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Torta lindt di Stefano Cecconi

Ingredienti

100gr di cioccolato fondente

50gr di burro

3 uova

150gr di zucchero

100gr di farina

Per la copertura

50gr di burro

200gr di cioccolato al latte lindt

200ml di panna da montare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160°, poi in un tegame sciogliere il cioccolato insieme al burro. In un’altra ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungere il cioccolato. Imburrare e infarinare lo stampo ‘furbo’ e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparare la coperturasciogliere a bagnomaria il burro, aggiungere il cioccolato e a fine cottura la panna. Amalgamare bene e quando la torta è pronta, sfornarla e capovolgerla, farla raffreddare 5 minuti e versare la glassa. Lasciare raffreddare e mettere in frigo.

risotto piselli e pomodoro fresco

 

Panini dolci alla crema di nocciole

Ingredienti

300gr di farina00

5 cucchiai di zucchero semolato

1 cubetto di lievito fresco

1 pizzico di sale

1 uovo intero

50gr di burro fuso

codette colorate q.b.

zucchero in granella q.b.

1 uovo per spennellare

crema spalmabile alla nocciola q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparare il lievitino con 100gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, il latte tiepido dove diluire il lievito. Mescolare il tutto per un paio di minuti e lasciare lievitare per 15 minuti. A questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino a formare una palla. Lasciare lievitere 30 minuti, poi prendere l’impasto e stenderlo, tagliarlo in rettangoli e da un lato fare delle strisce con il taglia pasta. Mettere un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola e richiudere. Con l’uovo bagnare le strisce e cospargere con granella di zucchero o codette colorate. Lasciare lievitare per altri 30 minuti e infornare a 180° per 15/20 minuti.

panini alla nutella

Carbonara di ricotta

Ingredienti

350gr di sedani

una noce di burro

salamino halal a piacere

300gr di ricotta di pecora fresca

Preparazione

In una larga padella mette una noce di burro e far saltare il salamino per 5 minuti. Aggiungere la ricotta, lasciare insaporire e spegnere il fuoco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare insieme al sugo preparato in precedenza. a piacere aggiungere parmigiano grattugiato.

carbonara alla ricotta

 

Panzerotti dolci alla ricotta

Ingredienti per 15 panzerotti

100ml di latte

50gr di burro

250gr di farina00

20gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 uovo

Per il ripieno:

250gr di ricotta di pecora

50gr di zucchero semolato

50gr di gocce di cioccolato

la scorza grattugiata di 1/2 limone

zucchero a velo q.b.

olio per friggere

Preparazione

la vorare bene l’impasto fino a fare amalgamare e sciogliere il burro. Formare una palla e fare riposare in frigo 1 ora. Passato il tempo stendere la pasta su un piano infarinato e con una forma circolare tagliare i panzerotti. A questo punto lavorare la ricotta con lo zucchero fino a formare una crema soffice, quando è pronta aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere un cucchiaino abbondate sopra la pasta e chiudere a mezza luna. Quando abbiamo completato mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere, fare riscaldare bene e friggere i panzerotti facendoli dorare da tutte e due le parti. Quando sono pronti cospargere di zucchero a velo.

panzerotti alla ricotta

Biscotti con farina di ceci

Ingredienti

500gr di farina di ceci

1 bustina di lievito

1/2 fialetta di aroma vaniglia

140gr di mandorle

260gr di zucchero semolato

280gr di burro a temp. ambiente

4 uova

120gr di cioccolato al latte spezzettato

Preparazione

Frullare le mandorle fino a farle diventare farina.In una ciotola mescolare e impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo un’ora. A questo punto prendere l’impasto e formare delle sfere schiacciate, appoggiare sulla placca coperta di carta forno e fare cuocere a 180° per 15 minuti.

biscotti con farina di ceci

 

Biscotti agli arachidi

Ingredienti

250gr di farin00

150gr di burro

100gr di zucchero di canna

150gr di arachidi tostate

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 uovo

Preparazione

In una ciotola assemblare tutti gli ingredienti. Impastare a mano e formare delle palline schiacciate con il palmo della mano. Cuocere a 180° per 15 minuti.

biscotti agli arachidi

Crostata al cioccolato e nutella

Ingredienti

Per la pasta frolla

225gr di farina00

2 cucchiai di zucchero

100gr di burro ammorbidito

1 uovo

Per la crema al cioccolato:

100gr di cioccolato fondente

250ml di latte

2 cucchiai di farina

50gr di burro

2 cucchiai di nutella

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in un recipiente e lavorare velocemente. Quando è ben soda e liscia, riporre in frigo per 30 minuti coperta con della pellicola. A questo punto preparare la crema. Mettere in un pentolino il cioccolato,il burro, la farina e mescolare per bene per non avere grumi. Quando la farina si è ben amalgamata aggiungere a filo il latte, mescolare continuamente finchè non si addensa. Adesso stendere la frolla e adagiarla nella tortiera coperta di carta da forno. Spalmare 2 cucchiai di nutella e aggiungere la crema. Coprire con delle strisce di frolla. Spennellare con un tuorlo d’uovo e infornare a 180° fino a doratura.

crostata al cioccolato intera fetta di crostata

Finocchi gratinati

Ingredienti

4 finocchi

350ml di latte

noce moscata

sale q.b.

2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

60gr di burro

3 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Pulire i finocchi dalla parte dura e tagliarli a fette, metterli in una casseruola con il latte e 30gr di burro. Fare bollire e assorbire il latte. Quando sono pronti aggiungere un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Togliere dalla casseruola e mettere in una teglia, cospargere di parmigiano, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e il pangrattato. Accendere il grill del forno e fare gratinare un paio di minuti.

finocchi gratinati

Pasta frolla alla fragola

Ingredienti

250gr di farina00

140gr di burro morbido

100gr di zucchero semolato

1 tuorlo

1/2 fialetta di colorante rosa

1 fialetta di aroma fragola

Preparazione

Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciare riposare in frigo 30 minuti. 804312_428203907260687_1785840519_n

 

Involtini di tacchino ripieni di spinaci

Ingredienti

4 fettina di tacchino

1 mazzo di spinaci

1 uovo

30gr di parmigiano

pangrattato q.b.

4 patate

sale q.b.

pepe

rosmarino

1 noce di burro

Preparazione

Tagliare le patate a spicchi, metterli in una padella con una noce di burro. Fare soffriggere leggermente. Nel frattempo lessare gli spinaci, strizzarli e aggiungere il parmigiano,l’uovo e un pizzico di pangrattato. Stendere le fettine di tacchino e mettere un pò del composto di spinaci. Chiudere a mò di saccottino con lo spago da cucina, aggiungere alle patate. Aggiustare di sale e ultimare la cottura.

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