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Rotolo di sfoglia ai funghi e taleggio

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300gr di funghi

2 uova

parmigiano q.b.

prezzemolo q.b.

100gr di taleggio (io ho usato  bontaleggio Mauri)

semi di nigelle per decorare

Preparazione

In una padella trifolare i funghi tagliati a filetti. Quando sono pronti, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe. A questo punto trasferire in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Preriscaldare il forno a 180°, stendere la sfoglia e aggiungere il composto,richiudere dando la forma di rotolo. Spennellare con un filo di olio e aggiungere i semi di nigelle.Infornare fino a doratura.

rotolo di sfoglia ai funghi e formaggio mauri

Risotto ai funghi e crescenza

Ingredienti

300gr di riso per risotti

200gr di funghi misti

1 cipolla

prezzemolo q.b.

100gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri)

brodo vegetale q.b.

olio di oliva q.b.

1 peperoncino piccante

Preparazione

In una casseruola fare imbiondire una cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere i funghi tagliati a filetti, fare insaporire 5 minuti e aggiungere il riso e il peperoncino tagliato a pezzetti. In una casseruola piccola fare bollire il nostro brodo e aggiungerne un mestolo al bisogno. Lasciare cuocere per 15 minuti. Quando è pronto aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare la crescenza al riso. Mescolare bene e servire.

risotto ai funghi e crescenza

 

 

Tajine di vitello a modo mio

Ingredienti

200gr di spezzatino di vitello cotto

1 mazzo di cipollotti

100gr di champignon

1 patata bollita

1 carota bollita

2 pugni di parmigiano

6 uova

1/2 mazzo di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere i cipollotti tagliati a fettine, a metà cottura aggiungere i funghi. Nel frattempo tagliare a dadini la carne e le verdure e tritare il prezzemolo. Quando è tutto prondo amalgamare insieme tutti gli ingredienti, aggiungere il parmigiano, le uova e un cucchiaio di harissa. Aggiustare di sale e a piacere aggiungere gli aromi. Mettere il composto in una teglia imburrata e infornare a 180° fino a doratura.

tajine a modo mio

Fusilli con fave fresche e champignon

Ingredienti

350gr di fusilli

200gr di champignon

4 pomodori decchi

10 olive nere denocciolate

1 cipolla

300gr di fave fresche spicchiate

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla, aggiungere i pomodori secchi,le olive denocciolate e i funghi, dopo qualche minuto aggiungere le fave e gli aromi. Mescolare per bene aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere di acqua. Lasciare cuocere 15/20 minuti. Nel frattempo preparare la pasta e farla saltare insieme al sugo.

fusilli con fave fresche e champignon

Fesa di tacchino halal alla sauce

Ingredienti

6 fette di fesa di tacchino

1 cipolla grande

200gr di champignon in latta

150gr di piselli freschi

1 confezione di sauce

250ml di acqua

Preparazione

In una grande padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette, quando è ben appassita, aggiungere i piselli, se sono teneri cuocere una decina di minuti. Aggiungere i funghi e fare insaporire con un pizzico di sale e pepe macinato fresco.Quando è tutto pronto, aggiungere la nostra souce diluita nell’acqua e le fettine di tacchino. Fare cuocere 10 minuti e servire.

fesa di tacchino alla sauce

Ossobuco di vitello halal con misto di funghi e piselli

Ingredienti

4 ossobuchi

2 cipolle grandi

200gr di funghi misti

200gr di piselli

2 cucchiai di concentrato

sale q.b.

un pizzico di curcuma

un pizzico di cruia

Preparazione

In un largo tegame fare stufare le cipolle,aggiungere la carne e fare insaporire un paio di minuti. Poi aggiungere i funghi e i piselli,fare cuocere qualche minuto ancora e aggiungere unpizzico di curcuma, cruia e sale. Mettere il concentrato e l’acqua per diluire il composto. Lasciare cuocere 1 ora e 30 minuti.

ossobuco con funghi misti e piselli

 

 

Linguine ai funghi

Ingredienti

250gr di linguine

prezzemolo tritato q.b.

3 cipollotii

300gr di funghi freschi

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Tagliare i cipollotti a rondelle, metterle in padella con un filo di olio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi. Fare cuocere e aggiustare di sale e pepe. Prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo preparare le linguine e mescolarli al nostro sughetto.

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Risotto ai funghi

Ingredienti

1 bicchiere di riso parboiled

3 cipollotti

300gr di funghi

olio di oliva q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

100gr di fesa di tacchino halal

Preparazione

Tagliare i cipollotti a rondelle. Metterli in una casseruola con un filo di olio. Aggiungere la fesa di tacchino tagliata a dadini e i funghi tagliati a pezzetti. Fare stufare un paio di minuti e aggiungere il riso, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua calda. Mescolare e fare assorbire. Man mano che si asciuga aggiungere altra acqua calda. Prima della fine della cottura mettere un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Fare mantecare un paio di minuti e servire caldo.

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Frittata di funghi

Ingredienti

300gr di funghi

3 cipollotti

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

sale q.b. prezzemolo q.b.

preparazione

Pulire i cipollotti e i funghi, affettarli e farli cuocere in una padella. Togliere dal fuoco, mettere in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. Cuocere da ambodue i lati.

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