Ingredienti
Ingredienti per la buccia:
150gr di farina00
1 uovo intero
30gr di burro morbido
20gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cacao amaro
1/tazzina di caffè ristretto
Per la crema bianca:
250gr di latte
25gr di farina00
70gr di zucchero
la buccia intera di 1 limone
Per la crema alle fragole:
70gr di burro
100gr di zucchero
1 cestino di fragole
1 cucchiaio di maizena
Procedimento
Impastare per bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo preparare le due creme. In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la maizena, lo zucchero e le fragole frullate. Mescolare continuamente finchè si addensa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare l’ altra crema. Mettere la farina, il latte, lo zucchero, il burro e la buccia di limone. Mescolare continuamente e quando comincia ad addensarsi togliere la buccia e spegnere il fuoco. Trascorsa l’ora di riposo, stendere l’impasto e dididerlo in 4 dare la forma di cesti ( io ho usato delle forme un poco grandi) e infornarli a 180° finchè sono cotti. Uscirli dal forno e lasciare raffreddare. I cestini si riempiono appena prima di servire. Si mette prima la crema bianca, poi un cucchiaio di quella di fragole e a piacere si possono caramellare altre fragole per decorare.