Ingredienti
Per la pasta:
200gr di farina di semola di grano duro
100 ml di acqua
un pizzico di sale
Per il sugo:
500ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato
8/10 olive nere
1 acciuga
1/2 pugnetto di capperi sotto aceto
1 cipolla
Preparazione
Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale, fare riposare una decina di minuti. Nel frattempo preparare il sugo, cominciando a soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere l’acciuga diliscata, i capperi tritati e le olive, mescolare e dopo 5 minuti aggiungere la passata e il concentrato. Aggiustare di sale e se si gradisce un pizzico di pepe. A questo punto stendere la pasta e passarla nella macchina per la pasta formando gli spaghetti. Quando è tutto pronto mettere la pentola sul fuoco con acqua salata e quando bolle aggiungere gli spaghetti. Fare cuocere solo 2 minuti, sgocciolare e fare saltare in padella.