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Spaghetti fatti in casa con sugo acciughe olive e capperi

Ingredienti

Per la pasta:

200gr di farina di semola di grano duro

100 ml di acqua

un pizzico di sale

Per il sugo:

500ml di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato

8/10 olive nere

1 acciuga

1/2 pugnetto di capperi sotto aceto

1 cipolla

Preparazione

Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale, fare riposare una decina di minuti. Nel frattempo preparare il sugo, cominciando a soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere l’acciuga diliscata, i capperi tritati e le olive, mescolare e dopo 5 minuti aggiungere la passata e il concentrato. Aggiustare di sale e se si gradisce un pizzico di pepe. A questo punto stendere la pasta e passarla nella macchina per la pasta formando gli spaghetti. Quando è tutto pronto mettere la pentola sul fuoco con acqua salata e quando bolle aggiungere gli spaghetti. Fare cuocere solo 2 minuti, sgocciolare e fare saltare in padella.

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