Archivi categoria: Secondi di pesce

Alici con patate al limone

Ingredienti

4 patate grandi

il succo di 2 limoni

400gr di alici

olio di oliva q.b.

Preparazione

Pulire le alici. In una padella grande mettere le patate tagliate a fettine sottili,aggiungere l’olio e il succo di limoni e lasciare cuocere 30 minuti. Quando le patate sono cotte aggiungere il pesce e il sale e cuocere altri 10 minuti.

alici con patate al limone

Crocchette di pesce

Ingredienti

1 filetto di pangasio

200gr di gamberetti

4 patate medie

prezzemolo q.b.

sale q.b.

2 uova sbattute

farina q.b.

pangrattato q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

In una casseruola fare bollire le patate e in un’ altra cuocere il pesce. Quando è tutto pronto passare le patate e il pangasio in un passaverdura. Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato. Prendere una noce di composto passarlo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friffere in olio caldo da tutti e due i lati.

crocchette di pesce

Zuppa di pesce

Ingredienti

300gr di calamari

200gr di gamberetti

100gr di seppioline

100gr di cozze sgusciate

200gr di filetto di merluzzo

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di concentrato

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla e l’aglio, quando quest’ultimo è ben cotto, ma non bruciato, toglierlo dal fuoco. Aggiungere il nostro pesce, il concentrato, un bicchiere di acqua e lasciare cuocere. Quando è pronto salare e pepare.

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Pesce spada gratinato

Ingredienti

4 fette di pesce spada

pangrattato q.b.

prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio grattugiato

la buccia grattugiata di 1 limone e succo

1 pizzico di sale

1 cicchiaio di olio

Preparazione

Preparare il pangrattato con un pizzico di sale,la buccia e il succo di limone, aggiungere l’aglio grattugiato e il prezzemolo tritato.Mescolare bene e fare riposare un pò.Poi bagnare le fette di pesce spada nell’olio e impanarle.Aggiustare di sale e cuocere in forno a 180° fino a quando è ben gratinato.

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Filetto di pangasio alla “Sahar”

Ingredienti

4 fette di filetto di pangasio

4 patate medie

1 cipolla grande

sale q.b.

aromi misti(curcuma,cumino,cruia)

Preparazione

Tagliare a fette sottili la cipolla,aggiungere le patate tagliate a spicchi,aggiungere sale,olio e aromi a piacere.Mescolare bene e infornare per 1 ora in forno caldo a 200°.Mezz’ora prima di spegnere il forno aggiungere il pesce e aggiustare con un pò di sale.

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Muffin salati di pesce

Ingredienti

250gr di farina00

80gr di latte

2 uova

1 bustina di lievito per torte salate

80gr di olio

200gr di merluzzo lessato

1 patata bollita

1 carota bollita

sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, l’olio, il lievito, le uova, il latte e il sale e pepe. Mescolare energicamente e aggiungere il merluzzo a piccoli pezzi e le verdure tagliate a dadini. Mescolare nuovamente e riempire degli stampi da muffin.Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.CIMG0271