Archivi tag: pangrattato

Sarde a cotoletta

Ingredienti

1kg di sarde grandi

pangrattato q.b.

2 uova

parmigiano q.b.

farina q.b.

Preparazione

Diliscare e togliere le teste alle sarde, lavarle e asciugarle. In un piatto mettere la farina in un altro il pangrattato unito al parmigiano e in un altro le uova sbattute. Continuare come si fa per le cotolette e si frigge da ambo i lati fino a doratura.

sarde a cotoletta

Polpette di cavolfiore

Ingredienti

1 cavolfiore

2 uova

50gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pangrattato q.b.

Preparazione

Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, cuocere in abbondante acqua salata. Sgocciolare nello scolapasta e passarlo al passaverdure. A questo punto mettere il tutto in una ciotola e mescolare bene tutti gli ingredienti. Mettere sul fuoco la padella con un filo di olio e friggere le polpette da ambo i lati.

polpette di cavolfiore

Spiedini di zucchne

Ingredienti

3 zucchine

2 latte di tonno sott’olio

2/3 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 fette di scamorza fresca

olio q.b.

pangrattato q.b.

pomodori ciliegino

Preparazione

Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e arrostirle su una piastra aggiungendo un pizzico di sale. Nel frattempo preparare il ripieno frullando il tonno con l’uovo e il parmigiano, infine aggiungere le fette di scamorza taliati a dadini sottilissimi. Quando le zucchine si sono freddate mettere un po del composto e arrotolarli. Sistemarli in una teglia, cosargerli di pangrattato e un filo di olio. Infornare a 180° fino a doratura.

spiedini di zucchine

Fiori di zucca ripieni e impanati

Ingredienti

2 conf. di fiori di zucca

1 mozzarella

2 latte di tonno sott’olio

pangrattato q.b.

sale q.b.

2 uova

Preparazione

Pulire i fiori di zucca, nel frattempo preparare il ripieno, tagliando la mozzarella a cubetti e mescolare con il tonno sgocciolato. Adesso prendere un poco di impasto e riempire i fiori di zucca, chiuderli per bene, bagnarli nell’uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato. Sistemare in una teglia unta di olio e cuocere a 180° fino a doratura.

fiori di zucca ripieni e impanati

Cotoletta di pangasio al forno

Ingredienti

4 filetti di pangasio

pangrattato q.b.

1 pizzico di sale

olio q.b.

Preparazione

Passare i filetti di pangasio nel pangrattato adagiarlo su una teglia, irrorare con un filo di olio e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere in forno a 200° fino a doratura.

cotoletta di pangasio al forno

Cotolette di melanzana

Ingredienti

2 melanzane

200gr di fesa di tacchino halal

200gr di galbanone

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare a fette sottili le melanzane, soffriggerle 5 minuti per lato. Appena completato la frittura disporre in un piatto una fetta di melanzana aggiungere una fetta di fesa e una di galbanone e richiudere con un’ altra fetta di melanzana. Completare gli ingredienti e passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. A questo punto infornare e cuocere 5 minuti per lato o fino a doratura.

cotolette di melenzana

Polpette di verdure

Ingredienti

2 zucchine verdi

1/2 melanzana

1 peperone

farina q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pangrattato q.b.

uovo

Preparazione

Tagliare a tocchetti tutte le verdure e sbollentarli 5 minuti. Fare sgocciolare e raffreddare. Quando sono fredde passarle in un mixer. A questo punto amalgamare bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Quando abbiamo raggiunto la giusta consistenza formiamo le nostre polpette. Farle riposare 30 minuti e poi cuocere in forno preriscaldato fino a doratura.

polpette di verdure

Spiedini di pollo

Ingredienti

4 fettine di pollo

4 sottilette

pangrattato q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

la buccia grattuggiata di limone

olio di oliva

Preparazione

Per prima cosa dobbiamo lavorare il pangrattato con la buccia grattugiata di limone, qualche goccia di succo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l’olio di oliva. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare almeno 30 minuti. A questo punto prendere le fettine di pollo, batterle per renderle sottili e adagiare su ognuna 1 fetta di sottiletta, avvolgerla su se stessa e passarla nel pangrattato. Infilzarli in uno spiedino e continuare con le altre fette fino ad asaurimento degli ingredienti. Cuocere in padella senza olio.

spiedini di pollo

 

 

Spiedini di gamberetti impanati

Ingredienti

500gr di gamberi

pangrattato q.b.

olio di oliva q.b

origano fresco q.b.

la buccia grattugiata di 1 limone

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Sbollentare i gamberi e togliere la calotta, sistemarli in uno stuzzichino grande. Nel frattempo condire il pangrattato con l’olio, la buccia di limone, l’origano fresco, il succo di limone e un pizzico di sale. Far insaporire e poi passare il pesce. Quando è  pronto mettere in una teglia e infornare una decina di minuti.

gamberetti impanati

Spaghettoni con le sarde e mollica tostata

Ingredienti

350gr di spaghettoni n°5

1 cipolla

1 bottiglia di passata

10 sarde fresche diliscate

1 cucchiaino di cumino

sale q.b.

3 cucchiai di pangrattato

Preparazione

In un tegame fare appassire la cipolla tagliata a fette sottili. Aggiungere la passata e il cucchiaino di cumino.Lasciare cuocere 30 minuti. Aggiustare di sale e a fine cottura aggiungere le sarde diliscate. Lasciare cuocere 10 minuti. Nel frattempo preparare la mollica, scaldando una padella con dell’olio di oliva. Aggiungere il pangrattato e farlo tostare 10 minuti.Adesso preparare gli spaghetti al dente e condire con il sugo e il pangrattato sopra.

spaghettoni con sugo alle sarde e mollica tostata