acqua. Quando è pronto il nostro spezzatino aggiungere la pasta e cuocere nel brodo di carne.

lingue di passero con spezzatino e piselli

 

Casarecce al ragù

Ingredienti

300gr di casarecce

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

olio di oliva q.b.

sale q.b.

200gr di piselli

300gr di macinato grosso

Preparazione

Pulire la cipolla, il sedano e la carota., tritarli e soffriggerli a fuoco dolce. Aggiungere il macinato, fare insaporire un pò e poi mettere il concentrato e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco dolce. 40 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i piselli e aggiustare di sale. In una casseruola fare bollire l’acqua salata per la pasta. Fare cuocere 10 minuti dal bollore.

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Pasta e piselli

Ingredienti

300gr di pastina

1 cipolla

300gr di piselli freschi

sale q.b.

curcuma q.b.

cruia q.b.

Preparazione

Tagliare a fettine sottili la cipolla e appassire in un tegame con un filo di olio. Aggiungere i piselli freschi, aggiustare di sale, aggiungere gli aromi a piacere, 500ml di acqua e fare cuocere per 40 minuti. Aggiungere la pasta e cuocere altri 10 minuti.

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Ravioli freschi di carne con ragù

Ingredienti

1 kg di ravioli freschi

Per il ragù:

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

500gr di costata tagliata a pezzetti sottili con il coltello

2 cucchiai di concentrato

2 bottiglie di passata di pomodoro

200gr di piselli

Preparazione

Tritare la coplla, la carota e il sedano. Soffriggerli in una casseruola, aggiungere il macinato e mescolare. Fare cuocere 10 minuti e aggiungere il concentrato e la passata, mescolare e mettere 2 bicchieri di acqua.Dopo un’ora di cottura aggiungere i piselli. Aggiustare di sale e lasciare cuocere per almeno 2 ore.

 

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