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Filetto di pangasio con le patate

Ingredienti

4 filetti di pangasio

4 patate

1 cipolla

1 cucchiaino da thè di crouia

1 cucchiaino da thè di cumino

1 cucchiaino da thè di curcuma

1 cucchiaino da caffè di peperoncino

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

In in largo tegame mettere la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere le patate tagliate a spicchi, il pangasio e tutti gli aromi. Cuocete a fuoco lento,se si asciuga troppo il codimento aggiungere un poco di acqua.

pangasio con le patate

Polpette di patate al sapore orientale

Ingredienti

6 patate lesse

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

prezzemolo tritato q.b

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di cruia

1/2 cucchiaino di cumino

olio per friggere

Preparazione

Passare le patate in un passaverdura,metterle in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale. Fare riscaldare l’olio in una padella e formare le nostre polpette. Rosolare da ambodue i lati.

polpette di patate al sapore orientale

Ojja

Ingredienti

2 cipolle bianche

300gr di pomodori ciliegino

1 cucchiaio di doppio concentrato

3 uova

prezzemolo q.b.

1 peperoncino verde piccante

aromi a piacere( cruia,curcuma,cumino)

Preparazione

Tagliare a dadini i pomodori. Nel frattempo soffriggere le cipolle in una padella con “abbondante” olio di oliva. Aggiungere i pomodori e lasciare asciugare l’acqua che fa il pomodoro, dopodicchè aggiungere il concentrato e aggiustare di sale. Mettere gli aromi a piacere. Quando il sugo è ben cotto aggiungere il peperoncino intero e le uova, Farle rassodare e il piatto è pronto.Aggiugere a fine cottura il prezzemolo tritato.

ojja

 

 

Pasta frolla alla fragola

Ingredienti

250gr di farina00

140gr di burro morbido

100gr di zucchero semolato

1 tuorlo

1/2 fialetta di colorante rosa

1 fialetta di aroma fragola

Preparazione

Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciare riposare in frigo 30 minuti. 804312_428203907260687_1785840519_n

 

Pollo al forno con peperoni e ciliegino

Ingredienti

1 pollo tagliato a pezzi

1 peperone rosso

200gr di pomodori ciliegino

1 cipolla

3 cipollotti

aromi q.b.

sale q.b.

olio q.b.

olive nere q.b.

5 patate tagliate a spicchi

Preparazione

Tagliare  il pollo a pezzetti, lavarlo e poggiarlo in una teglia. Tagliare a rondelle il peperone e a metà i pomodorini. Aggiungere le patate, le olive, il sale l’olio e gli aromi a piacere. Mescolere per bene e cuocere a 200° per 1 ora.

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Pasta e piselli

Ingredienti

300gr di pastina

1 cipolla

300gr di piselli freschi

sale q.b.

curcuma q.b.

cruia q.b.

Preparazione

Tagliare a fettine sottili la cipolla e appassire in un tegame con un filo di olio. Aggiungere i piselli freschi, aggiustare di sale, aggiungere gli aromi a piacere, 500ml di acqua e fare cuocere per 40 minuti. Aggiungere la pasta e cuocere altri 10 minuti.

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couscous con l’agnello

Ingredienti

400gr di couscous

1 patata grande

1 peperone

2 carote

1 piccola melenzana

200gr di zucca

600/700gr di agnello a pezzi

4 peperoncini verdi fritti

olive nere q.b.

2 cipolle

200gr di ceci già ammollati

2 cucchiai di doppio concentrato

aromi misti per couscous(curcuma,cumino,cruia)

sale q.b.

Preparazione

soffriggere le cipolle tagliate  grossolanamente, aggiungere le carote tagliate a tocchetti e i ceci. Dopo 5/7 minuti aggiungere l’agnello, aggiustare di sale, mettere gli aromi nella quantità di un cucchiaino per aroma,tutti in polvere.Fare soffriggere ancora un pò e aggiungere due cucchiai abbondanti di doppio concentrato. Coprire, poi, per metà di acqua e lasciare cuocere per 30 minuti, da quando inizia a bollire.Passato il tempo cominciare ad aggiungere le verdure, prima i peperoni, poi le patate e infine la ,melenzana, la zucca e le bietole, tagliate anch’esse grossolanamente.Nel frattempo bagnare il couscous con un bicchiere di acqua, aggiungere un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e mescolare. Lasciare che si assorba tutto il liquido. Dopo 15 minuti sgranare il couscous e metterlo nella couscoussiera a cuocere per 15 minuti ed è tutto pronto per essere assemblato.

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Coscia di tacchino al forno

Ingredienti

4 cosce di tacchino

2 cipolle grosse

6 patate

sale q.b.

aromi(curcuma,cumino,cruia) a piacere

Preparazione

Sistemare le cosce di tacchino in una teglia rettangolare.Tagliare le cipolle a scicchi non troppo sottili e le patate a tocchetti. Aggiustare di sale, aggiungere gli aromi a piacere e un filo di olio di oliva. Cuocere in forno a 200° per 1 ora.

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Risotto ai frutti di mare

Ingredienti

2 confezioni di preparato per risotto

2cipollette fresche

300gr di riso parboiled

peperoncino in polvere q.b.

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tritare le nostre cipollette, soffriggerle con un filo d’olio. Aggiungere il nostro preparato per risotto e  mescoliamo.Dopo 5 minuti aggiungere gli aromi e un pizzico di sale e infine ilriso. Fare tostare 5 minuti e aggiungere un mestolo di acqua calda. Facciamo cuocere 15 minuti, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua per volta. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

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Filetto di pangasio alla “Sahar”

Ingredienti

4 fette di filetto di pangasio

4 patate medie

1 cipolla grande

sale q.b.

aromi misti(curcuma,cumino,cruia)

Preparazione

Tagliare a fette sottili la cipolla,aggiungere le patate tagliate a spicchi,aggiungere sale,olio e aromi a piacere.Mescolare bene e infornare per 1 ora in forno caldo a 200°.Mezz’ora prima di spegnere il forno aggiungere il pesce e aggiustare con un pò di sale.

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