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Ricci al caffè

Ingredienti

100gr di cacao dolce

100gr di biscotti al latte

100gr di nocciole

80gr di zucchero

80gr di burro fuso

1 bicchiere di caffè ristretto

copertura a piacere( cocco,pistacchio,codette colorate)

Preparazione

Frullare in un mixer i biscotti e le nocciole, mettere il tutto in una ciotola e amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungere il burro fuso e il caffè poco alla volta. Lasciare riposare il composto in frigo per un’ora. A questo punto prendere un poco di composto grande quanto una noce, lavorarlo con le mani e passarlo nella copertura. Lasciare in frigo fino al momento di servire.

ricci al caffè

Bucce di cannoli al caffè

Ingredienti

300gr di farina00

2 uova

50gr di burro a temp. ambiente

30gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di cacao amaro

1 tazzina di caffè ristretto

Procedimento

In una ciotola lavorare bene gli ingredienti fino a formare una pasta liscia e omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo un’ ora. trascorso il tempo stendere la pasta con la macchina delle lasagne al numero 3 e con un coppapasta tagliare dei cerchi. A questo punto ungere le forme dei cannoli e passarli nella farina e ricoprire con i nostri dischetti sigillati con il bianco di uovo. Friggere in abbondante olio di semi in quantità di due per volta.

buccia di cannoli al caffè

Gelato al caffè

Ingredienti

3 tazzine di caffè ristretto

1 uovo intero

100gr di zucchero

200gr di panna

250gr di latte

1 bustina di vanillina

Preparazione

In una ciotola fredda mescolare lo zucchero con l’uovo, fino a formare una crema, aggiungere il latte e gli altri ingredienti sempre mescolando con lo sbattitore. A questo punto metter nella gelatiera e puntarla a 35 minuti.

gelato al caffè

Cake pops

 

Ingredienti

300gr di biscotti al cacao

nutella q.b.

panna montata q.b.

1 tazzina di latte e caffè

codette colorate per decorare

Preparazione

Sbriciolare i biscotti, aggiungere il latte, la nutella sciolta a bagnomaria e la panna. Mescolare bene e fare rassodare in frigo per 30 minuti. Uscire il composto dal frigo, formare delle palline, passarle nelle codette colorate e infilzarle con degli stuzzichini.Tenere in frigo fino al momento di consumarli.

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Torta Pan di stelle

Ingredienti

1 conf. di pan di stelle

400gr di nutella

500ml di panna montata

200gr di zucchero a velo

caffè ristreto  q.b.

1 tazza di latte

Preparazione

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, nel frattempo bagnare i biscotti nel latte e caffè e posizionarli nella teglia a cerniera. Fare il primo strato, sciogliere la nutella a bagnomaria e versarla a filo sopra i biscotti.Aggiungere la panna e ricoprire tutto. Continuare fino ai bordi della teglia e ricoprire per ultimo con uno strato di panna. Decorare con cioccolato fuso.

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Torta al caffè

Ingredienti

Per il panettone:

350gr di farina

250gr di zucchero

3 uova

1/2 bustina di lievito

150ml di caffè

1 bicchiere di olio di semi(200ml)

100gr di gocce di cioccolato

Per la crema al caffè:

250ml di latte

40gr di farina 00

100gr di zucchero

1 uovo

1 cucchiaio abbondante di caffè macinato

1 tazzina di caffè ristretto

Per la copertura:

250ml di panna montata

pistacchio in polvere q.b.

chicchi di cioccolato al caffè a piacere.

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il caffè, l’olio e tutti gli altri ingredienti. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.Nel frattempo mescolare per bene gli ingredienti stando attendi a non formare grumi,. Cuocere in un pentolino a fuoco dolce finchè la crema non si addensa.Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna.

Quando è tutto pronto, aprire il nostro panettone, bagnare con un composto di latte e caffè, aggiungere la crema e spalmarla per bene. Richiudere con l’altra metà e spalmare la panna montata. Fare delle decorazioni e aggiungere i chicchi di cioccolato al caffè.

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Tiramisù agli amaretti

Ingredienti

1 confezione di amaretti

1 conf. di 500gr di mascarpone

2 uova

250ml di panna montata

6 tazzine di caffè ristretto

cacao amaro q.b.

Preparazione

Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciare raffreddare.Nel frattempo preparare la crema al mascarpone usando il classico procedimento.Quando è pronto aggiungere la panna montata. Bagnare gli amaretti nel caffè e adagiare in un piatto rotondo.Coprire il primo strato di biscotti con la crema e mettere sopra il cacao amaro fino a ricoprire la crema. Continuare così fino a completare.

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Crostata al caffè

Ingredienti

200gr di farina00

100gr di zucchero

100gr di burro morbido

1 uovo

1 tazzina di caffè liquido

Per la crema pasticcera al caffè

25gr di farina00

250ml di latte

2 tuorli

75gr di zucchero

1cucchiaino di caffè solubile

Per la decorazione

zuccherini a forma di cuore q.b.

biscotti di frolla a forma di cuore

panna montata a piacere

Preparazione

Impastare rapidamente la frolla e lasciare riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Mescolare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e fare addensare.Stendere la pasta in uno stampo per crostata e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.Lasciare raffreddare e comporre la crostata a nostro piacere.

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Biscotti al caffè

Ingredienti

200gr di burro ammorbidito

130gr di zucchero

2 uova

250gr di farina

1/2 tazzina di caffè zuccherato

3 cucchiai di caffè macinato a grana grossa

1 pizzico di sale

Preparazione

lavorare a crema il burro con l’aggiunta dello zucchero. Mescolare il caffè liquido con l’uovo e il caffè macinato e la farina. Unirli al composto formare un impasto sodo e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora. Dopodichè formare delle palline e schiacciarle un pò. Cuocere in forno caldo a 170° per 10/15 minuti.

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