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Cannoli con crema al pistacchio di Bronte

Ingredienti

Per le bucce vedi ricetta precedente

per la crema pasticcera:

250ml di latte

70gr di zucchero

1 tuorlo

70gr di pistacchio in polvere

20gr di farina

gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

In una casseruola mettere a riscaldare il latte aggiungendo uno alla volta tutti gli ingredienti. Fare addensare e lasciare raffreddare, continuando a mescolare. Quando le abbiamo finito di friggere le nostre bucce, lasciare raffreddare e riempire con la nostra crema pasticcera, se risultasse troppo liquida, aggiungere un po di panna montata. Decorare con gocce di cioccolato e zucchero a velo.

cannoli con crema al pistacchio

Bucce di cannoli al caffè

Ingredienti

300gr di farina00

2 uova

50gr di burro a temp. ambiente

30gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di cacao amaro

1 tazzina di caffè ristretto

Procedimento

In una ciotola lavorare bene gli ingredienti fino a formare una pasta liscia e omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo un’ ora. trascorso il tempo stendere la pasta con la macchina delle lasagne al numero 3 e con un coppapasta tagliare dei cerchi. A questo punto ungere le forme dei cannoli e passarli nella farina e ricoprire con i nostri dischetti sigillati con il bianco di uovo. Friggere in abbondante olio di semi in quantità di due per volta.

buccia di cannoli al caffè

Panzerotti dolci alla ricotta

Ingredienti per 15 panzerotti

100ml di latte

50gr di burro

250gr di farina00

20gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 uovo

Per il ripieno:

250gr di ricotta di pecora

50gr di zucchero semolato

50gr di gocce di cioccolato

la scorza grattugiata di 1/2 limone

zucchero a velo q.b.

olio per friggere

Preparazione

la vorare bene l’impasto fino a fare amalgamare e sciogliere il burro. Formare una palla e fare riposare in frigo 1 ora. Passato il tempo stendere la pasta su un piano infarinato e con una forma circolare tagliare i panzerotti. A questo punto lavorare la ricotta con lo zucchero fino a formare una crema soffice, quando è pronta aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere un cucchiaino abbondate sopra la pasta e chiudere a mezza luna. Quando abbiamo completato mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere, fare riscaldare bene e friggere i panzerotti facendoli dorare da tutte e due le parti. Quando sono pronti cospargere di zucchero a velo.

panzerotti alla ricotta

Cheesecake al tiramisù

Ingredienti

400gr di biscotti secchi

150gr di burro

100ml di panna montata

250gr di formaggio spalmabile

250gr di mascarpone

1 vasetto di yogurt al caffè

100gr di zucchero

cacao amaro q.b.

Preparazione

Frullare i biscotti in un mixer e aggiungere il burro fuso. Mettere in una teglia a cerniera e pressare. fare rapprendere in frigo. A questo punto preparare la crema frullando il formaggio con il mascarpone e lo zucchero, aggiungere lo yogurt e quando è tutto pronto aggiungere la panna montata mescolando delicatamente. Quando abbiamo finito versare la crema sulla base di biscotto e completare con il cacao amaro. Lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.

cheesecake al tiramisù

 

 

Cheesecake alle fragole

Ingredienti

300gr di iscotti secchi

125gr di burro

1 vasetto di yogurt alla fragola

250gr di formaggio spalmabile

250gr di mascarpone

1 vaschetta di fragole fresche

100gr di zucchero+ 2 cucchiai per la marmellata

Preparazione

Frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Mettere in una teglia rotonda a cerniera rivestita di pellicola e livellare. Lasciare raffreddare in frigo. A questo punto preparare la marellata con le fragole tagliate a piccoli pezzi e caramellate con 2 cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare e preparare la crema, mettendo in una ciotola il mascarpone insieme con il formaggio spalmabile e lo zucchero. a questo punto assemblare la nostra cheesecake. Livellare il formaggio e aggiungere la marmellata. Lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.

cheesecake alla fragola

Cestini di frolla con crema pasticcera e fragole

Ingredienti

Per la pasta frolla:

450gr di farina00

50gr di zucchero

150gr di burro a pezzetti

1 uovo

la buccia grattugiata di un’arancia

Per la crema pasticcera:

