Ingredienti Per l’impasto: 200gr di latte 200gr di farina00 50gr di burro 1 cucchiaino di sale 1 uovo pangrattato q.b. per la farcitura fettine di fesa di tacchino q.b. galbanone a fette q.b. Preparazione In una casseruola mettere il latte, il sale e il burro, portare a ebollizione. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina. Mescolare con forza fino a formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare raffreddare.Quando si è freddato, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e formare dei cerchi, farcire a piacere e chiudere a semicerchio.Nel frattempo mettere l’uovo sbattuto con un pò di sale in un piatto e il pangrattato in un altro. Passare le nostre mezze lune prima nell’uovo e poi nel pangrattato e cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura.
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Crostata al caffè
Ingredienti
200gr di farina00
100gr di zucchero
100gr di burro morbido
1 uovo
1 tazzina di caffè liquido
Per la crema pasticcera al caffè
25gr di farina00
250ml di latte
2 tuorli
75gr di zucchero
1cucchiaino di caffè solubile
Per la decorazione
zuccherini a forma di cuore q.b.
biscotti di frolla a forma di cuore
panna montata a piacere
Preparazione
Impastare rapidamente la frolla e lasciare riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Mescolare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e fare addensare.Stendere la pasta in uno stampo per crostata e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.Lasciare raffreddare e comporre la crostata a nostro piacere.
Biscotti di frolla con crema al latte
Ingredienti
400gr di farina00
200gr di zucchero semolato
200gr di burro ammorbidito
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
Per la crema al latte
300ml di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
200ml di panna montata
1 bustina di vanillina
Per decorare
granella di nocciole q.b.
polvere di pistacchio q.b.
Preparazione
Lavorare velocemente gli ingredienti della frolla e far riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Bollire il latte e quando è pronto aggiungervi la farina con lo zucchero e la vanillina. Rimettere sul fuoco finchè non si addensa. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungere la panna montata. Passati i 30 minuti, stendere la frolla non troppo sottile e formare dei dischi. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.Quando i dischi sono freddi riempirli con abbondante crema e adagiarvi un altro disco di sopra.Passare i bordi nella granella di nocciole e nella polvere di pistacchio.Cospargere la superficie con zucchero a velo.
Biscotti al caffè
Ingredienti
200gr di burro ammorbidito
130gr di zucchero
2 uova
250gr di farina
1/2 tazzina di caffè zuccherato
3 cucchiai di caffè macinato a grana grossa
1 pizzico di sale
Preparazione
lavorare a crema il burro con l’aggiunta dello zucchero. Mescolare il caffè liquido con l’uovo e il caffè macinato e la farina. Unirli al composto formare un impasto sodo e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora. Dopodichè formare delle palline e schiacciarle un pò. Cuocere in forno caldo a 170° per 10/15 minuti.
Biscotti con gocce di cioccolato (ricetta di mamma)
Crema alla mandorla
Ingredienti
100gr di mandorle ridotte in polvere(oppure si può usare il panetto di mandorla)
100gr di fecola di papate
1lt di latte
6 tuorli
160gr di zucchero semolato
80gr di burro
Preparazione
In una casseruola versare le mandorle , la fecola e lo zucchero. Aggiungere il burro e accendere la fiamma. Fare sciogliere il burro mescolando e unire a filo il latte. Fare bollire fino a che si addensa. Al composto si possono aggiungere delle gocce di aroma alla mandorla per dare un sapore un pò più forte alla crema.
Biscotti ai datteri e mandorle
Ingredienti
80gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino di cannella in polvere
250gr di farina00
100gr di zucchero semolato
100gr di datteri tagliati finemente
2 uova
1 tazzina da caffè di latte
100gr di mandorle tritate
Preparazione
In un contenitore versare la farina, il burro ammorbidito, la cannella e tutti gli ingredienti.Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Formare delle palline e sistemarle in una placca da forno foderata di carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Mix di pasta ai carciofi
Ingredienti
350gr di pasta mista a piacere
4/5 teste di carciofi tagliati a spicchi
100gr di mascarpone
30gr di burro
150gr di gorgonzola
2 cucchiai di parmigiano
pistacchio in polvere q.b.
Preparazione
Prima di tutto tagliare a spicchi i carciofi e sbollentarli un paio di minuti. In seguito fare sciogliere il burro in una padella e fare saltare i carciofi, e aggiungere i formaggi e il parmigiano grattugiato. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con il sugo preparato. Impiattare e cospargere di pistacchio in polvere
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Zeppole al Forno con Crema Pasticcera
Ingredienti
150gr di farina
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
100gr di burro
250gr di acqua
4 uova
crema pasticcera
Preparazione
Mettere a bollire in una casseruola il burro,il sale,lo zucchero con l’acqua. Quando bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina e amalgamare velocemente. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova uno ad uno.
Mettere l’impasto in una sac a poche e dare la forma circolare.Mettere in forno a 180° per 45 minuti.Una volta fredde le zeppole possono essere riempite. Infine cospargere di zucchero a velo.
Zeppole al forno con Crema di Ricotta
Ingredienti
150gr di farina
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
100gr di burro
250gr di acqua
4 uova
Ingredienti x la crema
250gr di ricotta
80gr di zucchero (preferibilmente zucchero a velo)
scaglie di cioccolato
Preparazione
Mettere a bollire in una casseruola il burro,il sale,lo zucchero con l’acqua. Quando bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina e amalgamare velocemente. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova uno ad uno.
Mettere l’impasto in una sac a poche e dare la forma circolare.Mettere in forno a 180° per 45 minuti.Una volta fredde le zeppole possono essere riempite. Infine cospargere di zucchero a velo.