Archivi categoria: Dolci

Cheesecake oreo cotta

Ingredienti:

250gr di biscotti oreo
80gr di burro sciolto
3/4 cucchiai di panna liquida
1 vasetto di formaggio spalmabile
500gr di mascarpone
1 tazza di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
4 uova
4 cucchiai di nutella
Per la copertura:

1/3 di panna liquida
2/3 di nutella
Preparazione:
Togliere la crema interna ai biscotti, mettere questi ultimi in un frullatore e sbriciolare, aggiungere il burro sciolto. Mescolare e versare in una teglia di 26cm di diametro. Infornare a 180° per 13/15 minuti.
A questo punto preparare la crema al formaggio. In una ciotola versare 4 cucchiai di panna, il formaggio cremoso, la tazza di zucchero, l’estratto di vaniglia e le uova. Frullare bene il tutto e dividere il composto in due ciotole. In una di queste aggiungere 4 cucchiai di nutella e frullare di nuovo. Amalgamare bene e poi mettere nella teglia per primo la crema bianca e poi quella alla nutella. Infornare a 150° per 55 minuti. Lasciare raffredda e poi ricoprire con la copertura di panna e nutella.Lasciare riposare in frigo tutta la notte. A questo punto guarnire a piacere.

cheesecake oreo 2

Rotolo di fragole con crema al mascarpone

Ingredienti per la pasta biscotto:

4 uova
30gr di cacao amaro
4ogr di farina00
15gr di miele
1 bustina di vanillina
90gr di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di acqua
Ingredienti per la crema:
4 cucchiai di zucchero
1 barattolo di gr250 di mascarpone
200gr di fragole fresche tritate grossolanamente
4 cucchiai di panna fresca
Per la copertura:
1/2 fialetta di aroma di fragola
200gr di mascarpone
2/3 cucchiai di panna fresca
fettine di mandorle
pistacchio in polvere
Preparazione:
Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, infine aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.. Infornare a 180° per 7/8 minuti. Sfornare e arrotolare fino a raffreddamento. Per la crema mescolare lo zucchero con il mascarpone e la panna, inseguito aggiungere le fragole frullate. Spalmare la crema nella pasta biscotto e arrotolare. Lasciare riposare in frigo. Adesso preparare la copertura allo stesso modo del ripieno. Decorare a piacere, io ho messo le fragole a fette, le lamelle di mandorla e polvere di pistacchio.rotolo di fragole 2

Panettone al mascarpone e caffè

Ingredienti:

200 gr di mascarpone
250 gr di zucchero a velo
la buccia di una arancia
un pizzico di sale
150 ml di olio di girasole
300 gr.di farina manitoba
100 gr di amido di grano
una caffettiera di caffè non zuccherato
un cucchiaino abbondante di caffè solubile
1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, il sale, e la buccia di arancia. Aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti e infine il lievito. Infarinare una teglia e infornare a 190° per 50 minuti in forno ventilato.panettone mascarpone e caffè

 

Torta mandorla e mascarpone

ingredienti:

4 uova
150gr di zucchero
250gr di mascarpone
1 bustina di lievito
150gr di pasta di mandorle
150gr di farina00
50gr di burro fuso
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, il mascarpone, la pasta di mandorla, la farina e il lievito e gli albumi, mescolando delicatamente. Imburrare e infarinare la teglia, mettere l’impasto e di sopra le gocce di cioccolata. Infornare a 180° per 35 minuti.

torta mandorle e mascarpone

Muffin alla banana

Ingredienti:
300 gr di farina 00
150gr di zucchero di canna
3 banane mature
Gocce di cioccolato a piacere
1/2 bustina di lievito
100gr di olio di girasole
Un pizzico di sale

Nel robot da cucina mescolare tutti gli ingredienti per una decina di minuti. Versare il composto negli stampini e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

ricette muffin banana

 

 

Torta di Creepes

Ingredienti

250gr di farina00
500ml di latte
40gr di burro fuso
un pizzico di sale
3 uova
Per la farcitura:
un vasetto di 400gr di nutella
250gr di mascarpone
100ml di panna da montare
190gr di crema nocciola

Preparazione

Sbattere le uova con il latte e versare nella farina, aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso, mescolare per bene senza formare grumi. Fare riposare 10 minuti. A questo punto preparare le creepes versando un mestolo di composto in una padella antiaderente.Quando abbiamo finito, preparare la farcitura. In una ciotola montare la panna e in un’ altra lavorare il mascarpone con la crema nocciola. A questo punto assemblare la torta. In un piatto da portata mettere la creepe, ricoprire con la crema al mascarpone. Fare tre strati con questa crema e uno di nutella. Fare altri tre strati con questa crema e uno con la nutella fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato ricoprire con la nutella e decorare a piacere.

torta di creepes 1fetta di torta di creepes

Torta lindt di Stefano Cecconi

Ingredienti

100gr di cioccolato fondente

50gr di burro

3 uova

150gr di zucchero

100gr di farina

Per la copertura

50gr di burro

200gr di cioccolato al latte lindt

200ml di panna da montare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160°, poi in un tegame sciogliere il cioccolato insieme al burro. In un’altra ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungere il cioccolato. Imburrare e infarinare lo stampo ‘furbo’ e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparare la coperturasciogliere a bagnomaria il burro, aggiungere il cioccolato e a fine cottura la panna. Amalgamare bene e quando la torta è pronta, sfornarla e capovolgerla, farla raffreddare 5 minuti e versare la glassa. Lasciare raffreddare e mettere in frigo.

risotto piselli e pomodoro fresco

 

Torta al limone

Ingredienti

120gr di zucchero

la buccia e il succo di un limone

200gr di olio di girasole

1 cucchiaio di amido di grano

200gr di farina

Per la crema al limone:

150gr di zucchero semolato

400ml di latte

1 uovo intero e un tuorlo

35gr di fecola la scorza e il succo di un limone

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, fare amalgamare per bene, imburrare e infarinare  uno stampo a cerniera, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Nel frattempo preparare la crema, sbattendo le uova con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli ingredienti, la buccia di limone devve essere intera. Quando è tutto pronto, lasciare raffreddare e inseguito farcire la torta con la crema e spolverizzare di zucchero a velo.

 

Torta di pistacchi e nutella

Ingredienti

150gr di farina00

150gr di zucchero semolato

1 tazzina da caffè di latte

200gr di polvere di pistacchio

6 uova intere

1 bustina di lievito

100gr di burro morbido a temp. ambiente

Per farcire: 100gr di polvere di pistacchio

600gr di nutella

Preparazione

Per prima sbattere gli albumi a neve ferma, in un’ altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere tutti gli altri ingredienti e con le fruste mescolare per bene. infine aggiungere gli albumi delicatamente , mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontarli. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, e cuocere in forno a 180° per 50 minuti. Quando è cotta, lasciare raffreddare e poi tagliare a metà e ricoprire con uno strato di nutella, richiudere il tutto e ricoprire tutta la torta di nutella, anche nei lati e poi cospargere di pistacchio e lasciare riposare,  fino alla consumazione,  a temp. ambiente.

fetta di torta al pistacchio

 

ciambella ciocco-caffè

Ingredienti

150gr di zucchero di canna

50gr di nocciole tritate

150gr di cioccolato al latte

2 bustine di nescafè al ginseng

300gr di olio di girasole

4 uova intere

8 cucchiai di latte

350gr di farina00

1 bustina di lievito

zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina, fino a quando il composto è ben amalgamato. Preriscaldare il forno a 180°. Mettere il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuocere per 1ora. Quando è pronta, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

ciambella ciocco-caffè