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Zuppa di lenticchie

Ingredienti

200gr di lenticchie secche

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 cucchiaio di concentrato

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

Titare la cipolla, la carota, il sedano, farli appassire e aggiungere la lenticchia. Fare cuocere un paio di minuti e aggiungere il concentrato,il sale e un lt di acqua. Lasciare cuocere per un’ora.

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Riso con ceci e finocchietto selvatico

Ingredienti

2 bicchieri di riso parboiled

250gr di ceci ammollati

1 carota

1 cipolla

1 mazzetto di finocchietto selvatico

olio q.b.

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia

sale q.b.

Preparazione

Affettare la cipolla e farla appassire un paio di minuti, aggiungere la carota grattugiata e i ceci. Fare cuocere un paio di minuti e aggiungere il finocchietto, gli aromi e il sale. Aggiungere 1lt di acqua e fare cuocere 1 ora. Quando i ceci sono cotti aggiungere il riso e fare cuocere 15 minuti. Se si assorbe troppo liquido aggiungere un altro pò di acqua calda.

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Casarecce al ragù

Ingredienti

300gr di casarecce

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

olio di oliva q.b.

sale q.b.

200gr di piselli

300gr di macinato grosso

Preparazione

Pulire la cipolla, il sedano e la carota., tritarli e soffriggerli a fuoco dolce. Aggiungere il macinato, fare insaporire un pò e poi mettere il concentrato e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco dolce. 40 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i piselli e aggiustare di sale. In una casseruola fare bollire l’acqua salata per la pasta. Fare cuocere 10 minuti dal bollore.

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Polpette di couscous in un letto di broccoli stufati

Ingredienti

300gr di couscous

1 zucchina verde

1 peperone

1 melenzana nera

1 carota

50gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare il peperone e la melanzana a cubetti. Fare soffriggere in un poco di olio di oliva per 10 minuti. Aggiungere la carota e la zucchina tagliata a julienne, salare e pepare.In una ciotola mettere il couscous, aggiungere due cucchiai di olio di oliva e un bicchiere di acua calda e mescolare bene. Fare assorbire l’acqua e aggiungere le verdure, il parmigiano, il prezzemolo e l’uovo. Mescolare bene e formare delle palline. Passare nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura. Servire calde.

N.B. Come contorno ho aggiunto dei broccoli stufati con un pò di cipolla, olio e sale.

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Penne alla norma

Ingredienti

350gr di penne rigate

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 carota

1 cipolla

1 melenzana

ricotta salata q.b.

Preparazione

Tritare la cipolla e la carota, mettere in una casseruola e soffriggere a fuoco dolce. Dopo un paio di minuti aggiungere la passata, mescolare e aggiustare di sale. Io metto una foglia di alloro per togliere l’acidità del pomodoro. Lasciare cuocere. Nel frattempo friggere la melanzana e salarla. Quando è tutto pronto mette a bollire l’ acqua per la pasta e condire. Aggiungere la ricotta salata.

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Ravioli di carne halal

Ingredienti

Per la pasta:

600gr di semola rimacinata di grano duro

200gr di semola di grano duro(quella per gnocchi)

400ml di acqua

Per il ripieno:

200gr di macinato di vitello non troppo magro

200gr di macinato di pollo

150gr di salamino halal

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla piccola

noce moscata q.b.

2 uova

60gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Preparazione

Impastare bene la pasta e formare un panetto liscio. Coprire con la pellicola e lasciare riposare fuori dal frigo, fino al momento della preparazione.Nel frattempo tritare la cipolla,il sedano e la carota. Metterli a soffriggere in una padella. Dopo 10 minuti aggiungere il macinato e cuocere 20 minuti, aggiustare di sale.Quando è pronto mettere in una ciotola e lasciare raffreddare. Quando è freddo aggiungere il salamino, le uova, la noce moscata e il parmigiano.Mescolare e poi mettere in un mixer e frullare il tutto. Adesso stendere la pasta in una sfoglia sottile,stenderla nell’apposito attrezzo per ravioli, mettere il ripieno e richiudere cin altra sfoglia e i nostri ravioli sono pronti.

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Ravioli freschi di carne con ragù

Ingredienti

1 kg di ravioli freschi

Per il ragù:

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

500gr di costata tagliata a pezzetti sottili con il coltello

2 cucchiai di concentrato

2 bottiglie di passata di pomodoro

200gr di piselli

Preparazione

Tritare la coplla, la carota e il sedano. Soffriggerli in una casseruola, aggiungere il macinato e mescolare. Fare cuocere 10 minuti e aggiungere il concentrato e la passata, mescolare e mettere 2 bicchieri di acqua.Dopo un’ora di cottura aggiungere i piselli. Aggiustare di sale e lasciare cuocere per almeno 2 ore.

 

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