500ml di latte

2 uova

3 cucchiai di maizena

75gr di zucchero

la buccia di un limone

Qualche fragola

1 bustina di tortagel cameo

pistacchio in polvere

Preparazione

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare un palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, mettendo in una casseruola la maizena e lo zucchero e il latte a filo mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungere la buccia di limone intera e mettere sul fuoco. Quando il latte inizia a bollire, aggiungere i tuorli e mescolare finchè addensa. A questo punto stendere la folla e con una formina tagliamo i cestini. Mettere negli stampi imburrati e infarinati e cuocere a 180° per 15 minuti. Quando sono freddi riempire i cestini con la crema e aggiungere qualche fetta di fragola. Completare con il tortagel e lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.

cestini di frolla

 

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti

1 vaschetta di formaggio spalmabile

1 confezione di 250gr di mascarpone

2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco

100gr di zucchero

300gr di biscotti secchi

120gr di burro

1/2 bustina di frutti di bosco surgelati

Preparazione

frullare i biscotti, metterli in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescolare e passare in una teglia a cerniera coperta con la pellicola. Mettere in frigo e lasciare riposare 1 ora. A questo punto preparare la nostra crema. Mettere in una ciotola lo zucchero e il formaggio, amalgamare con le fruste elettriche e sempre mescolando aggiungere il mascarpone e lo yogurt. Frullare fino a fare diventare una crema soffice. a questo punto uscire dal frigo il biscotto e aggiungere la crema ottenuta, rimettere in frigo e preparare la nostra marmellata, facendo caramellare 2 cucchiai di zucchero con i nostri frutti di bosco in una casseruola a fuoco dolce. Quando il composto si è raffreddato aggiungerlo al nostro dolce. Lasciare riposare in frigo qualche ora.

cheesecake ai frutti di bosco

Biscotti con farina di ceci

Ingredienti

500gr di farina di ceci

1 bustina di lievito

1/2 fialetta di aroma vaniglia

140gr di mandorle

260gr di zucchero semolato

280gr di burro a temp. ambiente

4 uova

120gr di cioccolato al latte spezzettato

Preparazione

Frullare le mandorle fino a farle diventare farina.In una ciotola mescolare e impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo un’ora. A questo punto prendere l’impasto e formare delle sfere schiacciate, appoggiare sulla placca coperta di carta forno e fare cuocere a 180° per 15 minuti.

biscotti con farina di ceci

 

Frittelle dolci di couscous

Ingredienti

300gr di couscous

600ml di latte

scorza di limone intera

4 uova

4 cucchiai di zucchero

100gr di farina

140gr di uvetta sultanina

scorza di un limone grattugiata

2 cucchiaini di lievito

olio per friggere q.b.

2 cucchiai di miele

Preparazione

In una casseruola mettere a bollire il latte con la buccia di limone. Quando inizia a bollire aggiungere il couscous, mescolare e fare cuocere una decina di minuti a fiamma bassa. Spegnere il fuoco e lasciare assorbire tutto il liquido.A questo punto ammorbidire l’uva in una ciotola con acqua tiepida.Appena il couscous è tiepido inserire la farina, il lievito, la farina, le uova, lo zucchero e l’uvetta srizzata. Amalgamare per bene e lasciare riposare qualche minuto. A questo punto fare riscaldare l’olio, prendere un pò di couscous e formare delle palline, tuffarle nell’olio e rigirare finchè sono dorate. Quando sono cotte passare le frittelle nel miele diluito con un poco di acqua.

frittelle dolci di couscous

 

Ravioli dolci alla nutella

Ingredienti

2 uova

40gr di burro

2 cubetti di livito fresco

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino e 1/2 di sale

1kg di farina00

500gr di acqua

olio per friggere

zucchero semolato q.b. per decorare

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene il tutto. Fare lievitare almeno 60 minuti. Poi stendere in una sfoglia sottile tagliare dei cerchi e riempire con un cucchiaino pieno di nutella. Richiudere a mezzaluna. Nel frattempo riscaldare l’olio e tuffarci le mezzelune. Fare dorare da ambo i lati. Sgocciolare e passare nello zucchero semolato.

ravioli dolci alla nutella