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Tiramisù agli amaretti

Ingredienti

1 confezione di amaretti

1 conf. di 500gr di mascarpone

2 uova

250ml di panna montata

6 tazzine di caffè ristretto

cacao amaro q.b.

Preparazione

Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciare raffreddare.Nel frattempo preparare la crema al mascarpone usando il classico procedimento.Quando è pronto aggiungere la panna montata. Bagnare gli amaretti nel caffè e adagiare in un piatto rotondo.Coprire il primo strato di biscotti con la crema e mettere sopra il cacao amaro fino a ricoprire la crema. Continuare così fino a completare.

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Crostata al caffè

Ingredienti

200gr di farina00

100gr di zucchero

100gr di burro morbido

1 uovo

1 tazzina di caffè liquido

Per la crema pasticcera al caffè

25gr di farina00

250ml di latte

2 tuorli

75gr di zucchero

1cucchiaino di caffè solubile

Per la decorazione

zuccherini a forma di cuore q.b.

biscotti di frolla a forma di cuore

panna montata a piacere

Preparazione

Impastare rapidamente la frolla e lasciare riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Mescolare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e fare addensare.Stendere la pasta in uno stampo per crostata e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.Lasciare raffreddare e comporre la crostata a nostro piacere.

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Biscotti di frolla con crema al latte

Ingredienti

400gr di farina00

200gr di zucchero semolato

200gr di burro ammorbidito

2 uova

la buccia grattugiata di un limone

Per la crema al latte

300ml di latte

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

200ml di panna montata

1 bustina di vanillina

Per decorare

granella di nocciole q.b.

polvere di pistacchio q.b.

Preparazione

Lavorare velocemente gli ingredienti della frolla e far riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Bollire il latte e quando è pronto aggiungervi la farina con lo zucchero e la vanillina. Rimettere sul fuoco finchè non si addensa. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungere la panna montata. Passati i 30 minuti, stendere la frolla non troppo sottile e formare dei dischi. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.Quando i dischi sono freddi riempirli con abbondante crema e adagiarvi un altro disco di sopra.Passare i bordi nella granella di nocciole e nella polvere di pistacchio.Cospargere la superficie con zucchero a velo.

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Biscotti al caffè

Ingredienti

200gr di burro ammorbidito

130gr di zucchero

2 uova

250gr di farina

1/2 tazzina di caffè zuccherato

3 cucchiai di caffè macinato a grana grossa

1 pizzico di sale

Preparazione

lavorare a crema il burro con l’aggiunta dello zucchero. Mescolare il caffè liquido con l’uovo e il caffè macinato e la farina. Unirli al composto formare un impasto sodo e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora. Dopodichè formare delle palline e schiacciarle un pò. Cuocere in forno caldo a 170° per 10/15 minuti.

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Ciambella allo yogurt

Ingredienti

4 uova

250gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

2 vasetti di yogurt alla frutta

150ml di olio di semi

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

Preparazione

Sbattere le uova aggiungendo lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’olio, lo yogurt, la farina e la frumina e infine il lievito. Cuocere a 190° per 50/55 minuti.

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Biscotti con gocce di cioccolato (ricetta di mamma)

Ingredienti

500gr di farina00

200gr di zucchero di canna

300gr di burro

100gr di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

2 uova

Preparazione

Impastare a mano tutti gli ingredienti. Formare delle palline un pò schiacciate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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Crema alla mandorla

Ingredienti

100gr di mandorle ridotte in polvere(oppure si può usare il panetto di mandorla)

100gr di fecola di papate

1lt di latte

6 tuorli

160gr di zucchero semolato

80gr di burro

Preparazione

In una casseruola versare le mandorle , la fecola e lo zucchero. Aggiungere il burro e accendere la fiamma. Fare sciogliere il burro mescolando e unire a filo il latte. Fare bollire fino a che si addensa. Al composto si possono aggiungere delle gocce di aroma alla mandorla per dare un sapore un pò più forte alla crema.

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Biscotti ai datteri e mandorle

Ingredienti

80gr di burro ammorbidito

1 cucchiaino di cannella in polvere

250gr di farina00

100gr di zucchero semolato

100gr di datteri tagliati finemente

2 uova

1 tazzina da caffè di latte

100gr di mandorle tritate

Preparazione

In un contenitore versare la farina, il burro ammorbidito, la cannella e tutti gli ingredienti.Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Formare delle palline e sistemarle in una placca da forno foderata di carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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Zeppole al Forno con Crema Pasticcera

Ingredienti

150gr di farina
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
100gr di burro
250gr di acqua
4 uova

crema pasticcera

Preparazione

Mettere a bollire in una casseruola il burro,il sale,lo zucchero con l’acqua. Quando bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina e amalgamare velocemente. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova uno ad uno.
Mettere l’impasto in una sac a poche e dare la forma circolare.Mettere in forno a 180° per 45 minuti.Una volta fredde le zeppole possono essere riempite. Infine cospargere di zucchero a velo.

 

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Zeppole al forno con Crema di Ricotta

Ingredienti

150gr di farina
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
100gr di burro
250gr di acqua
4 uova

Ingredienti x la crema

250gr di ricotta
80gr di zucchero  (preferibilmente zucchero a velo)
scaglie di cioccolato

Preparazione

Mettere a bollire in una casseruola il burro,il sale,lo zucchero con l’acqua. Quando bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina e amalgamare velocemente. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova uno ad uno.
Mettere l’impasto in una sac a poche e dare la forma circolare.Mettere in forno a 180° per 45 minuti.Una volta fredde le zeppole possono essere riempite. Infine cospargere di zucchero a velo.

 

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