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Minestrone fatto in casa

Ingredienti

1 zucchina

1/2 peperone

200gr di fave fresche

200gr di piselli freschi

1 mazzetto di cipollotti

1 patata

1 carota

1 costa di sedano

1 cicchiaio di concentrato

1lt. di acqua

Preparazione

Tagliare i cipollotti a fette, metterli in una casseruola con un po di olio di oliva e aggiungere la carota tagliata a cubetti. Tagliare tutte le verdure a cubetti e aggiungerli nella casseruola. Mescolare e aggiungere il concentrato e un pizzico di sale. Mescolare bene e aggiungere l’acqua. Fare cuocere 40 minuti.

minestrone fatto in casa

Carne alla pizzaiola

Ingredienti

4 fettine di vitello

1 barattolo di polpa di pomodoro

2 cipollotti

sale q.b.

olio di oliva q.b.

origano  q.b.

Preparazione

Tagliare i cipollotti e farli appassire in una padella, aggiungere la polpa e lasciare cuocere una decina di minuti. Aggiungere le fettine, aggiustare di sale e aggiungere l’origano a piacere.

carne alla pizzaiola

 

Insalata di arance

Ingredienti

2 arance grosse

2 cipollotti

olio di oliva q.b.

sale q.b.

1/2 bicchiere di acqua

Preparazione

Togliere la buccia all’arancia, tagliare a pezzi non troppo piccoli, aggiungere i cipollotti tagliati finemente. Mettere un pizzico di sale,olio a piacere e mezzo bicchiere di acqua. Mescolare per bene.

insalata di arance

Carciofi bolliti ripieni

Ingredienti

4 carciofi grossi

50gr di pecorino 1° sale

2 cipollotti

prezzemolo tritato q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Pulire e lavare i carciofi. Nel frattempo tagliare il formaggio in piccoli dadini, tritare il prezzemolo e i cipollotti. Mettere il tutto dentro ai carciofi e pressare per bene affinchè durante la cottura non fuoriesca il contenuto. Mettere in una capiente casseruola aggiungere 500ml di acqua, sale e olio di oliva a piacere. Lasciare cuocere 40 minuti.

carciofi bolliti

 

Pollo al forno con peperoni e ciliegino

Ingredienti

1 pollo tagliato a pezzi

1 peperone rosso

200gr di pomodori ciliegino

1 cipolla

3 cipollotti

aromi q.b.

sale q.b.

olio q.b.

olive nere q.b.

5 patate tagliate a spicchi

Preparazione

Tagliare  il pollo a pezzetti, lavarlo e poggiarlo in una teglia. Tagliare a rondelle il peperone e a metà i pomodorini. Aggiungere le patate, le olive, il sale l’olio e gli aromi a piacere. Mescolere per bene e cuocere a 200° per 1 ora.

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Risotto ai funghi

Ingredienti

1 bicchiere di riso parboiled

3 cipollotti

300gr di funghi

olio di oliva q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

100gr di fesa di tacchino halal

Preparazione

Tagliare i cipollotti a rondelle. Metterli in una casseruola con un filo di olio. Aggiungere la fesa di tacchino tagliata a dadini e i funghi tagliati a pezzetti. Fare stufare un paio di minuti e aggiungere il riso, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua calda. Mescolare e fare assorbire. Man mano che si asciuga aggiungere altra acqua calda. Prima della fine della cottura mettere un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Fare mantecare un paio di minuti e servire caldo.

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Frittata di funghi

Ingredienti

300gr di funghi

3 cipollotti

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

sale q.b. prezzemolo q.b.

preparazione

Pulire i cipollotti e i funghi, affettarli e farli cuocere in una padella. Togliere dal fuoco, mettere in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. Cuocere da ambodue i lati.

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Risotto ai frutti di mare

Ingredienti

2 confezioni di preparato per risotto

2cipollette fresche

300gr di riso parboiled

peperoncino in polvere q.b.

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tritare le nostre cipollette, soffriggerle con un filo d’olio. Aggiungere il nostro preparato per risotto e  mescoliamo.Dopo 5 minuti aggiungere gli aromi e un pizzico di sale e infine ilriso. Fare tostare 5 minuti e aggiungere un mestolo di acqua calda. Facciamo cuocere 15 minuti, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua per volta. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

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Insalata di fagiolina

Ingredienti

500gr di fagiolina fresca o surgelata

2 patate

2 carote

2 cipollotti freschi

160gr di tonno sott’olio

2 uova sode

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva a piacere

Preparazione

Bollire tutte le verdure. Quando si sono raffreddate tagliarli in pezzi e comporre il piatto a piacere. Cospargere di sale, pepe e olio di oliva.

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Couscous al finocchietto selvatico

Ingredienti

400gr di couscous

1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco

2 cipollotti

2 cucchiai rasi di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia(aromi misti per couscous)

1 cucchiaino da thè di sale

200gr di ceci già ammollati

Preparazione

Per il sugo:

Soffriggere la cipolla, aggiungere i ceci,mescolare un pò e aggiungere tutti gli aromi, il concentrato, la passata. Fare soffriggere un pò e mettere un bicchiere e mezzo di acqua.Lasciare cuocere 1 ora a fuoco medio. 3o minuti prima di concludere la cottura del sugo aggiungere due pugnetti di finocchietto. Mescolare bene.

 

Nel Frattempo in una ciotola capiente mettere l’altro finocchietto tritato e unire il couscous, aggiungere un pò di sale, 2 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di curcuma. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare assorbire. A questo punto mettere nella couscoussiera l’acqua e portare a ebollizione. Appena il couscous ha assorbito l’acqua, sgranarlo e cuocere nella couscoussiera per 15 minuti, quindi impiattare aggiungendo il sugo preparato in precedenza.

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