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Broccoli saltati con olive nere e patate

Ingredienti

2 mazzi di broccoli

3 patate

3 cipolle calabresi

200gr di olive nere denocciolate

Preparazione

Pulire i broccoli e sbollentarli per qualche minuto. Nel frattempo in una larga padella mettere l’olio di oliva e cominciare a friggere la cipolla tagliata a fette sottili e le patate tagliate a pezzetti. Fare sgocciolare i broccoli e aggiungerli in padella  con le olive nere denocciolate. A fine cottura salare e pepare.

padellata di broccoli con olive nere e patate

Fusi di pollo ai 3 profumi

Ingredienti

1 kg di fusi di pollo

10 pomodori secchi

200/300gr di olive cerdi denocciolate

aromi misti

1 bicchiere di aceto bianco

4 patate

sale q.b.

olio q.b.

1 cipolla

Preparazione

In una teglia mettere i fusi di pollo,la cipolla tagliata a fette,le patate tagliate a tocchetti,i pomodori secchi tagliati a striscioline e le olive tagliati a piccoli pezzi. Aggiungere il sale, gli aromi misti il bicchiere di aceto e l’olio. Mescolare bene tutti gli ingredienti e cuocere in forno caldo a 200° per 1 ora.

fusilli di pollo con pomodori secchi

 

Filetto di pangasio con le patate

Ingredienti

4 filetti di pangasio

4 patate

1 cipolla

1 cucchiaino da thè di crouia

1 cucchiaino da thè di cumino

1 cucchiaino da thè di curcuma

1 cucchiaino da caffè di peperoncino

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

In in largo tegame mettere la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere le patate tagliate a spicchi, il pangasio e tutti gli aromi. Cuocete a fuoco lento,se si asciuga troppo il codimento aggiungere un poco di acqua.

pangasio con le patate

Zucchina in umido

Ingredienti

1 zucchina verde

3 patate

1 cipolla

polpa di pomodoro

olio di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

In un tegame metterela cipolla,  la zucchina e le patate tagliate a fette. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale,un bicchiere di acqua e lasciare cuocere 15/20 minuti.

zucchina in umido

 

Polpette di patate al sapore orientale

Ingredienti

6 patate lesse

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

prezzemolo tritato q.b

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di cruia

1/2 cucchiaino di cumino

olio per friggere

Preparazione

Passare le patate in un passaverdura,metterle in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale. Fare riscaldare l’olio in una padella e formare le nostre polpette. Rosolare da ambodue i lati.

polpette di patate al sapore orientale

Alici con patate al limone

Ingredienti

4 patate grandi

il succo di 2 limoni

400gr di alici

olio di oliva q.b.

Preparazione

Pulire le alici. In una padella grande mettere le patate tagliate a fettine sottili,aggiungere l’olio e il succo di limoni e lasciare cuocere 30 minuti. Quando le patate sono cotte aggiungere il pesce e il sale e cuocere altri 10 minuti.

alici con patate al limone

Crocchette di pesce

Ingredienti

1 filetto di pangasio

200gr di gamberetti

4 patate medie

prezzemolo q.b.

sale q.b.

2 uova sbattute

farina q.b.

pangrattato q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

In una casseruola fare bollire le patate e in un’ altra cuocere il pesce. Quando è tutto pronto passare le patate e il pangasio in un passaverdura. Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato. Prendere una noce di composto passarlo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friffere in olio caldo da tutti e due i lati.

crocchette di pesce

Spezzatino con patate e piselli

Ingredienti

500gr di spezzatino di vitello

2 patate grandi

1 cipolla

200gr di piselli

olio di oliva q.b.

sale q.b.

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di tabel cruia

Preparazione

Tagliare la cipolla in fette sottili, metterla a stufare in un tegame con un filo di olio, aggiungere lo spezzatino, le patate tagliate a tocchetti, gli aromi e il sale. Mescolare bene e infine aggiungere 2 bicchieri di acqua. cuocere per 30 minuti e aggiungere i piselli aggiustare di sale e continuare per altri 30 minuti.

spezzatino con patate

Involtini di tacchino ripieni di spinaci

Ingredienti

4 fettina di tacchino

1 mazzo di spinaci

1 uovo

30gr di parmigiano

pangrattato q.b.

4 patate

sale q.b.

pepe

rosmarino

1 noce di burro

Preparazione

Tagliare le patate a spicchi, metterli in una padella con una noce di burro. Fare soffriggere leggermente. Nel frattempo lessare gli spinaci, strizzarli e aggiungere il parmigiano,l’uovo e un pizzico di pangrattato. Stendere le fettine di tacchino e mettere un pò del composto di spinaci. Chiudere a mò di saccottino con lo spago da cucina, aggiungere alle patate. Aggiustare di sale e ultimare la cottura.

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Polpette di pollo in padella con insalata di patate

Ingredienti

200gr di macinato di pollo

2 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 piccole patate

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola il macinato, aggiungere il parmigiano e l’uovo sbattuto. Mettere sul fuoco una padella e farla riscaldare per bene. Quando è bella calda mettere il composto. Cuocere da ambo i lati. Nel frattempo cuocere le patate e preparare l’insalata tagliata a tocchetti e condita con un pò di olio e sale.

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