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Ciambella della mamma al tiramisù

Ingredienti

Per la ciambella

3 uova intere

350gr di farina00

250gr di zucchero semolato

1 bicchiere di latte

1 bicchieredi olio di semi di girasole

la scorza grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito

Per la crema 250ml di panna montata

1 conf. di mascarpone da 500gr

2 uova

cacao amaro q.b.

2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti in un mixer, quando il composto è ben amalgamato metterlo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 190° per 1 ora. Nel frattempo prepariamo il caffè per l’inzuppo e farlo raffreddare. In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e formare una crema.  Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone. A parte montare a neve gli albumi. e aggiungerli alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente,adesso aggiungere la panna montata. Trascorsa l’ora fare raffreddare la ciambella, tagliarla in due e bagnarla con il caffè,stendere la crema al mascarpone e ricoprire con il cacao,coprire con l’altra metà ciambella e fare la stessa operazione di prima.

ciambella della mamma al tiramisù interno della ciambella tiramisù

Muffin light al limone

Ingredienti

200gr di latte

la buccia grattugiata e il succo di un limone

50gr di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

100gr di zucchero

250gr di farina00

80gr di fecola di patate

Preparazione

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamarli con uno sbattitore elettrico. Mettere nelle carte un cucchiaio e mezzo di composto e infornare a 180° per 20 minuti.

muffin light al limone

Muffin con gocce di cioccolato

Ingredienti

4 uova

2 vasetti di yogurt (bianco o alla frutta)

1 pizzico di sale

150ml di olio di girasole

300gr di farina00

100gr di amido di grano

100 di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

150gr di zucchero

Preparazione

Con uno sbattitore per primo sbattere le uova con lo zucchero,in seguito aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mettere nei pirottini 3/4 di impasto e prima di metterli in forno aggiungere le gocce di cioccolato. Infornare a 190° per 15/20 minuti.

muffin con gocce di cioccolato

Muffin allo yogurt di fragole

Ingredienti

4 uova

150gr di zucchero semolato

1 cucchiaio di aroma alla fragola

1 pizzico di sale

2 vasetti di yogurt alla fragola

150ml di olio di girasole

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riempire i pirottini di carta per 3/4 e cuocere in forno a 190° per 15/20 minuti.

muffin allo yogurt di fragole

 

Rotolo al limone con glassa e polvere di pistacchio

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

3 tuorli d’uovo

2 albumi

100gr di farina00

1 bustina di vanillina

100gr di zucchero

1 cucchiaio raso di lievito per dolci

Per la crema:

1 uovo intero

il succo e la buccia grattugiata di un limone

150gr di zucchero

300ml di acqua

50gr di fecola di patate

Per la glassa gialla:

180gr di zucchero a velo

3 cucchiai di latte

qualche goccia di colorante giallo

Per guarnire polvere di pistacchio q.b.

Preparazione

In una ciotola montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a fare diventare il composto cremoso,aggiungere tutti gli altri ingredienti e per finire gli albumi, mescolando delicatamente. Foderare una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti.Lasciare raffreddare e arrotolare per dare la forma. Nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare. Quando è pronta spalmarla nel pasta biscotto e arrotolare per bene.Adesso bisogna preparare la glassa mettendo gli ingredienti in un pentolino. Mescolare bene e quando è cremosa coprire il nostro rotolo. Aggiungere la polvere di pistacchio e lasciare rassodare in frigo.

rotolo al limone

Crostata alla marmellata di fragole

Ingredienti

250gr di farina00

75gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

1 uovo

75gr di burro freddo

!/2 bustina di lievito

1 barattolo di marmellata di fragole

4 cucchiai di frutti di bosco surgelati

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto in una tortiera e aggiungere la marmellata e i frutti di bosco. Con la pasta rimasta tagliare delle forme da adagiare sulla crostata e spennellarli con l’uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti.

crostata alla marmellata cruda crostata cotta

Cornetti a lunga lievitazione

Ingredienti

500gr di farina00

50gr di burro

150gr di zucchero semolato

150ml di latte tiepido

2 uova intere

1 cubetto di lievito fresco

Preparazione

Scaldare il latte e quando è tiepido aggiungere il lievito e lo zucchero e fare sciogliere. Mettere nella planetaria e aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene fino a formare una palla. Lasciare lievitare 2 ore. Passato il tempo formare due cerchi grandi e ricavare 8 triangoli. Farcire a piacere con marmellata o nutella e arrotolare fino a formare dei cornetti. Lasciare lievitare tutta la notte. Al mattino preriscaldare il forno a 200° e spennellare i cornetti con del latte. Mettere in forno e cuocere 20 minuti o fino a doratura.Quando saranno freddi, spolverizzare con zucchero a velo.

cornetti da lievitare cornetti cornetto pronto

Muffin al caffè

Ingredienti

250gr di zucchero semolato

4 uova intere

1 pizzico di sale

250gr di yogurt al caffè

150ml di olio di semi di girasole

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

2 cucchiaini di caffè macinato.

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti,alla fine il lievito. Mettere nei pirottini e infornare a 190° per 20 minuti.

muffin al caffè

 

Torta con crema di ricotta (idea presa da una pagina amica “piatti semplici di nonna graziella”)

Ingredienti

Per il pan di spagna:

150gr di farina

150gr di zucchero

3 uova

2 cucchiaini di lievito

Per la crema

500gr di ricotta fresca

300gr di zucchero a velo

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti per il pan di spagna. Mettere l’impasto in una tortiera apribile. Cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.

Nel frattempo preparare la crema, Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per bene, fino a che la crema diventa soffice.Aggingere gocce di cioccolato a picere. Quando il pan di spagna è freddo bagnarlo con una soluzione di acqua e zucchero, e poi ricoprire con la crema.Aggiungere le fragole per decorare e pistacchio in polvere.

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